Реклама 18+

ARTTUBE – победитель первого этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Второй соревновательный день регаты Tenzor Cup by PROyachting 2021 стал решающим и был наполнен множеством ярких событий на воде, держа участников и болельщиков в постоянном напряжении.

Погода радовала солнцем и ясным небом, но коварный ветер 12-14 узлов с порывами до 18 узлов добавил сложности и непредсказуемости.

 Жаркие баталии начались уже на первой гонке, которую выиграла команда ELF. За вторую позицию боролись сразу несколько команд, и удача сопутствовала команде Паветра, которая обошла Dream Team и ArtTube. Неудачно сложилась эта гонка для команды Remedy – сначала их лодка легла в броучинг,  а затем под сильным порывом ветра порвался генакер.

На второй гонке сменился ветер, и организаторы переставили дистанцию. Удачный старт вывел в лидеры лодку Tenzor Legal Андрея Пушкина, но соперники не заставили себя долго ждать.  ZIDart Sailing Team на нижнем знаке обошли Tenzor Legal и пришли к финишу первыми. Tenzor Legal стали вторыми, Tenzor Sport – третьими.

На третьей гонке ZIDart Sailing Team оформили дубль по первым приходам, опередив ArtTube и Матрешку, а Tenzor Legal немного сдал позиции, финишировав в конце первой десятки.

Финальная гонка дня стала решающей и определила тройку лучших по итогам регаты.

За победу вели очную борьбу экипажи Tenzor Legal и ArtTube. Кто из них выше приходил на финише, тот и становился победителем регаты. 

В результате, победителем регаты стала команда ArtTube Валерии Коваленко – чемпионы первого сезона Tenzor Cup by PROyachting 2020.

Экипаж Tenzor Legal Андрея Пушкина завоевал почетное «серебро», а «бронзу» получила команда ZIDart Sailing Team. 

В десятке сильнейших регату завершили команды Bars, Tenzor Sport, ELF, DC Team, Броненосец Sailing Team, Восток-Запад и PAVETRA  соответственно.   

Следующая встреча участников серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 пройдет в яхт-клубе «ПИРогово» 25-27 июня.  

 Цитаты:

Валерия Коваленко (рулевая, ArtTube): «Самый главный соперник   - это всегда  ты сам. Сегодня хорошая погода, без дождя, но сложностей в гонке было немало: очень резкие порывы и штилевые пятна, на которые  сложно было реагировать. Мы старались показать наш лучший результат, отрабатывая поставленные на гонку задачи. Я всегда верю в победу, ради этого мы и принимаем участие в гонке».

Андрей Пушкин (рулевой, Tenzor Legal): «Сегодня мы не считали количество очков по ходу гонки, старались и работали в свою силу.  Полагали, что результат гонки сложился гораздо раньше, и главным соперником мы видели не команду ArtTube, но когда на старте финальной гонки мы перешли в сражение друг с другом, то поняли, что все решится в этой борьбе. В итоге, гонка сложилась так, как сложилась, и мы поздравляем соперников с победой! Они молодцы! На верхнем знаке немного не справились с нервами, хотя эмоции редко нам присущи. Первый раз у нас была такая острая борьба и с такими серьезными соперниками. Наше второе место - это достойный результат. Я так вообще в первый раз принимаю участие в  такого рода соревнованиях на позиции рулевого. Это была хорошая проверка сил и какие будут расклады на следующих этапах никому не известно. Вся борьба еще впереди».

Зоран Паунович  (рулевой, ZIDart Sailing Team): «Сложная акватория, надо было немного прирулиться. Вчера было два не очень удачных старта, а сегодня мы показали настоящее лицо своей команды. Мы гоняемся для удовольствия и ради себя. Результат приходит сам по себе, если мы делаем все правильно и не допускаем ошибок. Мы не знали, что  выходим на третье место, так как у нас на середине дистанции во второй гонке были проблемы с ветром, но я очень рад, что у нас  получилось финишировать на подиуме!»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tenzor Cup
+5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости