Реклама 18+

«Базель» — «Бавария». Почему победили швейцарцы?

Привет, дорогие друзья и читатели!

Не могу не поздравить всех Вас с праздником!

Вчера, 22-го февраля, "Базель" на своем поле сумел обыграть мюнхенскую "Баварию" в рамках 1/8 финила Лиги Чемпионов. За счет чего была добыта эта победа? Давайте об этом и поговорим.

Начало встречи выдалось неприятным для хозяев. Рибери и Гомес имели реальнейшие шансы забить, расстреливали Соммера в упор, но Ян вообще провел матч на высшем уровне. Ему еще не раз пришлось спасать одноклубников.

После нервозной для хозяев десятиминутки стала налаживаться игра в атаке. Шакири, Штреллер тоже имели прекрасные возможности открыть счет. Но надо сказать, что с реализацией в первом тайме не ладилось у обеих команд.

Но вот "самый-самый" момент в середине тайма не использовал Алекс Фрай. Пак и Штреллер соорудили классную "стеночку", кореец ворвался в штрафную и выполнил проникающий пас на одинокого Фрая. Алекс в касание с левой ноги бил в упор, бил наверняка, чтобы Нойер не вытащил, но спасла немецкого вратаря перекладина.

Нойер вообще проявил себя не хуже Соммера. Если бы не его сэйвы, то Драгович, Фрай и Штреллер могли сделать счет крупным. Но на то он и вратарь, чтобы считать его половиной команды.

Во втором тайме мячом чаще владела "Бавария", больше атаковала, но вот парадокс — моментов голевых не создала. Опасные штрафные — в стенку, удары — только не в створ.

А "Базель" оборонялся очень качественно. Так надежно он защищался только в ответной игре с "МЮ". Абрахам и Драгович больше не теряли игроков позади себя. Штайнхофер и Пак старались не пускать в штрафную Роббена, лишь издали давали ему бить. Но про удары я уже сказал.

Ну и, конечно же, стоит отметить чутье Хайко Фогеля. Вышедшие Зуа и Штокер полностью оправдали ожидания тренера хозяев. Соорудили и использовали единственный голевой момент. Зуа сместился с правого фланга в центр, сумев просочиться между тремя игроками гостей, и выдал изумительный пас в штрафную на Штокера, который с левой ноги вогнал мяч в сетку ворот "Баварии". 1-0!

Это победа! За счет чего же она была добыта?

Во-первых, свою определяющую роль сыграла грамотная оборона хозяев. Особенно во втором тайме.

Во-вторых, сумасшедший настрой на игру позволил "Базелю" рассчитывать на успех в матче. Видно было, что игроки уверены в себе. Спокойны, рассудительны. Они не робеют, потому что знают — им по силам обыграть любого.

В-третьих, чутье Хайко Фогеля и немного удачи, безусловно, стали помощниками хозяев. Замены...я уже о них сказал.

В-четвертых, великолепная игра в воротах Яна Соммера, лучшего, на мой взгляд, игрока в матче, спасла "Красно-синих" от неприятностей.

И в-пятых, болельщики "Базеля", пришедшие поддержать своих любимцев на "Санкт-Якоб Парк", ни на минуту не замолкали. Арена была заполнена. Все время были слышны протяжные песни фанатов. Они за команду горой встанут!

Ждем ответного матча на "Альянц Арене". "Базель", ты еще раз доказал, что можешь, когда это действительно нужно! В этом и заключается твой секрет успеха.

Всех, кто смотрел вчера этот поединок (особенно тех, кто не ожидал увидеть качественную игру в исполнении "Базеля"), я от души поздравляю!

"Базель" — "Бавария". Как это было 

Солоха Дмитрий.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не только о часах и шоколаде
+39
Популярные комментарии
BigNoob(SUI-AlexFrei)
+2
вот даже в твоих словах я чуть-чуть совсем вижу маленькую недооценочку: вот почему то никто не говорит, что Базель достаточно квалифицированная команда, даже для таких дел, как «отгрузить 2-3 мяча МЮ». И конечно же, никто не говорит (тут уже не осуждаю), что команда с характером и сумасшедшим настроем. Вот из этого складывается недооценка.
У многих не может уложиться в голове, что Базель-то в еврокубкового бойца превращается, что он способен то любую команду обыграть. Вот почему трудно играть со швейцарцами
Ответ на комментарий Wellwood
Лично мне кажется, что всё сводится к фееричной игре кипера и банальной недооценке силы соперника и переоценке своих собственных сил «Баварией». Швейцарцам будет очень тяжело в Мюнхене, но если будет дико везти и вратарь будет также всё тащить, то можно и на 1/4 замахнуться, чем чёрт не шутит.
Nick Datlove
+1
Конечно со стороны Баварии. Даже не стоит уточнять у каких игроков он проявлялся.
Ответ на комментарий BigNoob(SUI-AlexFrei)
Эгоизм? со стороны Баварии? что ты имеешь ввиду?
Nick Datlove
+1
Не сказал бы, что Бавария недооценила Базель. Слишком часто в последних матчах бундеслиги мы недооценивали более слабые команды и платили за это, чтобы сейчас ошибиться с Базелем, который уже продемонстрировал свои способности в группе. Отдаю должное Соммеру, он произвёл на меня впечатление. А в не использованых моментах Баварии виноваты сами игроки - в завершающей фазе они принимали неправильные решения. Ну и эгоизм сыграл непоследнюю роль.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+