Реклама 18+

Рубрика Олимпиада в Токио: Парусный спорт. Игорь Лисовенко

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Игорь Лисовенко (мастер спорта международного класса): “Я участвовал в двух Олимпиадах: в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году. Выступал в классе “Лазер” - это небольшие лодки,так называемые швертботы, где спортсмен выступает один. Пекинская Олимпиада для меня поначалу складывалась удачно, я занимал лидирующие позиции до середины регаты, а в конце не справился с волнением и сдал позиции, в итоге смог попасть только на 11-е место. Я был молод, и напряжение второй половины олимпийской гонки дало о себе знать. Все таки это большая ответственность и серьезное давление. Олимпиада - это своеобразные соревнования, и требуют от спортсменов особой концентрации. Мне нравились все те безумные эмоции и тот факт, что лидеры могли не справиться с нервами и проиграть гонку на любом этапе соревнований. Анализируя после Пекинской олимпиады свой результат, я понял, что не надо сильно заморачиваться по поводу статуса соревнования, и что лишнее волнение только мешает, ведь по сути это обычная регата и к ней надо подходить более раскрепощенным и просто делать свое дело. Через 4 года я прошел отбор на Олимпиаду в Лондоне, но там у меня не сложился хороший результат, потому как к тому времени я уже ушел в профессиональный спорт и гонялся на больших лодках серии TP52 и RC44. В итоге, не смог полноценно посвятить себя тренировкам на «Лазере», не хватило времени, а это ключевой фактор в подготовке к Олимпиаде – постоянно тренироваться на воде на лодке того класса, в котором ты будешь выступать на Олимпиаде.

В целом, по своему опыту, не могу сказать, что Олимпиада сложнее, чем соревнования уровня чемпионата Мира, потому как от страны в ней выступает всего один спортсмен, тогда как на ЧМ могут выступать 4-5 спортсменов одного уровня, так что на Олимпиаде легче показать достойный результат, чем на ЧМ и ЧЕ. Если сравнивать две мои Олимпиады, то китайская запомнилась как более праздничная: в каждом моменте было чувство, что всё вокруг, от проживания, быта и до внешней атрибутики и инфраструктуры создано для спортсменов, было ярко и интересно, а Лондонская была более суровая, практически спартанская. Но обе Олимпиады были по-своему особенные и запоминающиеся!

Сейчас за сборную нашей страны выступают мои старые товарищи, с которыми мы гонялись вместе и были в сборной. Я всех их хорошо знаю, слежу и болею. Хотел бы им пожелать везения, без него не обойтись! Ребята опытные и знают что делать, и пусть им повезет больше, чем остальным!"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tenzor Cup
0

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости