Реклама 18+

Атлетик - АПОЭЛ, Легия - Аякс

Привет всем. На прошлой неделе в нашем блоге мы ознакомили вас со всеми парами 1/8 Лиги чемпионов. Сегодня стартует серия постов, в которой мы будем рассказывать вам о результатах жеребьевки 1/16 Лиги Европы и вместе с вами делать прогнозы на итоги двухраундовых противостояний.

Также напоминаем вам, что в нашем блоге проходят конкурсы прогнозов по Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Атлетик – АПОЭЛ

Атлетик на групповой стадии: 3 победы, 1 ничья, 2 поражения; разница мячей 10 – 11. Лучший игрок – стоит отметить сразу двоих: Ариц Адурис (6 голов, 1 голевая передача) и Рауль Гарсия (1 гол, 2 голевые передачи).

Лучший матч – Генк (д) 5:3 (бенефис Арица Адуриса, сделавшего пента-трик), худший матч – Сассуоло (г) 0:3.

АПОЭЛ на групповой стадии: 4 победы, 0 ничьих, 2 поражения; разница мячей 8 – 6. Лучший игрок – Георгиос Эфрем (2 гола).

Лучший матч – Олимпиакос (д) 2:0, худший матч – Янг Бойз (г) 1:3.

Футболисты из Бильбао удручающе стартовали на групповом этапе – в первом круге Атлетик одержал всего лишь одну победу (в домашней встрече над венским Рапидом 1:0) при двух поражениях. Лишь во второй части групповой стадии испанцы начали исправно набирать очки. Особняком стоит встреча басков против бельгийского Генка (5:3), в которой нестареющий Ариц Адурис в прекрасном стиле оформил пента-трик. 

Результаты Атлетика в группе не внушают большого оптимизма болельщикам испанской команды, мечтающим о еврокубковом успехе. Победы басксого клуба были добыты в упорной борьбе.

На стороне Атлетика будет большой еврокубковый опыт. 

Что касается АПОЭЛа, то кипрский клуб, который еще совсем недавно сенсационно выходил в 1/4 Лиги чемпионов, достаточно уверенно преодолел групповой барьер. Две победы над греческом Олимпиакосом – могут служить доказательством. Хотя были и огрехи – киприоты на выезде умудрились проиграть аутсайдеру группы Астане.

В составе АПОЭЛа много легионеров из Испании и Бразилии, которые и задают ход игры кипрского клуба.

АПОЭЛ, считающийся не явным, но все же аутсайдером пары, вполне может преподнести одну из главных сенсаций на первой стадии плей-офф.

Наше предположение 

Атлетик уже во встрече в Бильбао постараться добиться нужного для себя результата, чтобы обеспечить себе выход в 1/8 финала. А вот АПОЭЛ в обоих встречах будет действовать строго от обороны. 

Вряд ли какой-нибудь из этих клубов сможет добиться уверенного преимущества. Скорее всего разница мячей по сумме двух встреч составит +1 в пользу одного из клубов.

Шансы команд на успех 60/40 в пользу Атлетика.

Легия – Аякс

Легия на групповой стадии (Лига чемпионов): 1 победа, 1 ничья, 4 поражения; разница мячей 9 – 24. Лучший игрок – Александар Прийович (2 гола, 2 результативные передачи).

Лучший матч – Реал Мадрид (д) 3:3, худший матч – Боруссия Дортмунд (д) 0:6.

Аякс на групповой стадии: 4 победы, 2 ничьи, 0 поражений; разница мячей 11 – 6. Лучший игрок – Каспер Дольберг (2 гола, 1 результативная передача).

Лучший матч – Сельта (д) 3:2, худший матч – Стандарт (г) 1:1.

Легия, считавшаяся главным аутсайдером своего квартета в Лиге чемпионов, стартовала согласно своему статусу. Результаты первых туров – 0:6 дома от Боруссии Д, 0:2 в Португалии от Спортинга и 1:5 в Мадриде от Реала. Зато уже в четвертом туре чемпион Польши совершил одну из главных сенсаций всего группового этапа Лиги чемпионов, сыграв дома вничью с действующим обладателем трофея. Далее были сверхрезультативная встреча в Дортмунде и минимальная победа над Спортингом, благодаря которой поляки смогли завоевать путевку в плей-офф Лиги Европы.

Легия по итогам группового этапа пропустила в свои ворота 24(!) мяча. В среднем по 4 мяча за игру – худший показатель среди всех 32 клубов, принимавших участие на групповой стадии турнира. Но при этом, бывшая команда Станислава Черчесова сама поразила чужие ворота 9 раз – больше, чем некоторые команды, получившие путевки в 1/8 Лиги чемпионов.

Мало чем смог отличиться на групповой стадии главная ударная сила поляков во внутреннем чемпионате Неманья Николич.

Аякс также, как и Легия, начал свой путь с квалификации Лиги чемпионов. Только в отличии от чемпиона Польши, голландцы не смогли преодолеть раунд плей-офф, уступив по сумме двух встреч Ростову.

Группу Аякс выиграл весьма уверенно. Лишь в матчах с Сельтой вице-чемпион Нидерландов смог испытать проблемы. Как и многие команды из Нидерландов, Аякс очень любит играть в атакующий футбол, из-за чего частенько пропускает в ответных контратаках.

Наше предположение

Для Легии выход в плей-офф Лиги Европы уже огромное достижение. А вот Аякс при хорошей жеребьевке вполне способен дойти вплоть до четвертьфинала. 

Встречи должны получиться яркими. Большое количество голов и голевых моментов не должно удивлять никого. В Польше Легия способна доставить проблемы голландцам, а вот в ответной встрече в Амстердаме Аякс, скорее всего, ни разу не заставит своих болельщиков усомниться в итоговом результате.

Шансы команд на успех примерно 30/70 в пользу Аякса.

Не забывайте участвовать в наших конкурсах прогнозов!!!

Всем крепкого здоровья и спасибо за то, что были с нами!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свободное Мнение
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+