Почему «Автомобилисту» нужно сохранить Разина

Свежий выпуск итогов недели. Что-то среднее между ежедневной «Держи передачу» и еженедельными парфеновскими «Намедни» 2002 года.

Для начала выдохнем: Андрей Разин спасся, и даже неважно, насколько реально то, что его могли уволить (кажется, могли). Интересно другое. Во-первых, действующий, при полномочиях, человек из клуба КХЛ открыто заявил о том, что в структуре грызутся разные группировки, и изящно подопнул своих противников. Обычно такое задним числом выясняется, когда уже никому не интересно – так что и тут тренеру большое спасибо, мы теперь доподлинно знаем, что в «Автомобилисте» все сложно. Во-вторых, его бы занести в тренерскую красную книгу, хотя бы до конца сезона, потому что в Екатеринбурге у Разина самый правильный опыт для молодого тренера — ограничения, заговоры, но без вселенского давления и медных труб; его отношения с Голышевым напрашиваются на какой-то, если позволите, лонгрид. В-третьих, есть ощущение, что без Разина «Авто» мог бы и в плей-офф не выбраться, а с ним это теневой фаворит Востока.

Молодцы недели много кто. Вряд ли стоит считать — по ощущениям, неделя прямо удалась. И вообще не из-за игры, извините, СКА – ЦСКА, а даже немного вопреки ей. «Магнитка» и «Салават Юлаев». Сам по себе раззабивавшийся «Ак Барс» – в интернете кто-то даже написал «ну вот, а вы говорите скучная Казань». Хорошие камбэки, большие счета и снова отличные буллиты (Лемтюгов!). Крутого хоккея достаточно, чтобы интересоваться КХЛ не только по, хм, понедельникам, и мы буквально наблюдаем, как сравнялся уровень команд лиги. Ну вот правда, даже и не вспомнить, кто откровенно выпадает. Разве что «Спартак», но в нем, если честно, Герман Титов не разобрался.

Потихоньку доходят руки до минского «Динамо» – и там какой-то невероятный праздник. В регулярных чемпионатах происходит много необычных вещей, но с московским «Динамо» давненько никто не разбирался вот так, на классе, как это сделали в Минске. Возможно, это еще вопрос физической формы – на белорусской трибуне пишут, что команда явно на пике сейчас, но это ведь не значит, что надо ждать весны и откладывать восторги. Работа на чужой синей отличная, контроль шайбы — при московском, напоминаю, «Динамо», горящем 0:2 — отличный, все лидеры (Граньяни, Степанов, Лисовец, Костицын, Павлович) горят, Скривенс вообще лучший вратарь на свете. Напрашивается лонгрид про Вудкрофта. Круто, что они сегодня в Питере со СКА играют, это прям игра двух недель, а то и месяца.

Личности. Про Андрея Гаврилова понятно и в целом правильно написал наш общий друг Игорь Еронко. Однако тут такой момент: и без подробных разборов понятно, что Гаврилов не лучший вратарь в истории и что он вполне может рассыпаться вот даже в следующей игре. Но этот отрезок для Уфы вратарь конкретно спас, и это было очень важно. И мы тут вообще-то не вековые памятники ставим, а пишем гимны локальным героям. Даже если Андрею тупо прет, где бы команда без этого была — вопрос вопросович. Смешно при этом, что Захаркину раза три в разных городах спрашивали одно и то же: «Будет ли Андрей первым номером?». Мне было бы совестно спрашивать такое, вот честно.

Кроме «Ак Барса» раззабивался Никита Филатов, но тут есть смысл пока остановиться на стадии пересмотра хайлайтов — шайбы отличные, но он не тот человек, от которого этого хватит. Хоть бы, хоть бы это не вспышка была, а что-то типа перезапуска карьеры.

Коротко в НХЛ. Злыдни спустили Джоша Хо-Сэнга в фарм «Айлендерс», а по тому, что я видел, он чуть ли не самый создающий игрок в предсезонных играх. В общем, ладно, мы, если что, его и в КХЛ с радостью примем.

Q (Джоэл Кенневилл) сказал про Панарина/Кэйна, что связка имеется в виду, но почему бы не посмотреть другие. И в этом такая интересная разница с российскими тренерами – рабами поговорки «от добра добра не ищут», которые иногда даже что-то откровенно неработающее пытаются расшевелить. В Северной Америке с этим попроще, тот же Кинэн в «Магнитке» первое звено в регулярке разбивал не раз. В общем, и тут есть чему учиться.

Напоследок, в новостях всплыла выдуманная история про Гарри-хищника из Флориды и грабителей (погуглите, если сильны духом) и в контексте недавнего крупного турнира, на фоне канадского доминирования подумалось, что мы, ребята, на Кубке мира еще легко отделались.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын; facebook.com/hcdinamominskinenglish; hc-avto.ru

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Сабреков
+42
Последний абзац - очень плохо для любого уважающего себя журналиста. Сама история - созданный больным мозгом желтушных журналистов бред. Мало того, что его цитируете, потом ещё и скабрезную метафору используете. И заметьте, эта история воспроизводится только на самых отвратительных сайтах типа ok.ru.

Ещё слово лонгрид мелькает слишком часто. Я понимаю, у вас модный офис на трёшке, все дела, но это чёткий маркер скудости языка. Вроде бы вы разговариваете на одном языке с целевой аудиторией, но на самом деле - нет, это исключительно дань паршивой моде. Я редко пишу портянки с претензиями журналистам, но не сдержался, извините.
AtMOROSOk
+9
Зачем я прочитал этот лонгрид?
Андрей Тихонов
+4
Вы это там погуглите, додумайте, вот вам кашица из моей головы.
Алексей Шмонин
+1
Емелин начал Автомобилисту прививать интересный хоккей. Разин продолжает. Лучшие игры Автомобилиста впереди. Если тренер не будет боятся за свое место и будет заниматься своим делом, а не разборками подковерными. Во многих хоккейных клубах (в спортивных клубах игровых) где нет думающего и понимающего твердого хозяина обстановка не очень. Подковерная возня, борьба идет. Может потому и тренерская чехрда часто наблюдается а в итоге клубы играют как попало не понятно во что. Разин уже доказал, что на уровне ВХЛ, КХЛ МОЖЕТ СТАВИТЬ КОМАНДЕ ИГРУ. Такие как Разин могут вернуть умный и быстрый хоккей, который был в СССР, который наши лучшие тренеры со своими командами показывали уже в России.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+