StudentSport.ru

Студенческий спорт — это интересно

Написать
+2

Оффтоп. В студенческий спорт - через щуку

Скучным и малопривлекательным студенческий спорт остаётся и останется для тех, кто дальше своего носа жизни не видит. Или видит, точнее воспринимает её сквозь призму чужого мнения. Колокольни-то у всех разные. Потому и действительность каждому видится своя. Где-то услышал, что нет спортивной инфраструктуры в вузах, играют студенты в залах, где с потолка опадает штукатурка, денег на форму нет, на зарплату тренеру тоже – значит ты так и подумаешь: студенческий спорт - болото.
+1

«Парусный спорт - не то место, где бы я хотел делать свой бизнес»

Studentsport.ru неоднократно рассказывал читателям о людях, которые сегодня придают студенческому спорту нашей страны чёткие контуры. Как правило, это люди-энтузиасты, по хорошему больные своим делом. Движимые идеей, на добровольных началах без какой-либо коммерческой прибыли они берутся за развитие студенческого спорта. Наш сегодняшний собеседеник - Евгений Парамонов, руководитель Ассоциации студенческого парусного спорта России, выходец яхтенного студенчекого спорта МФТИ
+1

Народная Универсиада, или почему бы Казани не замахнуться на Олимпиаду 2024

Как Казань решила вопрос с пробками, где и как жили участники Универсиады, почему одни назвали Казань сказкой, а другие продолжают докапываться до минусов и...совет, как избавиться от пробок в олимпийском Сочи!
+1

Студенческие лиги: от пламенных речей к делу!

В модельном законе о студенческом спорте от 5 декабря 2011 года даётся чёткое определение студенческой лиге. Официально это звучит так: «общественная организация, созданная на основе членства и нацеленная на популяризацию студенческого спорта и развитие одного или нескольких видов спорта». В последний год уж точно эти слова не произносит только ленивый. Однако от одних только речей студенческий спорт не поднимется и с места не сдвинется. Нам, мне и моим коллегам, в этом плане повезло больше. Мы имеем уникальный проект. Итак, сегодня говорим об МСХЛ.
+1

Мечты имеют свойство сбываться

Год назад, когда я ещё только познавал все радости и горести учёбы в магистратуре РГГУ, близился очередной этап кубка мира по фигурному катанию в Москве на Ходынке. Это событие было для меня одним из важнейших после Кубка Кремля по большому теннису и ещё парочки чемпионатов в мире спорта. У меня была мечта увидеть всё это воочию, причём с лучших мест VIP-зоны, которые предназначались для приглашённых гостей, особо богатых личностей и журналистов. В первые две категории я не попадал, а вот по поводу прессы я серьёзно призадумался.
0

Идти навстречу олимпийской победе. Пусть и при помощи инвалидной коляски

Больше всего в последние дни мне хочется сказать большое человеческое спасибо порталу sportbox.ru: людям, которые в максимальном объёме освещают лондонскую Паралимпиаду. Ни один из федеральных каналов такой нагрузки на себя не взял. Для меня это первая Паралимпиада, за которой я наблюдаю. Каждый день с нетерпением жду очередного вечера, чтобы прийти домой, запустить компьютер и увидеть спортивные подвиги людей, преданных спорту навсегда.
+2

Спортивные журналисты о спорте говорить не хотят – приоритеты у них другие

  2
Чтобы новость попала в раздел о спорте интернет-портала, достаточно привязки в виде слов «тренер», «студент-спортсмен», «участник Олимпиады». А дальше пиши что угодно: как якобы тренер олимпийских чемпионов Алекно раздосадован на всех и вся, что его не наградили после Олимпиады машиной, говорить о суициде тренера женской волейбольной сборной Овчинникова или писать, мол, студенты-спортсмены, побывавшие в Лондоне, накупили там модных шмоток, накололи новых татуировок на свободные места своего тела или как они загорали на жарких курортах.
−-1

Олимпийцы могут помочь студенческому спорту!

Сегодня, подводя итоги олимпийских игр, поговорим о том, кто и насколько успешно представлял нашу страну на Олимпиаде. Ранее мы уже упоминали, что те, на кого делались ставки, надежд не оправдали. Зато сумела проявить себя наша молодёжь. Большую часть наград для сборной России на этой олимпиаде завоевали студенты. Хотя и привыкли мы говорить фразу «молодо-зелено», применительно к Лондону впору было поменять её на «молодо-вполне себе уверенно»!
0

Олимпиада несбывшихся Надежд, Марий, Любовий, Елен и далее по списку

Казалось бы, только вчера в Лондоне началась Олимпиада, а вот уже сегодня она и закончилась. Для сборной России, как бы под конец игр её не расхваливали, эта история получилась весьма двоякой. Сегодня поговорим только об одной её стороне, которую условно назовём «Олимпиада несбывшихся Надежд, Марий, Любовий и далее по списку».
Показать еще