НХЛ. Сезон 2012/13: Девятая неделя

Девятая игровая (16 марта – 22 марта) неделя получилась одной из лучших в этом сезоне для шведских вратарей.

Особенно она удалась для вратарей, имевших в этом сезоне небольшую игровую практику. К их числу стоит отнести Якоба Маркстрема (2 игры на этой неделе) и Юнаса Энрота (1 игра на прошедшей неделе), одержавших победу во всех своих матчах на этой неделе. Главным неудачником стал Юхан Хедберг с двумя поражениями в двух матчах. Остальные показали ровные результаты.

За девятую неделю была проведена 51 игра. Шведские вратари приняли участие в тринадцати из них. Две игры были отмечены личным противостоянием шведских вратарей (Лундквист-Хедберг 19 марта; Маркстрем-Лундквист 21 марта). Победу в них праздновали Лундквист (19 марта) и Маркстрем (21 марта).

По итогам девятой недели количество игрового времени шведских вратарей составило 826,02 минуты. Интенсивность бросков по воротам, защищаемым шведскими вратарями, подросла до 0,49 броска за минуту.

В восьми матчах шведские вратари праздновали победу. При этом процент побед составил 53%.

При этом на девятой неделе вратари изменили традиции. В гостевых матчах победы случались чаще, чем в домашних - 67% против 44%).

Процент отраженных бросков по итогам прошедшей недели вырос до 92,9%. Самый худший результат по игре в отдельном матче снова показал Виктор Фаст - в матче против Детройта 22 марта – 72,7% по итогам немногим больше, чем двадцати трех минут. Лучший результат – 97,8%- показал Якоб Маркстрем в матче против Рэйнджерс 21 марта, завершившемся победой Флориды. Стоит напомнить, что на прошлой неделе лучший результат показал Юхан Энрот, также по результатам матча против Рейнджерс (12 марта).

Количество пропускаемых за 60 минут шайб (GAA) на девятой неделе снизилось до 2,11 при среднем показателе шведских вратарей по итогам всех матчей 2,53. Больше всех на прошлой неделе в одном матче пропустили Хенрик Лундквист, Виктор Фаст (2 раза) и Юхан Хедберг. По 3 шайбы в завершившихся поражением их клубов матчах. Худший показатель GAA - 7,79 – у Виктора Фаста по итогам матча с Детройтом 22 марта. Лучший показатель у Хенрика Лундквиста – 0,92 GAA в матче против Каролины 18 марта.

На девятой игровой неделе самыми голевыми оказались первый и третий периоды. Именно в них в ворота шведских вратарей влетело больше всего шайб - 12 и 10 из 29 соответственно. При этом процент реализации бросков в первом периоде составил 8,3%, а во втором и третьем 5,6% и 7,5% соответственно.

Основная масса голов традиционно пропускалась в равных составах.

Самый насыщенный бросками матч (среди шведских вратарей) достался на этой неделе Якобу Маркстрему – 21 марта против Рейнджерс (45 бросков), а самый ненасыщенный бросками матч дважды достался Юхану Хедбергу  – по 22 броска в матчах против Монреаля (16 марта) и Нью-Йорк Рейнджерс (19 марта).

 

В течение девятой игровой недели на льду были замечены:

Андерс Линдбек (2 игры – 1 победа (Филадельфия, 18 марта) и 1 поражение (Торонто, 20 марта).

Андерс Линдбек

Фото: Scott Audette/NHLI via Getty Images

 

Хенрик Лундквист (4 игры – 2 победы (Каролина, 18 марта; Нью Джерси, 19 марта) и 2 поражения (Питтсбург, 16 марта; Флорида, 21 марта))

Хенрик Лундквист

Фото: Scott Levy/NHLI via Getty Images

 

Виктор Фаст (2 игры – 1 победа (Сан-Хосе 18 марта) и 1 поражение (Детройт 22 марта))

Виктор Фаст

Фото: Debora Robinson/NHLI via Getty Images

 

Юхан Хедберг (2 игры – 2 поражения (Монреаль 16 марта и Рейнджерс 19 марта))

Юхан Хедберг

Фото: Andy Marlin/NHLI via Getty Images

 

Якоб Маркстрем (2 игры – 2 победы (Каролина 19 марта; Рейнджерс 21 марта))

Якоб Маркстрем

Фото: Gregg Forwerck/NHLI via Getty Images

 

Юнас Энрот (1 игра – 1 победа (Монреаль 19 марта).

Юнас Энрот

Фото: Francois Lacasse/NHLI via Getty Images

 

и Робин Ленер (2 игры – 1 победа (Виннипег 17 марта) и 1 поражение (Бостон 21 марта)).

Робин Ленер

Фото: Andre Ringuette/NHLI via Getty Images

 

На девятой неделе игра шведских вратарей снова не обошлась без признания:

-       Робин Ленер (17 марта, матч против Виннипега), Хенрик Лундквист (18 марта, матч против Каролины) и Якоб Маркстрем (21 марта, матч против Рейнджерс) были признаны первыми звездами матча;

-       Андерс Линдбек (18 марта, матч против Филадельфии), Якоб Маркстрем (19 марта, матч против Каролины) и Юнас Энрот (19 марта, матч против Монреаля) были признаны вторыми звездами матча;

-       Робин Ленер (21 марта, матч против Бостона) был признан третьей звездой матча.

 

Трое из шведских вратарей засветилось в десятке лучших спасений недели. Их работа была оценена на 9, 8 и 7 место.

 

А Якоб Маркстрем был также признан второй звездой дня 21 марта 2013 года.

Якоб Маркстрем

 

Мой выбор по итогам девятой недели:

  • Робин Ленер, за удачную игру и волю к победе,
  • Юнас Энрот, за успехи в бою с канадцами (повержен Монреаль),
  • Якоб Маркстрем, за 2 победы в тяжелых матчах (0,66 бросков в минуту по итогам двух проведенных матчей – больше, чем у остальных) и вторую звезду дня (21 марта).

 

 

P.S. Как всегда, предлагаю всем смело указывать на допущенные мной ошибки и выражать свое мнение по поводу заметки. Тех, кто ставит минус, прошу в комментариях указать причину. Это позволит сделать блог лучше.

Если для кого-то это первая прочитанная заметка блога «Шведские вратари в НХЛ», то предлагаю ознакомиться с остальными. Уверен, что вы найдете в них много интересного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шведские вратари в НХЛ
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+