Реклама 18+

Мечтаем об идеальной сборной России на Олимпиаду: супервратари, приличная защита и столько звезд в атаке, что Овечкин – в четвертом звене

Если человечество удержит под контролем вирус, то через год, в пятницу, 4 февраля стартуют зимние Олимпийские игры в Пекине. Россия поедет туда без флага и без гимна (зато сколько золота мы взяли в Сочи-2014!), но с конкретными надеждами в области хоккея: звезд нашей сборной мы все уже давно узнаем по катанию, и в целом, будут ли на их форме какие-то нашивки, не так принципиально – с точки зрения градуса, с которым мы будем за эту команду орать.

Важная тема: пока НХЛ не объявила, что отказывается отпускать туда своих игроков, а сборная Канады уже объявила менеджерский состав, и канадские медиа уже собрали несколько вариантов сборной – есть конкретная надежда, что в Пекин поедут все лучшие хоккеисты мира (кроме, наверное, Кори Перри, но подскажите, куда отправить петицию).

Поэтому у нас с вами есть возможность пофантазировать и покрутить варианты – какой на Олимпиаду-2022 с энхаэловцами поедет наша сборная. 

Она, разумеется, в таком случае поедет волшебной – поэтому пост немного о мечтах.

Несколько оговорок: поскольку пост о мечтах, в него магическим образом входит Евгений Кузнецов – пока я не увижу наш лучший состав на льду без Кузнецова, застрявшего на дисквалификации, я отказываюсь верить в то, что это вообще возможно; представьте, что я рассчитываю на амнистию.

Дальше – этот текст существует в том волшебном измерении, где наши игроки обошлись без травм и приехали в Пекин в лучшем состоянии. Приехали все, в том числе – Владимир Тарасенко и Никита Кучеров.

Ну все, переходим к составу; обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал, там куча всяких деталей, в том числе и про игроков сборной.

Заявка сборной России на ОИ-2022 (по моей версии)

Сразу обозначается наше отставание от канадцев – собирать их состав гораздо интереснее. Они собирают свои фэнтези-варианты, чтобы реально подумать, кого брать в сборную. Мы – чтобы в очередной раз понять, что у нас выбирать по сути не из кого; все сразу на своих местах, за исключением крайних нападающих.

Центры – наша вечная проблема (которую дисквалификация Кузнецова только подчеркивает в реальности). За Малкиным и Кузнецовым в НХЛ сразу Барбашев; Наместников уже давно не смотрится даже кандидатом в сборную (хотя ему – только удачи).

Вратарей так много, что хочется поставить сразу всех (вот бы можно было и правда выставить Бобровского в центр!). Защитников ровно столько, сколько нужно, на краях толпится талантливый народ – как ни уминай, все равно войдут не все.

Лозунг лучшего состава сборной России: меняются игроки, меняются поколения – проблемы одни и те же.

Дальше – развернутые комментарии.

Панарин – Кузнецов – Кучеров

Потенциально – наша лучшая тройка 2010-х, звено на все времена, мечта, которая так и не сбылась.

В теории эта тройка могла бы продолжить многолетнюю традицию нашего хоккея, идущего от звена Локтев – Альметов – Александров из 1960-х через тройку Харламов – Петров – Михайлов к звену Крутов – Ларионов – Макаров и задать какие-то новые образцы красоты в хоккее.

На практике втроем Кучерова, Панарина и Кузнецова собирали всего один раз – и это сделал, внимание, Олег Знарок – и будет просто преступлением, если ее не покажут нам больше никогда.

На чемпионате мира-2019 мы видели на что способен Кучеров с человеком, который его понимает; страшно это произносить, но Олимпиада-2022 – последний шанс увидеть их в деле. Уф.

Коротко о каждом:

Панарин – лучший левый нападающий НХЛ (делит этот титул с Давидом Пастрняком).

Кузнецов – душа нашего хоккея. Человек, который своим существованием оправдал такой жанр, как «микрофон на игроке» – вешали много на кого, но ни у одного хоккеиста на свете не получалось так весело говорить. Роналдо!

Кучеров – по многим версиям, лучший игрок современности. Машина с сердцем поэта. 

Они нужны нам не для того, чтобы подарить победу. А чтобы мы могли рассказать внукам: мы видели это.

Все, с этого места в составе нападения начинаются проблемы, которые решать тренеру сборной, слава богу, а не мне. Скрепя сердце, я сделал вот такой выбор.

Свечников – Малкин – Тарасенко

Объясню: компанию неуклонно взрослеющего Малкина + бронебойного Тарасенко уравновесим безумной энергией молодого Свечникова. Всю свою карьеру (то есть – уже третий год) Андрей показывает великолепную игру в пас, понимание игры и умение находить партнера – с Малкиным в звене это очень пригодится. И даже не то что пригодится, а очень интересно посмотреть, как сыграют вместе две такие светлые головы.

Отдельно про Малкина: если честно, уже сильно напрягает то, что за последние шесть лет, с момента, как Кузнецов ушел с края в центр, в лучшем составе сборной России даже не промелькнуло новое имя. Его нет даже за горизонтом, а горизонт очень близко: Малкину в феврале 2022-го будет 35. Он, конечно, титан, мастер и легенда, но позицию второго центра в команде хочется хотя бы обсуждать. Хотя бы прикидывать сюда игроков, которые смогут его заменить. Но нет. Просто Малкин.

С ролью Тарасенко тут, скорее всего, понятно – осталось дождаться его возвращения после травмы, убедиться, что он в порядке и готов убивать кистевым от правого борта.

Гусев – Шипачев – Капризов

Третий центр этой сборной – даже при том допущении, что Кузнецов сыграет – это мощное философское переживание. Как относиться к Вадиму Шипачеву? С одной стороны, в НХЛ он не перебрался – что очень мощный аргумент против. С другой – каждый следующий сезон в КХЛ он играет лучше предыдущего. С третьей, если ему поставить приличного партнера, то звено становится золотым. С четвертой – в «Динамо» он играет в меньшинстве.

И если не он, то третьим, получается, выходит Иван Барбашев (что совершенно нормально), а четвертым, в нашем лучшем составе – Яков Тренин, у которого намечается хорошая карьера в НХЛ, но в котором пока не видно уровня топ-сборной России, разве нет?

Плюс – это выбор стратегический: Барбашев в третьем звене сборной означает, что это звено будет скорее рабочим и характерным; по-моему, лучший наш состав должен биться не 2/2 – 2 креативных звена, 2 рабочих, – а 3/1. 

Поэтому я, конечно, ставлю в третье звено Вадима и буду рассчитывать, что заматеревшие со времен Пхенчхана-2018 Капризов и Гусев вместе с подходящим им по мышлению центром, который готов конструировать игру звена, покажут еще более сильный уровень.

Овечкин – Барбашев – Гурьянов

Результат плотной набивки состава крайними нападающими: Овечкин выпал в четвертое звено. На самом деле, не вижу никакой проблемы – посмотрите, по духу это получается не четвертая, а скорее третья тройка, причем вполне энергичная. В тактику работы с составом во время матча можно будет включить какой-нибудь хитрый ход, чтобы Овечкин периодически получал топовое время с топовыми партнерами, если в этом будет реальная необходимость – все-таки, через год он будет еще на год старше.

Барбашев – железная часть успехов «Сент-Луиса». Сложно представить человека, который будет протестовать против попадания Ивана в боттом-6 сборной России.

Гурьянов на старте этого сезона показал, что его перфоманс за «Даллас» в прошлом плей-офф – это уже пройденная ступень, и что он готов двигаться выше: по зарплате, по игровому времени, по составу. 

Есть небольшая проблема с тем, что в этом звене вообще не видно никакой химии – но мы помним пример с ЧМ-2019, когда Кузнецов и Овечкин не давали никакой химии, но тем не менее играли вместе весь турнир. В этом составе в первых трех звеньях есть какие-то связки (например Малкин – Свечников) и Овечкин выпал в четвертое; что поделать, издержки одного из самых талантливых составов в мире. 

Проворов – Гавриков

Господи, Ивану будет уже 25, как летит время. 

В первой паре – те защитники, которых не страшно выпускать против звезд соперника. Романов до этой роли еще дорастет; Сергачев уже дорос, но он нужен немного для другого (креативить), Орлова мы в этой роли не видели в принципе никогда.

Проворов, который продолжает расти как топовый защитник в НХЛ, возьмет на себя очень много игрового времени, а Гавриков просто слишком надежный защитник, чтобы держать его где-то внизу.

Орлов – Зайцев

Самая опытная наша пара, в которой все будет просто: Орлов летает вперед, Зайцев его страхует; оба – бесстрашно бьются. К сожалению, Никита так и не раскрыл свой атакующий потенциал в лучшей лиге мира, но в игре на своей половине к нему никаких вопросов – и эти его навыки пригодятся в сборной.

Сергачев – Романов

До Олимпиады год, поэтому парни идут третьей парой: не удивляйтесь если к февралю-2022 они поднимутся на пару ступенек вверх. Романов – идеальная машина, Сергачев – наш ответ Хедману. Я бы поставил их вместе, чтобы Сергачев побольше играл с шайбой и брал на себя – от его действий в атаке на таком конкурентном турнире будет зависеть очень многое.

Задоров – Нестеров

Тут по ситуации: Задоров хоть и обещал играть за «Чикаго» хорошо, пока пробуксовывает, Нестеров стабильно играет за «Калгари» и привыкает к новым-старым скоростям; оба выглядят защитниками для обоймы, но не более того.

В воротах: Василевский, Бобровский, Шестеркин

Первый номер – Андрей Василевский, уже даже с каким-то запасом, потому что Бобровский в Майами – это какой-то не тот Бобровский, который получал приз лучшему вратарю. Другое дело, что в сборной Сергей всегда красавец – и в сумме у нас естественно сильнейшая бригада в мире, за которую мы вообще не переживаем.

Запасные:

Павел Бучневич – очень приятно смотрится в «Рейнджерс», но для того, чтобы проходить на край в этот состав сборной России, нужно быть суперзвездой или около того; Павел пока на пути к этому статусу.

Илья Михеев трудяга и красавец, такие игроки нужны, но плотность в составе настолько высока, что места ему там пока нет. Посмотрите на уровень, который сходу в атаке за «Миннесоту» выдает Кирилл Капризов – к Илье мало вопросов, и он подстрахует, если будет нужно.

Бонус: Александр Радулов

Человек, у которого будто бы и не было второго большого турнира за сборную: в 2010-м его мариновали в четвертом звене, перед Кубком Мира-2016 сборная им побрезговала из-за майских историй. Остался только Сочи-2014 – про который мы все помним и так.

По таланту и по энергии Радулов стабильно входил в топ-6 сильнейших нападающих страны и, скорее всего, входит до сих пор – вопрос к тренерам, как они будут трактовать хоккей, который показывает Александр, и найдут ли ему место. Я бы очень хотел увидеть Радулова в сборной еще раз, но просто в этом составе поставил на другие связки. Не исключаю, что другой человек может сделать другой выбор – но забывать Радулова никак нельзя, он в порядке.

Лучшая сборная России-2020. Собираем команду мечты вместе с бывшим скаутом ФХР

У Овечкина – 709 шайб в НХЛ, он обошел Гартнера. Но главный русский бомбардир сезона – Панарин: 0+3 и победа «Рейнджерс»

«Монреаль» очень быстро перестроился и выглядит топом канадского дивизиона. Там растут классный русский новичок и новый Бержерон

Фото: Gettyimages.ru/Harry How; РИА Новости/Григорий Сысоев, Алексей Куденко; REUTERS/Jerome Miron-USA TODAY Sports

+67

361 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Гусев в сборной? Никита, а Вы вообще видели хоть один матч Дьяволов в этом сезоне?

И что делает Кузя в этом списке?
+149
-10
+139
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Гусев выше Овечкина. Наверное, потому что больше забивает и полезнее на площадке, другого объяснения нет.
+109
-6
+103
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А где Радулов?
+74
-3
+71
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Похоже автор вообще хоккей, либо не смотрит и делает выводы только по статистике, либо ничего в нем не понимает. Когда формируют состав команды, учитывают многие факторы, в том числе и бригады игры в неполных составах. И не по одной. Если с большинством все понятно, то в меньшинстве кто из этого состава будет играть, Барбашев со Свечниковым без замен? И что в этом составе делает Шипачев? Нет центров других? Григоренко очень прилично смотрится в Коламбусе, Анисимов может быть полезен в третьем-четвертом звене и в меньшинстве. Михеев очень здорово выглядит в Торонто, его тоже в центре периодически используют. Очков у него немного, но на нем вся черная работа. Наместников тоже может играть, если найти ему нормальных партнеров. С Кучем у них неплохо получалось. Зря его списали. Из защитников: Орлов и Задоров в нынешнем виде не попадут даже в запасные сборной, при их появлении на льду в командах полный пожар. Скорее уж от Куликова и Зуба будет больше толку. Гусев в нынешнем состоянии тоже не игрок сборной. Конечно, возможно, на нем сказывает давление русофоба Раффа, но сейчас Никита просто потерялся... Бобровский тоже не может себя вернуть. Он не может быть вторым, начинается мандраж... Тогда уж лучше делать ставку на Васю, а бэк-апом брать Худобина, который и в вторую молодость переживает, и в этом плане психологически более устойчив.
+63
-5
+58
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Скажите, кому-то ещё кроме Кузнецова давали 4 года за кокс? Я не понимаю, почему его так жёстко! Вот, например, футболисту Ерёменко только 2 дали. Есть же разница. Почему он не подаст апелляцию, используя этот прецедент, например.
+34
-1
+33
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Из всего того состава что вы описали,почти 100% не будет Кузнецова,соответсвенно первым центром становится Джино. Если брать за исходную точку нынешний день,то Гусев явно вне обоймы. На его место в 3 звено поднимается Ови ( вопрос кто будет его центрить). Мне также не ясно почему Ничушкина нет даже среди потенциальных запасных. Парень отлично играет в Колорадо в Боттом 6, играет в меньшинстве,забивает,имеет хорошие габариты,такие точно не будут лишними как раз в «сдерживающих» звеньях. Также подвергну сомнению нахождение Задорова,опять же,если за исходную точку брать нынешний день..мягко говоря он просто не впечатляет. Альетрнатива ему Зуб/Куликов. По вратарям ясно только одно,Андрей 100% первый номер,а кто будет за ним думаю решит текущая форма на момент старта турнира. В возвращение Бобровского времён Коламбуса и Везины верится с каждым матчем все сложнее.. молодые Сорокин и Самсонов тоже пока мягко говоря не блещут. Остаётся трио Шестеркин,Варламов и Худобин. Если что называется здесь и сейчас,то я бы взял: Васи,Шест,Добби. По подводу тактики что нужно иметь 3 атакуюших и 1 сдерживающее тоже не совсем согласен. По составу той же Канады если взять их 3 звено и наше потенциально 3, и что называется сыграть мини матч,победы будет явно за канадцами с их подбором. Так что 3 звено должно быть 50/50.
Идеал на сегодняшний день 4го звена, это Наместников - Барбашев - Ничушкин. Сдерживать будут только так.
+29
0
+29
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Простите, а что в этой защите приличного?
Это катастрофа.
Пацриотня, как и всегда, уже готовит минусомёт.
Но по факту, весь этот оптимизм типа «В России начали появляться хорошие защитники» - это просто эффект низкой базы. В первой половине 10-х была выжженная земля в этом плане. Хотя, Войнову и Куликову изначально выдавали авансов не намного меньше, чем сейчас Проворову.

Так вот, именно на фоне этой низкой базы 10-х появление Проворова и Сергачева воспринимается как невероятное достижение. Но просто посмотрите, сколько защитников за этот период появился у Канады (хотя они считают, что сейчас у них похуже дела обстоят - но всем бы такое «похуже» с Макаром, Шабо, Жираром, Чикраном, Байрамом), США, Финляндии, Швеции. Добавьте тот факт, что у североамериканцев и шведов не было никаких провалов с защитой в 10-е, и весь оптимизм просто растворится.
А если не растворится - значит, стоит задуматься над своим взаимоотношением с реальностью.

Я с трудом себе представляю, чтоб в топ-сборные всерьёз рассматривались кандидатуры таких защитников, как Задоров и Нестеров.

Ну а центральная ось (если не случится чуда с дисквалификацией Кузнецова) - это просто посмешище. Одними вингерами и Василевским золота не взять. Выход в полуфинал с таким составом можно будет считать исторической победой.
+42
-16
+26
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Из всего того состава что вы описали,почти 100% не будет Кузнецова,соответсвенно первым центром становится Джино. Если брать за исходную точку нынешний день,то Гусев явно вне обоймы. На его место в 3 звено поднимается Ови ( вопрос кто будет его центрить). Мне также не ясно почему Ничушкина нет даже среди потенциальных запасных. Парень отлично играет в Колорадо в Боттом 6, играет в меньшинстве,забивает,имеет хорошие габариты,такие точно не будут лишними как раз в «сдерживающих» звеньях. Также подвергну сомнению нахождение Задорова,опять же,если за исходную точку брать нынешний день..мягко говоря он просто не впечатляет. Альетрнатива ему Зуб/Куликов. По вратарям ясно только одно,Андрей 100% первый номер,а кто будет за ним думаю решит текущая форма на момент старта турнира. В возвращение Бобровского времён Коламбуса и Везины верится с каждым матчем все сложнее.. молодые Сорокин и Самсонов тоже пока мягко говоря не блещут. Остаётся трио Шестеркин,Варламов и Худобин. Если что называется здесь и сейчас,то я бы взял: Васи,Шест,Добби.
По подводу тактики что нужно иметь 3 атакуюших и 1 сдерживающее тоже не совсем согласен. По составу той же Канады если взять их 3 звено и наше потенциально 3, и что называется сыграть мини матч,победы будет явно за канадцами с их подбором. Так что 3 звено должно быть 50/50.
+24
0
+24
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если Кузнецова не продавят нам на ои и не скостят дискву, можно даже не заявляться с такой линией центров. Даже не зная пристрастия Никиты, можно с ходу сказать, за какую команду он болеет-Торонто. Талант, мышление и импотенция в бэкчеке и защите. Кого в этой сборной ставить в меньшинство из напов? А какую тройку отправлять защищать преимущество в концовке? Из ВСЕХ нападающих хоть что-то об игре в обороне слышали: Панарин, Свечников, Капризов и Барбашев. Остальные в своих клубах и не думают отрабатывать назад, а если и защищаются, то так, что лучше бы не защищались. Шипачев выходит в меньшинстве в КХЛ. А теперь представьте, что против него выйдут МакДи-МакК-Марнер-Кросби-Макар или Айкел-Меттьюз-Крайдер-Кейн-Хьюз К. И еще раз повторите фразу: Шипачев (кошмарно играющий на точке к тому же против любого адекватного центра) в меньшинстве. Бучневич нужен позарез в нынешних кондициях, он в нюр во всех ситуациях выходит, нужен Тренин, нужен разыгравшийся Каменев или спрогрессировавший Морозов. Гусеву места однозначно нет, в любых его кондицичх, он слишком плохо бросает и крайне плохо обороняется, его мышление нас не спасет, даже Воронков будет полезнее с его закапыванием на пятачках. Главное, чтобы этому составу помогли тренеры, а не убили его, как это было на у олимпиадах подряд
+27
-4
+23
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Учитывая какие посты Панарин выкладывает у себя в инсте, не факт вообще что он поедет.
+27
-6
+21
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Абсолютно бессмысленно перечислять имена и звенья. Без сильного тренера, а его у нас нет и не предвидится, шансов даже на финал НЕТ!!!
Звёздами сейчас никого не обыграешь. Даже Швейцарию. Олимпиада в Сочи это лишний раз подтвердила.
+19
-2
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Овечкин в 4-ом звене! Я плакал. Надо туда к нему ещё пару толстячков поленивее. Малкин с Тарасенко, думаю, подойдут. Пока эти трое переваливают через борт, уже как раз следующая смена. Самое то для четвёртого.
+15
-1
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ neolag
Никита, а Кузнецов разве может играть на Олимпиаде??Где фактчек?
Прочитайте статью, что ж такое то)
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Гусев в сборной? Никита, а Вы вообще видели хоть один матч Дьяволов в этом сезоне? И что делает Кузя в этом списке?
Про Кузю в начале статьи все расписали
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не будет Кузи центром - про медали можно забыть. Без хороших центров на таком уровне делать нечего. Малкину в 2022 будет 36, он 1986 года. Грустные мечтания. Вспомнить Канаду с ее тройкой Бержерон-Кросби-Маршан, так там два ультра-топовых центра в одной тройке, а добавить сюда еще МакДи и Маккиннона, то вообще можно все закрывать. Владик с Ромой надеются без НХЛ олимпиаду увидеть, в противном случае не то, что золота, медалей не видать.
Мой субъективный и дилетантский прогноз, если НХЛ приедет: Канада победит, Швеция, Финляндия и США распределят медали. Так было и в Сочи. Жду что-нибудь от немцев, ведь там ребятишки ого-го какие собираются, у сборной Швейцарии тоже все очень перспективно, но стабильности 0.
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Даже не читал текст, после того как видел состав сборной. Никита, твоя версия дерьмо. Набрал в третье звено каких-то овощей, а кто в меньшинстве будет играть? Барбашев со Свечниковым будут все меньшинство бегать?
+10
-2
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну ладно, пусть Кузя будет (мечтаем все-таки). Но автор и правда мечтает увидеть Гусева?! Я все понимаю, он талантливый и тд и тп. Но он не тянет сейчас абсолютно. И при этом не взять Радулова.
И по вратарям я не соглашусь - Бобровского (такого, который сейчас, с ним явно что-то случилось) я бы не задумываясь менял на Худобина.
+9
-1
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну добавьте еще Мозякина туда и Ковальчука с Дацуком. Какой Шипачев против амеров и канадцев? Сколько раз видели. Зачем Овечкин в 4 звене которое пахать должно, Ничушкина туда надо. Радулов железный кандидат должен быть а не замена. Малкин опять приедет не готовым и будет нервничать и привозить. Ставьте Михеева в центр, он справится.
+10
-2
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На место Бобровского скорее Варли претендует
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Если исходить из того, что я видел в последних играх НХЛ, то Кузя, пока он играл - человек невидимка. Гусев - человек вообще невидимка. Малкин - у него такая толстая опа, что не понятно как он переваливается через бортик. Овечкин - последнее что у него осталось хороший бросок, скорости нет, дриблинга нет, поле не видит, скорости нет, в защите не играет вообще. Кстати, сам Вашингтон без Овечкина и Кузи отыграл просто здорово. Но есть и плюсы - Бучневич, хорошо стал играть в меньшинстве, в атаке может обвести, забить сам и отдать. Гурьянов - очень сильно прибавил. Радулов - в хорошей форме. Свечников - красавчик. Капризов - молодчик. Куч - профи с большой буквы, наверняка восстановит свою форму. По Тарасенко не все понятно, сможет ли заиграть на прежнем уровне, большой вопрос. Я бы попробовал перевести Бучневича в центр и поставил бы его с одноклубником Панариным и Кучеровым. Вторая тройка: Свечников - Шипачев - Капризов. Третья тройка: Радулов - Барбашев(Михеев) - Гурьянов. По остальным же время покажет.
Бучневич в центре... то есть, точку выигрывать вообще не надо? Шипачев, опять же, игрок чистого льда, плюс слабо на точке выглядит. Свечников всегда был ПК, почему его пихают на другой край? Радулов у вас тоже ЛК, хотя он ПК. Вы просто фамилии взяли не беря в расчет кто где играет и пихнули в состав. Так не делается.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Это когда Паста стал левым крайком?
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ RUS_
Вас похоже жизнь так ничему и не научила. Лучшее, чего эта сборная может добиться, это бронза. Но это - лучшее. Если она не выйдет в полуфинал, для этого состава будет нормально. Никогда ещё сборная России составленная из НХЛовцев ничего не добивалась. А вот провалов было - масса. Почему мы любим бегать по граблям, не понятно.
А чего добилась сборная составленная из колхозников? Отскочила в овертайме от сборной Германии?)) Про то как по колхозным звеньям бобрятина прокатилась катком в Ванкувере и вспоминать неловко.
+8
-2
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Похоже автор вообще хоккей, либо не смотрит и делает выводы только по статистике, либо ничего в нем не понимает. Когда формируют состав команды, учитывают многие факторы, в том числе и бригады игры в неполных составах. И не по одной. Если с большинством все понятно, то в меньшинстве кто из этого состава будет играть, Барбашев со Свечниковым без замен? И что в этом составе делает Шипачев? Нет центров других? Григоренко очень прилично смотрится в Коламбусе, Анисимов может быть полезен в третьем-четвертом звене и в меньшинстве. Михеев очень здорово выглядит в Торонто, его тоже в центре периодически используют. Очков у него немного, но на нем вся черная работа. Наместников тоже может играть, если найти ему нормальных партнеров. С Кучем у них неплохо получалось. Зря его списали. Из защитников: Орлов и Задоров в нынешнем виде не попадут даже в запасные сборной, при их появлении на льду в командах полный пожар. Скорее уж от Куликова и Зуба будет больше толку. Гусев в нынешнем состоянии тоже не игрок сборной. Конечно, возможно, на нем сказывает давление русофоба Раффа, но сейчас Никита просто потерялся... Бобровский тоже не может себя вернуть. Он не может быть вторым, начинается мандраж... Тогда уж лучше делать ставку на Васю, а бэк-апом брать Худобина, который и в вторую молодость переживает, и в этом плане психологически более устойчив.
Наместников по идее должен быть в составе - он как раз таки толковый универсальный солдат, да и игра на точке добротная, 45% держит стабильно, иногда и получше

Анисимов - все бы ничего, но скорости ему уже в Чикаго не хватало. А c тех пор уже 1.5 года прошло и быстрее он вряд ли стал. Учитывая кого везут СА и шведы - брать медленного игрока в оборонительное звено непозволительная роскошь

Михеев так играет центра в Торонто, что на точке сыграл целых 5 раз за 2 сезона. Вот тут статка есть.
https://puckbase.com/player/ilya-mikheyev
Ну и по любым другим игрокам можно побегать

Григоренко в Коламбусе играет на фланге - на точке он не особо хорош на уровне НХЛ
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пожалуйста, не составляйте больше состав сборной на ОИ 2022. Это же здец какой-то. Свечников на левом краю? Тарасенко? Кузнецов? Шипачев? Удалите это.
+9
-3
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Автор просто фанат Барбашева. Таких деревьев и в КХЛ достаточно)
+11
-5
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости