Реклама 18+

В сборную России не надо звать канадцев. Но нужно узнать, почему они так здорово играют на вбрасываниях

Самые кровавые споры обычно начинаются с пущей безделицы. На днях сайт «Матч ТВ» руками Павла Лысенкова допрашивал Корбана Найта, центрального нападающего омского «Авангарда». Павел, чисто по фану, руководствуясь первым правилом крепкого новостника «нет новостей – спровоцируй их», предложил тому российское гражданство и место в центре первого звена сборной на Олимпиаде.

– Как вы отнесетесь к перспективе, если вас натурализуют в сборную России? У нас колоссальная проблема с центрфорвардами. Что вы думаете об идее, которую можно назвать сумасшедшей?

– Вот это да… Слушайте, даже не знаю, что тут сказать. И я не имею представления, как все это сделать. Но если у меня появится шанс сыграть на Олимпиаде, это будет особенный момент. Знаете, никогда не говори никогда.

– Представьте себя на Олимпиаде в центре звена, где слева – Овечкин, а справа – Кучеров.

– Да, это выглядит круто. Ну, а почему нет?

То, что это просто шутка, видно по предположению, будто Овечкин и Кучеров будут играть в одном звене, но смешно было не всем. Замысел Павла сработал — следующие сутки хоккей России был в основном занят тем, что объяснял, почему сборной не нужен канадец. А потом говорят, что современная журналистика не поднимает важных тем. 

Леонид Вайсфельд: «При всем моем уважении, Найт не тот человек, который мог бы усилить сборную России на Олимпиаде. При наличии игроков НХЛ». 

Александр Кожевников: «Я сомневаюсь, что у нас есть проблема с центральными нападающими». 

Алексей Ковалев: «Не надо ни за кем гоняться. Нужно играть в наш российский хоккей. Я считаю, не нужно на это смотреть так, что у нас большая проблема с центральными нападающими. У нас есть хорошие талантливые игроки, которые спокойно справятся с работой центра».

Андрей Николишин: «Найт что, хочет натурализоваться и поехать на Олимпиаду любой ценой? Это невозможно. Пусть мечтает дальше. Он в сборной России не нужен. Мы и так отлично справляемся».

Ощутили скрытую агрессию? Думаю, если бы спикеров было больше, шестой или седьмой предложили бы выслать Найта из страны.

Но для начала давайте сделаем вид, будто не заметили, что три из четырех этих реплик добыли корры сайта «Матч ТВ», а одну – лично Павел Лысенков; то есть это все, скорее, юмористический скетч, чем информационная повестка. Но помимо юмора, этот скетч примечателен еще кое-чем – уверен, ни о чем подобном сам Павел не задумывался. 

Вы удивитесь, но это примерно первая в этом сезоне попытка осмыслить важнейшую проблему сборной России на Олимпиаде в Пекине и в ближайшие 10-15 лет.

Вы удивитесь, но при всей очевидности это проблемы, ее обсуждения вообще не происходит ни на каком из возможных уровней. 

Федерация исторически делает вид, что проблемы нет, что наши центры лучшие в мире – с этим согласен и Александр Кожевников, который, в целом, традиционно подсвечивает официальную позицию ФХР, с этим согласен и Андрей Николишин, самый честный и свободный спикер нашего хоккея. 

При этом в овертайме четвертьфинала ЧМ-2021 центр после вбрасывания сразу ехал на смену, чтобы выпустить крайнего — то есть вот настолько нашим центрам не доверяют наши же тренеры. Ну вы помните.

При этом на Кубке Карьялы, настолько важном по мнению Романа Ротенберга турнире, что ради него в самом разгаре сезона замораживают работу двух десятков хоккейных арен по всей стране, происходит эпизод с пятью подряд проигранными вбрасываниями в концовке

При этом о проблемах с центрами мы с вами говорим не меньше десяти лет: помните чемпионат мира-2012? Тогда в плей-офф Россия забросила 17 шайб – при 12 из них на льду были Малкин и Дацюк; на ЧМ-2013 никто из них не приехал, в первое звено ставили Локтионова (представьте), а потом все-таки Терещенко (он тогда не бунтовал против потолка зарплат и казался всем адекватным), и все закончилось 3:8 от среднего состава США в том же четвертьфинале. 

Ну то есть где-то в 2010-м ситуация с центрами в стране заржавела на отметке «Все очень плохо» и находится там же до сих пор: в обойме лучшего состава сборной России всего два топ-центра – сначала Малкин и стареющий Дацюк, теперь Кузнецов и стареющий Малкин. На этой позиции в самую идеальную нашу сборную нет не то что конкуренции, а наоборот: Малкин будет первым центром в какой бы скверной форме он ни находился; то же самое было бы с Кузнецовым, если бы не сами знаете что.

Перед Пекином мы не выбираем и не анализируем, мы носим свечки в церковь за здоровье 35-летнего Малкина, вот наша подготовка к Олимпиаде.

Давайте глянем дальше: можете назвать хорошего нашего центра для 1-2 звена команды НХЛ, родившегося после 1992 года? Я тоже нет. В разные годы такими считались Саша Хохлачев, Миша Григоренко, Влад Каменев и Миша Воробьев – они все крепко осели в КХЛ и не рассматриваются в топ-сборную даже самыми отчаянными певцами хоккейного благополучия. Была надежда на Ивана Морозова – его держат на грани ссылки в ВХЛ. Яша Тренин? Не играет центра в «Нэшвилле». Ваня Барбашев? Так точно – вот мы и нашли второго центра в лучшую сборную. 

Высказываясь на тему забавной реплики Найта, эксперты поддерживают миф ФХР: с центрами все нормально, проблемы нет, никакой канадец нам не нужен. Алексей Ковалев вообще говорит – нет проблемы, давайте поставим в центр какого-нибудь края. Вот так: приезжает Панарин в сборную, ему говорят, Артемий, есть работа в центре площадки. Артемий разберется без проблем, мне и Вадим Шипачев в августе говорил, что в принципе, в современном хоккее зоны ответственности крайних и центров размываются.

Но как насчет вбрасываний? Тот же Вадим в «Динамо» периодически отдает точку Эрику О’Деллу и про Найта говорит как про большого мастера вбрасываний. В НХЛ среди 111 центральных нападающих, участвовавших в более чем 100 вбрасываниях только один наш игрок – да, это Евгений Кузнецов. На сайте КХЛ нет возможности отфильтровать центров по количеству вбрасываний, на которые они выходили, но если перебирать вручную, то видно, что лучшие по лиге с 64-65 процентами Максим Соркин, Александр Кадейкин и Андрей Светлаков. Это прилично, и это больше, чем у Найта (59%), но Найт при этом в топ-5 бомбардиров лиги, а Кадейкин – 59-й, Соркин – где-то 150-й, Светлакова нет в топ-300.

Ну как, везем на Олимпиаду вторым центром нападающего, у которого в сезоне 26 вбрасываний, и он выиграл из них 34,7%? Это Иван Барбашев.

Везем на Олимпиаду третьим и четвертым центрами игроков из КХЛ, которые не входят в топ-50 бомбардиров лиги?

Это риторический вопрос: на самом деле, у нас просто нет другого выбора. Любые другие варианты – в том числе с переводом Тарасенко в центр – еще хуже. На главный турнир пятилетки мы едем с голой, извините, задницей: мы не понимаем, где взять игроков, которые сто процентов готовы к задачам, которые перед ними поставит уровень лучших игроков планеты. Мы не выбираем из лучших: мы смотрим на тех, кто есть, и думаем – кто же готов совершить чудо?

Важная оговорка: я безумно верю в наших игроков. Я не сомневаюсь, что Ваня Барбашев выйдет вторым центром сборной и скорее умрет, чем в чем-то облажается. Я не сомневаюсь, что если дать шанс Саше Кадейкину (который его более чем заслужил), он выйдет на лед и будет готов порвать любого – хоть Бержерона, хоть Кросби и Макдэвида, что на вбрасываниях, что просто по игре.

В данном случае важно, что мы все равно ждем от них чуда: мы ждем, что они на Олимпиаде сыграют так, как в принципе не играют. Мы наших игроков ничему такому не научили – вот в чем проблема. И в данном случае интересно, почему так случилось. Что, весь наш хоккей не способен произвести топ-игрока, который хотя бы в КХЛ играл бы на уровне Найта по создаваемым моментам и на вбрасываниях? Мы что, вообще не понимаем, что такое вбрасывания и как на них играть? 

Есть разумное решение: давайте учиться у тех, кто знает. Давайте нанимать опытных канадцев, запускать программы по развитию центральных нападающих, приглашать в них молодежь и показывать ей обучающие ролики. Важно ведь не то, брать нам Найта или нет; важно то, что нам очевидно нужны его знания – даже не на этой Олимпиаде (там за работу с центрами будут отвечать сразу два квалифицированных специалиста – Федоров и Жамнов), а на дистанции в ближайшие 10-15 лет.

Проблема с центрами же только отчасти проблема, на самом деле – это увлекательная задача. Представляете как круто: мы что-то упускаем и не знаем о хоккее чего-то важного – что знают, например, в Канаде. Разве вам неинтересно разобраться?

Мне очень интересно, но по ответу Александра Кожевникова я понимаю, что я в оглушительном меньшинстве.

Сборная России на Олимпиаде-2022, если бы она была завтра: Овечкин в первом звене, Василевский... не едет 😱

«Игра? Схемы? Зачем мне это рассказывать?». Что такое тренерская мысль – на примере сборной России

Федерация уводит хоккей в катакомбы: вместо праздника вокруг сборной – тишина и неопределенность

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко, Алексей Филиппов, Сергей Гунеев, Александр Гальперин; Gettyimages.ru/Ezra Shaw, Dennis Pajot

+153

89 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ last_guard
Так Кожевников и любой другой съехавший с катушек "эксперт" очень легко "разобьет" все эти доводы Петухова. Скорее всего Эксперт скажет: что в суперсерии СССР-Канада счет по вбрасываниям был 20 на 80% и все равно порвали этих канадцев)))
Так не порвали же.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну а почему шутка, что Овечкин и Кучеров в одном звене? Если Кузнецов не сможет сыграть, кмк, есть резон создать звено по типу недавней Тампы Овечкин(вместо Стэмкоса)-Наместников-Кучеров. Вполне себе живой вариант. На Наместникове черновая работа, Кучеров - плеймейкер, Овечкин - голеадор.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ MacKoch
Вбрасывания - дикая проблема. А именно именно центр разводящий.... я что-то Шипу вообще не увидел в тексте (кроме коментов про Вадимовский спич), Что мы хотим от центра? разгон атаки и пас? или тупо вбрасывание? Да у нас нет и похоже не будет в ближайшее время универсалов и там и там (кстати, знатоки статистики, а подскажите процент выигранных выбрасываний у Ларионова, Федорова и кто там у нас еще? (говорим про центров из СССР-России в НХЛ) - это именно вопрос а не провокация)
Дацюк и Федоров прямо были хороши. Николишин был среди лучших вообще в этом компоненте. Остальные или ниже среднего, как тот же Жамнов или откровенно плохи, как Кузнецов с Малкиным и Ларионовым.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Alex Serpen
13 лет профессионально играл в хоккей на детском и юношеском уровне. Начинал в защите, потом 6-7 лет играл центрального нападающего. За все эти годы не было ни одной (!) тренировки / совета, как играть на вбрасываниях. Еще вопросы?)
Исчерпывающий ответ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ gukmamop
Хотя смог же Третьяк придать импульс работе с вратарями, вдруг и с центрами получится. Во в Екатеринбурге скучает один гениальный не совсем закончивший игрок, ему явно есть что рассказать молодежи.
Ничего он не придал. Это работа отдельных клубов, пригласивших хороших тренеров.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вбрасывания - дикая проблема. А именно именно центр разводящий.... я что-то Шипу вообще не увидел в тексте (кроме коментов про Вадимовский спич), Что мы хотим от центра? разгон атаки и пас? или тупо вбрасывание? Да у нас нет и похоже не будет в ближайшее время универсалов и там и там (кстати, знатоки статистики, а подскажите процент выигранных выбрасываний у Ларионова, Федорова и кто там у нас еще? (говорим про центров из СССР-России в НХЛ) - это именно вопрос а не провокация)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Т.е. то, что у ворот Гашека был минимум моментов за весь матч и сборная забила 0, это потому что вбрасывание проиграли. Отличный анализ, на уровне Никиты. Я вот даже не знаю, как Тампа берет Кубки со своими 48% выигранных вбрасываний.
Жаль Фёдоров отмалчивается. Максимум, что удалось найти, жалоба на Бэбкока времён дакс https://www.youtube.com/watch?v=Cm2rd5ZY7xA&t=1950s&ab_channel=%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Убийственный % большинства в случае с темпой позволяет перекрыть многое. В конце концов вбрасывания это не весь хоккей, НО за 10 минут до конца или сколько там оставалось, не больше 15 уж точно, при 0:0 у своих ворот на точке должен стоять лучший игрок в этом аспекте. Да центром в тройке числился Яшин, но на вбрасывании однозначно должен был стоять Фёдоров. Проиграл бы позицию - виноват, но шанс на то, чтобы этого не произошло был бы явно больше. Печальная несправедливая история, ещё и забытая в этой детали. Случись такое с современным игроком, мигом стал бы изгоем. А Яшин "капитан Россия" до сих пор
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Direct free kick
Финал Нагано включи, освежи воспоминания. Вот так не важны вбрасывания. Сыграй в тот момент на точке Фёдоров, игра могла бы хотя бы до ОТ затянутся, но Юрзинов как истинный продукт СССР, положил на здравый смысл и на точке был намного более слабый Яшин и прощай золото
Т.е. то, что у ворот Гашека был минимум моментов за весь матч и сборная забила 0, это потому что вбрасывание проиграли. Отличный анализ, на уровне Никиты.

Я вот даже не знаю, как Тампа берет Кубки со своими 48% выигранных вбрасываний.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Kolombo1990i
Ларионов - это наоборот образец "типичного русского" центра, не умеющего в единоборство, и очень зависимого от игры своих более талантливых крайков. Поэтому на Кубках Канады он всегда смотрелся крайне бледно, в сравнении со своими партнёрами. Кроме хорошего катания и уникального хоккейного IQ - продлившего его долголетие, по игре он вовсе не на одном уровне с Дацюком и Фёдоровым - лучшими двухсторонними центрами мира. Как пример его игра на точке взбрасываниях в Детройте: 1998 - 48.46 % 1999 - 49.83% 2000 - 43.62% 2001 - 44.37% 2002 - 43.34% 2003 - 42.95% Ни чего выдающегося, что можно ставить в пример в этих цифрах нет.
Ещё до НХЛ СА комментаторы откровенно смеялись над Лариком на вбрасываниях
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
У нас проблема в системе подготовки. С центрами надо заниматься целенаправленно с детского возраста. Как только у нас появились в школах и в клубах МХЛ тренеры вратарей, так сразу стали появляться отличные вратари. Всего-то надо было начать уделять вратарям внимание. Если начать делать то же самое с центрами, лет через десять пойдут новые Дацюки и Ларионовы. Только это надо начать делать с самого верха, с ФХР, с методических указаний по подготовке центров. Но ФХР насрать, в их картине мира все зашибись. Поэтому имеем то, что имеем.
Ларионов - это наоборот образец "типичного русского" центра, не умеющего в единоборство, и очень зависимого от игры своих более талантливых крайков. Поэтому на Кубках Канады он всегда смотрелся крайне бледно, в сравнении со своими партнёрами. Кроме хорошего катания и уникального хоккейного IQ - продлившего его долголетие, по игре он вовсе не на одном уровне с Дацюком и Фёдоровым - лучшими двухсторонними центрами мира.

Как пример его игра на точке взбрасываниях в Детройте:

1998 - 48.46 %
1999 - 49.83%
2000 - 43.62%
2001 - 44.37%
2002 - 43.34%
2003 - 42.95%

Ни чего выдающегося, что можно ставить в пример в этих цифрах нет.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Нужно узнать, почему у нас за 15 лет появилось всего два сильных центрфорварда, и тех на точке научили играть за океаном?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Так Кожевников и любой другой съехавший с катушек "эксперт" очень легко "разобьет" все эти доводы Петухова. Скорее всего Эксперт скажет: что в суперсерии СССР-Канада счет по вбрасываниям был 20 на 80% и все равно порвали этих канадцев)))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Nocioni
Расскажите, а что делать-то нужно? Я не в упрёк спрашиваю, но арбитр бросает шайбу на лёд в какой-то момент времени. Нужно быстрее оппонента её забрать и доставить товарищу по команде. Вроде как всё просто, но я в хоккей не играл, не знаю. Насколько знаю, толкать соперника нельзя, клюшку подбивать тоже. Какие тренировки нужны?
Поэтому на всех турнирах у канадцев 60+% выигранных вбрасований, а у нас 30%.
Можно въехать в соперника, заблокировать клюшку, правильно или неправильно держать клюшку, в средней зоне можно касаться шайбы до соприкосновения со льдом (в зонах каждой из команд шайба прежде должна коснуться льда). Тонкостей очень много, это отдельный нюанс игры, который позволяет завладевать игровым преимуществом. Этому нужно учить и тренировать хотя бы иногда.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Блин, такой заголовок, я думал, что-то новое узнаю... А узнал: "На сайте КХЛ нет возможности отфильтровать центров по количеству вбрасываний, на которые они выходили, но если перебирать вручную" --- Попробуй Excel, помогает. Барбашев тоже не то, чтобы в центре играет. По существу, ничего нового, о том, что центров нет и том, что плохо играем на точке уже столько воды налито. Второе вовсе не новость и эта проблема была иной раз, когда даже те самые центры были. В целом, вопросы о центрах и вбрасываниях так напрямую не связаны, как преподносится в статье. Самая яркая иллюстрация Малкин, да и МакДэвид недалеко ушел - оба на вбрасываниях или плохо или так себе, но центры вроде не самые плохие. Не готов считать игру на вбрасываниях "Важнейшей проблемой". Для открытия дискуссии по этому поводу нужно как минимум за пяток лет собрать данные и выяснить насколько успешная игра на точке коррелирует с победами, что-то мне подсказывает, что там показатель будет сильно хуже даже чем у Corsi. Да не то, что с победами, хотя бы с бросками. Что до центров, тут хорошее замечание сделал Родион, в недавнем прошлом лучшей автор раздела на спортсе. Финны регулярно доходят до медалей в том числе и ОИ и кто у них там центры были в тех же Сочи, сильнее чем у России или США? Т.е. их ТШ на ряде турниров справлялся с кадровым дефицитом, а мы не можем выжать основательно даже то, что имеем.
Финал Нагано включи, освежи воспоминания. Вот так не важны вбрасывания. Сыграй в тот момент на точке Фёдоров, игра могла бы хотя бы до ОТ затянутся, но Юрзинов как истинный продукт СССР, положил на здравый смысл и на точке был намного более слабый Яшин и прощай золото
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ramzez II
Никита прав! А проблема еще в том, что мы в силовой продуем США и Канаде 100%. У нас блин с детства боятся играть в тело (ну тут ладно дети до 13 -14 лет), но после то можно - избавился игрок от шайбы бей его, а не прокатывайся. Потом это все дает свои плоды, точнее сказать сейчас совсем не дает
В силовой не на одном из уровней США и Канаде не продувают, а тут вдруг продуют, давайте без мифологем. Важна не силовая, как таковая, а важно у кого шайба и одно из другого на прямую не вытекает. Мастер бестолковых хитов Никита Задоров не даст соврать.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Никита, за текст большое спасибо! Почему так играют на точке канадцы: в рф любое упражнение на тренировки начинается с того, что шайбу в угол бросает тренер и защитник раскатывается(в идеале за воротами). В канаде любое упражнение начинается с вбрасывания. Пока не выиграл-не сделали. Что делать: было бы классно натурализовать канадца, просто посмотреть на контрасте как наши края могли бы работать имея четкую связку. Прекрасно представляю, что этого не будет 1000%(как и иностранного тренера), то, вероятно, уже сейчас надо обсуждать схемы при трех крайних. Прецеденты были, в 2006(если не ошибаюсь), когда ставити В.Козлова.
В Козлов, большую часть свой карьеры играл в центре)). Уже в возрасте его как и Яшина стали выпускать на краю.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Блин, такой заголовок, я думал, что-то новое узнаю...
А узнал: "На сайте КХЛ нет возможности отфильтровать центров по количеству вбрасываний, на которые они выходили, но если перебирать вручную"
---
Попробуй Excel, помогает.

Барбашев тоже не то, чтобы в центре играет.

По существу, ничего нового, о том, что центров нет и том, что плохо играем на точке уже столько воды налито. Второе вовсе не новость и эта проблема была иной раз, когда даже те самые центры были. В целом, вопросы о центрах и вбрасываниях так напрямую не связаны, как преподносится в статье. Самая яркая иллюстрация Малкин, да и МакДэвид недалеко ушел - оба на вбрасываниях или плохо или так себе, но центры вроде не самые плохие.

Не готов считать игру на вбрасываниях "Важнейшей проблемой". Для открытия дискуссии по этому поводу нужно как минимум за пяток лет собрать данные и выяснить насколько успешная игра на точке коррелирует с победами, что-то мне подсказывает, что там показатель будет сильно хуже даже чем у Corsi. Да не то, что с победами, хотя бы с бросками.

Что до центров, тут хорошее замечание сделал Родион, в недавнем прошлом лучшей автор раздела на спортсе. Финны регулярно доходят до медалей в том числе и ОИ и кто у них там центры были в тех же Сочи, сильнее чем у России или США? Т.е. их ТШ на ряде турниров справлялся с кадровым дефицитом, а мы не можем выжать основательно даже то, что имеем.
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Александр Кожевников, залогиньтесь. И протрезвейте.
Он как накатит, так такое выдаёт…
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
У того же Барбашева даже в МХЛ была ужасная статистика по игре на точку. Что уж говорить про НХЛ, где он еще и редко выходит центра. В своем телеграм-канале Миша Мальцев писал, что в сезоне в АХЛ он поначалу играл слева и редко вставал на точку, потом его перевели в центр, и сначала у него была плохая статистика на вбрасываниях. Потом после нескольких матчей в центре он ее и хорошо подправил, получается практика дала навык и хорошую статистику.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пусть Панарин на вбрасываниях играет. Ему что-ли просто так больше 11 лямов платят в НХЛ)))
Ну Харти играл центре и ничего вывез команду в плей-офф, когда у нас была проблема с центрами при Захаркине и Панарин в сборной сможет в центре играть, это не проблема(болельщик СЮ)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Alex Serpen
13 лет профессионально играл в хоккей на детском и юношеском уровне. Начинал в защите, потом 6-7 лет играл центрального нападающего. За все эти годы не было ни одной (!) тренировки / совета, как играть на вбрасываниях. Еще вопросы?)
Расскажите, а что делать-то нужно? Я не в упрёк спрашиваю, но арбитр бросает шайбу на лёд в какой-то момент времени. Нужно быстрее оппонента её забрать и доставить товарищу по команде. Вроде как всё просто, но я в хоккей не играл, не знаю. Насколько знаю, толкать соперника нельзя, клюшку подбивать тоже. Какие тренировки нужны?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Alex Serpen
13 лет профессионально играл в хоккей на детском и юношеском уровне. Начинал в защите, потом 6-7 лет играл центрального нападающего. За все эти годы не было ни одной (!) тренировки / совета, как играть на вбрасываниях. Еще вопросы?)
тренеры сами не знают. В 2021 году в российском хоккее узнали, что существуют вбрасывания. Канадцем может и не натурализируют, но очередной пяток блатных армян вполне может появиться.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вот и вся суть современной журналистики - подбросить говна на вентилятор и кайфовать от того, что один/группа хочет оторвать кому-то голову. Виноват, конечно, канадец. Повелся, как лох.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ni
Согласен! У наших проспектов уже огромную тучу лет одни и теже проблемы: неумение играть под давлением, неумение выигрывать на вбрасываниях, слабая силовая, ноль в отборе. Тренерская школа слабая.
13 лет профессионально играл в хоккей на детском и юношеском уровне. Начинал в защите, потом 6-7 лет играл центрального нападающего. За все эти годы не было ни одной (!) тренировки / совета, как играть на вбрасываниях. Еще вопросы?)
+14
0
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ ftrgogh
Я сомневаюсь, что у нас есть проблема с центральными нападающими. Не надо ни за кем гоняться. Нужно играть в наш российский хоккей. Я считаю, не нужно на это смотреть так, что у нас большая проблема с центральными нападающими. У нас есть хорошие талантливые игроки, которые спокойно справятся с работой центра.
Ах вы сомневаетесь? Сколько российских центров в этом сезоне входят в топ 50 центров НХЛ? А сколько из них не сидят на бане за кокс? Ответ: 0.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости