Играй, гормон

Искренне жаль наставника "Алеманнии" Петера Хибаллу. Ему удалось собрать яркий коллектив, у которого только одна проблема - молодость. Эти парни умеют играть в футбол, но уже четвертый матч подряд (считая кубок) топят сами себя. После финального свистка на Петера было просто больно смотреть.

 

Действовали его подопечные разумно и правильно. Форвард Штиперманн на позиции правого инсайда сковал активного левого защитника Калла. Напротив, слева Улудаг не противодействовал подключениям в атаку Шахтена - Себастьян может пробегать без остановки четыре тайма подряд, но правильных решений в его рейдах совсем мало. Что он с блеском и доказал в первом тайме, запустив мяч в небеса из убойной позиции.  

Но главное, что сделали гости - максимально насытили пространство перед своей штрафной. Брунс, Таки, Бартельс - всё это любители играть низом. Лишить их такой возможности - и проще сразу посадить на скамейку. Частично эту сложность решал Эбберс - "большой" форвард - но с ним аахенцы старались действовать персонально и не "отлипаясь". К тому же еще в первом тайме Мариуш сломал руку и покинул поле.

 

В итоге благодаря своим действиям "Алеманния" получила территориальное преимущество и воплотила его в быстрый гол. Фабиан Болль не сумел вынести мяч и Файстхаммел расстрелял ворота пиратов из центра штрафной.   

Матч шел по плану гостей - у "Санкт-Паули" разладился контроль мяча и пираты сбились на длинные безадресные диагонали. В какой-то момент Петер Хибалла даже позволил себе улыбку, глядя на уверенные действия своих подопечных.   

Зря улыбнулся. С 17-й минуты у гостевой молодежи заиграли гормоны. 21-летний правый защитник Эрб, прерывая длинную передачу не придумал ничего лучше, чем скинуть мяч грудью прямо на ногу Максу Крузе. Полузащитнику оставалось просто не промахнуться.

 

После этого аахенцы запороли пару перспективных атак, совсем разнервничались и стали допускать на ровном месте ошибку за ошибкой. Необязательные фолы, неточные передачи, обрезы, непонятные удары не пойми откуда - до конца тайма "Алеманния" собрала полный букет грехов, присущих неопытным футболистам.

   

Апофеозом всего стал заработанный на ровном месте 11-метровый. Сам по себе пенальти довольно спорный - Брунс явно хотел упасть, но здесь важна его предстоящая причина. 20-летний Фарди споткнулся на ровном месте, отпустил мяч, полез исправлять оплошность и Брунс этим воспользовался.

   

Второй тайм закрепил "успехи" "Алеманнии". Пытаясь выправить ситуацию, аахенская молодежь содала несколько очень неплохих моментов и все их благополучно запорола. Снова на первый план вылезли гормоны, снова пошли глупые ошибки и сначала гости остались в меньшинстве...

 

...а в самой концовке пропустили решающую контратаку.

 

Финальный свисток оставил смешанные чувства. Вроде бы "Санкт-Паули" добыл победу, а как будто у младенца конфету отобрал. Или у слепого деньги из шляпы вытащил. 

 

Будет очень жаль, если Петера Хибаллу уволят за четыре поражения подряд. "Алеманния" пока что лучшая команда из тех, с кем "Санкт-Паули" встречался в этом сезоне. Молодежь обобьется, прекратит "кипеть" на ровном месте - и наверняка очень многих удивит. Терпения руководству аахенцев. Да и Петеру Хибалле тоже.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пиратская станция
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
BVB-Russe
+1
Да, мне Хибалла и как человек в другом аспекте симпатичен: он отлично работал с регионалкой Боруссии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+