Когда новости с другого стадиона важнее игры своей команды

Так получается, что в блоге тему «Ривер Плейта» муссирую чаще всего. Вот и на этот раз без «миллионеров» не обойдётся. После поединка с перуанским клубом «Хуан Аурич» я отмечал, что подопечным Гальярдо придётся серьёзно постараться, чтобы выйти из группы. Ничья с «Тигрес» шансов аргентинцам не прибавила. Перед последним туром судьба «Ривера» не была в руках аргентинцев. В решающих играх «Хуан Аурич» принимал «Тигрес», а «Ривер Плейт» - «Сан-Хосе». 

 

Мексиканцы досрочно обеспечили себе первую строчку в группе. Будь это Лига чемпионов, «Тигрес» отправил бы в Перу второй состав. Однако в Кубке Либертадорес важно не только место в квартете, но и количество очков. Как известно, в этом турнире по итогам группового этапа составляется сводная таблица участников плей-офф. Таким образом, «Тигрес» нужна была победа. Хотя всё же в Перу не приехали некоторые лидеры. «Хуан Аурич» перед последним туром шёл на втором месте с 6 очками и разницей мячей 5-6. У «Ривера» и «Сан-Хосе» было по 4 балла. Разница мячей была, соответственно, 5-7 и 3-8. Нетрудно подсчитать, что перуанцам надо было побеждать, но и ничья оставляла шансы. Аргентинцам же и боливийцам надо было только выигрывать и рассчитывать на мексиканцев.

 

Поединок в Перу стартовал с места в карьер. «Тигрес» завладел инициативой и быстро открыл счёт. Эскеда ворвался в штрафную по левому флангу и пробил в дальнюю девятку, воспользовавшись ошибкой вратаря соперников Гайесе. «Хуан Аурич» тут же отыгрался. Пачеко с дальней дистанции выстрелил со штрафного. Однако Эскеда быстро оформил дубль. Фоврард вышел один на один с голкипером, обыграл его и закатил мяч в цель. Счёт в Перу полностью устраивал «Ривер Плейт» и «Сан-Хосе». Однако в Аргентине в дебюте матча голов не было. Подопечные Гальярдо в своей излюбленной манере транжирили моменты. Мора каким-то непостижимым образом с линии вратарской попал в перекладину. Честно говоря, в тот момент показалось, что «Ривер Плейт» просто проклят в нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес. «Сан-Хосе» же первую же и едва ли не единственную вылазку за тайм должен был завершать голом, когда после передачи слева от лицевой Лоайса расстреливал Бароверо. Однако голкипер аргентинцев вновь доказал, что спасать умеет.

 

«Хуан Аурич» пришёл в себя. Конец тайма прошёл под диктовку перуанцев, и они счёт сравняли. Техада здорово обыгрался с Ренгифо, поставил корпус защитнику и забил. Забил, правда, тут же и «Ривер Плейт» (канал Fox в трансляцию обоих матчей вставил окошечко с параллельной игрой, чтобы можно было понимать турнирную ситуацию). Мора красиво с угла штрафной пробил впритирку с дальней штангой. К перерыву на промежуточном втором месте был «Хуан Аурич» благодаря большему количеству забитых мячей.

 

В начале второго тайма «Ривер Плейт» пошёл вперёд. Аргентинцы за пару минут уничтожили «Сан-Хосе». Сначала Мора реализовал пенальти, а затем Тео Гутьеррес расстрелял ворота после передачи с фланга. Однако радости эти мячи не принесли. «Хуан Аурич» забил и сам. Перуанцы реализовали спорный пенальти. Внешне вообще казалось, что у «Тигрес» закончились силы.

Родриго Мора 

О результате матча в Перу знали все. На трибунах болельщики сидели с радиоприёмниками и более современными гаджетами. В целом, игра «Ривер Плейта» их уже не очень интересовала. Да и сами подопечные Гальярдо стали действовать вяло, понимая, что от них ничего не зависит. Аргентинцы катали мяч, не давая «Сан-Хосе» сократить разницу в счёте, в ожидании новостей из Чиклайо. Было забавно смотреть, что болельщиков происходящее на поле волновало меньше, чем новости из другого матча. И всё же мексиканцы помогли. Сначала Перес после передачи слева с линии штрафной с лёта пробил под перекладину. А затем две ошибки обороны перуанцев привели ещё к двум пропущенным мячам. На «Монументале» царила радость. Хотя на поле стадиона футбол был унылым, результат параллельной встречи привёл инчаду в восторг.

 

«Хуан Аурич» не сдался, что заслуживает уважения. Перуанцы сократили счёт и шли вперёд. Ничья их уже не устраивала, так как по разнице мячей они уже уступали аргентинцам. Перуанцы не смогли спасти даже ничьей, но заслужили уважение за борьбу до финального свистка.

 

«Тигрес» завершил групповой этап с 14 очками. Пока мексиканцы вторые в сводной таблице вслед за «Бокой Хуниорс». Скорее всего, «Тигрес» ещё подвинет «Коринтианс». Всем остальным это уже не под силу. Что касается «Ривер Плейта», то всё идёт к тому, что уже в 1/8 финала подопечным Гальярдо предстоит соперничать с «Бокой Хуниорс». Подопечные Арруабаррены с вероятностью в 90% станут первыми в сводной таблице, а «Ривер Плейт» - последним.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Судамерикана
+12
Популярные комментарии
Александр Самойлов
+1
Тигрес и отправил в Перу второй состав, у них в воскресенье класико с Монтерреем.
stasiko
0
Не сомневаюсь, но в армии с Кубком Либертадорес проблематично
Ответ на комментарий Tantin
зря) он того стоит)
Датчанин
0
Да, матч, "валидольный" не только для участников, но и для "Ривера". Подсобили мексиканцы "миллионерам"
Tantin
0
зря) он того стоит)
Ответ на комментарий stasiko
Спасибо!
Жалею очень сильно, что не получилось посмотреть матч. Как собственно и весь розыгрыш кубка не получается)
stasiko
0
Спасибо!
Жалею очень сильно, что не получилось посмотреть матч. Как собственно и весь розыгрыш кубка не получается)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+