Беларусь в финальном раунде Кубка Федерации

Камбэк Александры Саснович принес победу белорусской сборной в Кубке Федерации

Сборная Беларуси забронировала место в финальном раунде Кубка Федерации. Благодаря усилиям Арины Соболенко и Александры Саснович Беларусь обыграла сборную Нидерландов, в составе которой играла победительница 19 турниров WTA Кики Бертенс. По ходу турнира Беларусь проигрывала со счетом 1:2, однако белорусским теннисисткам удалось совершить камбэк и завершить игровой день со счетом 3:2.

После уверенной победы Кики Бертенс над Ариной Соболенко со счетом 6:4, 6:4 у белорусок больше не было права на ошибку. Для того, чтобы продолжить борьбу на турнире, Александре Саснович нужно было обыгрывать Аранчу Рус.

Вряд ли кто-то надеялся на победу белорусской сборной после того, как Саснович проиграла первый сет со счетом 0:6. Кроме того, в ходе первого сета белоруска вызывала на корт врача. Как оказалось, Александра испытывала боль в руке и после окончания первой партии со слезами на глазах на время покинула корт. Наверняка болельщики уже были готовы к тому, что победу присудят теннисистке из Нидерландов, а это означало поражение белорусской сборной. Однако Саснович была намерена продолжить борьбу, и это решение стало судьбоносным. Последующие два сета Александра выиграла со счетом 7:5, 6:2 и сравняла счет по выигранным матчам.

Кубок Федерации проходит в формате 5-и встреч, решающая из которых — парная. Изначально на парный поединок были заявлены Ольга Говорцова и Лида Морозова, однако вместо них снова вышли на корт Арина Соболенко и Александра Саснович. Шансы белорусской сборной стали таять после того, как Кики Бертенс и Деми Схюрс выиграли первый сет со счетом 6:4. По ходу встречи пары обменялись брейками несчетное количество раз. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Благодаря победе во второй партии со счетом 6:3 белорускам удалось восстановить равновесие. В третьем сете теннисистки трижды обменялись брейками, что привело ко счету 6:6.

Во время решающего тай-брейка напряжение то нарастало, то спадало. Первыми, кому удалось заработать матчбол, стали Соболенко и Саснович. В одном из эпизодов Арина раньше времени начала радоваться выигранному розыгрышу, за что очко было присвоено сборной Нидерландов. Это недоразумение могло стать роковым, но, к счастью, не стало. Упустив еще два матчбола белорусские девушки наконец взяли себя в руки и с четвертой попытки поставили победную точку.

Капитан сборной Татьяна Пучек надеется, что Виктория Азаренко сможет приехать на Кубок Федерации в апреле и помочь своей команде в финальном раунде.

Источник: tennis-bet.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эффект бэкхенда
+26
Популярные комментарии
Елена Пронина
+4
Сашка! Да научи ты наших мужиков так стоять за родную Беларусь!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+