Реклама 18+

«Барыс» отомстил «Локо» Скабелки за поражение 2:7 в Ярославле. Это 3-я победа команды Михайлиса подряд

Перед ответным матчем «Барыса» с «Локо» напрашивался вопрос: реваншируется ли коллектив Михайлиса после погрома в Ярославле. В октябрьском матче «железнодорожники» проехались по «барсам» – 2:7. Казахстанская команда после того поражения пережила столько событий, что можно снять фильм: серия из 5 поражений подряд, драка Клещенко с Блэкером на тренировке, встряска, результатом которой стали 2 победы над «Спартаком» и «Сочи». Домашняя игра с «Локомотивом» должна была дать ответ, вышел ли «Барыс» из пике – кажется, да. Ведь команда Михайлиса не просто победила, а обыграла соперника, который в предыдущей очной игре, казался командой другого порядка.

У хозяев в воротах вышел Йони Ортио. И это несмотря на удачную игру Карлссона в последних играх (1 клиншит, 67 из 68 отраженных бросков в 2-х встречах).

Соперники обменялись момента на первых минутах. После чего хозяева открыли счет. Старченко выдал пас через пятак, куда успел переместиться Сагадеев. Антон опередил защитника и с близкого расстоянии отправил шайбу в ворота Паскуале.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Сагадеев мог оформить дубль при игре в большинстве, но после прицельного паса Никиты Михайлиса попал в щиток вратаря.

Во втором периоде «Локо» активизировался и сравнял цифры на табло. Иванов вовремя сориентировался на отскоке и запустил шайбу в ворота «Барыса».

На помощь хозяевам пришло большинство, на розыгрыш которого потребовалось всего 30 секунд. Михайлис сильно бросил с кистей, Паскуале отразил прямо перед собой. Фрэттин поднял шайбу под перекладину и прервал свою безголовую паузу. 2:1. «Барыс» во втором матче подряд реализует большинство. С этим раньше были проблемы. Тоже показатель. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Команды аккуратно играли в третьей двадцатиминутке. Хороший шанс был у защитника гостей Баранцева, но Ортио справился с его точным броском от синей линии. В концовке Скабелка снял вратаря. И поплатился пропущенным голом. Линус Виделль поставил точку. А Якоб Лилья отметился результативным действием в 4-й игре подряд. 3:1. «Барыс» берет свое.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Первое поражение от «Локомотива» стало пощечиной руководству, которое не смогло договориться с белорусом после прошлого сезона. Ходили слухи о финансовых разногласиях, нежелании Скабелки работать со сборной, как бы то ни было, специалист отправился в «Локо». Перетащил с собой пару ключевых хоккеистов прошлого сезона из «Барыса». Взобрался с ними на 3-ю строчку западной конференции. В то время, как казахстанский клуб без него потерял в результатах, пригласив местного специалиста. Но многое меняется, пусть и рано делать выводы, все же эта победа стала емким ответом на всю критику.

«Сегодня был запредельный настрой, огромное желание. Парни выходили на каждую смену заряженными, не давали себе ни секунды расслабления. В каждом моменте они выкладывались по полной», – прокомментировал победу главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

И этот успех случился несмотря на отсутствие капитана Дитца, Сведберга, Шевченко и Блэкера (все знают почему). Юрий Михайлис наконец решился выпустить молодого казахстанца Самата Данияра, который давно тренируется с основой и провел хороший матч. Как и весь «Барыс».

«Мы давно хотели привлечь Данияра. В целом отыграл нормально. По крайней мере, не помню, чтобы у него были какие-то грубые ошибки. Главное, что здорово и уверенно сыграл. Если он будет продолжать играть так же, то не только следующий, но и другие матчи будет играть», – оценил игру молодого защитника Юрий Михайлис.

А вот ярославцы не досчитались Охтамаа и Петерссона. Экс-игроки «Барыса» сделали результат в предыдущем очном противостоянии команд. Швед оформил дубль, а финн отметился голом и результативной передачей. Сегодня их не хватало.

Фото: ХК «Барыс»

Он вытащил «Барыс» из ямы: у Лильи 6 шайб в ноябре, лучший снайпер команды

«Валера, Валера – любовь, надежда и вера!»: после победы над «Сочи» Орехов был доволен, а партнеры по команде спели в честь него песню

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sub-zero
+30
Популярные комментарии
Brazil Barys
+3
Можешь себя этим утешить.
Ответ на комментарий Ярославец76
Матчи19Победы Локомотив12Победы Барыс7Ничьи0Разность забитых шайб71 -47
—------—-----------
Ну так себе месть то🤣🤣🤣🤣
Барсик76
0
Ну хоть так!)
Ответ на комментарий Ярославец76
Матчи19Победы Локомотив12Победы Барыс7Ничьи0Разность забитых шайб71 -47
—------—-----------
Ну так себе месть то🤣🤣🤣🤣
ottomann
0
Барыс еле выстояли в концовке, при 2-1 весь третий период отбивались. Забили 3юю в пустые ворота, да уж вот так месть, за 7-2, где Локо просто уничтожал Барыс.
Написать комментарий

Новости