Реклама 18+

По итогам сезона. Вратарская бригада

Ну, а если серьезно, то холодной головой все наверно должны понимать, что радикально за одно межсезонье сразу построить боеспособный коллектив не получится. И уж тем более всех разогнать и набрать новый состав - бредовая идея. У нас в команде не мало толковых игроков, которые провалили этот сезон по той или иной причине. Хотелось бы конечно узнать конкретные причины произошедшего у руководства клуба, однако, врятли кто то будет раскрывать все карты перед простым болельщиком. Не та страна и не та Лига, чтобы так лояльно относиться к своим зрителям.

Итак. На сегодня мы может только лишь поразмышлять по поводу перестановок в межсезонье. По каждой линии отдельно. И логично начать с вратарского вопроса. Что самое забавное - она у нас одновременно и самая стабильная и самая несобранная в этом сезоне. К финалу сезона вратарская бригада осталась без хорошего бекапа. Пришлось привлекать неопытного в играх на вылет Носова, которому в итоге и не пришлось выходить на лед.

ИТОГО в сезоне за клуб успело выступить 4 вратаря: Кошечкин, Галимов, Демченко и Носов.

ГАЛИМОВ уехал в Челябинск. Кстати даже этот, казалось бы, незаметный переезд, сейчас вызывает целый ворох вопросов. Кто принимал решение? Зачем? А не ошибочен ли был этот обмен и кто будет за это отвечать?

36летний КОШЕЧКИН, опора последнего рубежа клуба уже достаточно долгое время по контракту еще минимум сезон в команде. И даже в таком провальном сезоне, как прошедший, Вася показал достойную личную статистику(не уступал в регулярке киперам топовых клубов), несмотря на то, что как с обороной, так и с игрой вообще, у нас весь год были определенные проблемы. При должной системе, Вася вполне состоятельно может отыграть еще сезон другой. Вопрос только где и в какой роли его будут видеть.

ДЕМЧЕНКО. Его обменяли, на него надеялись(бекграунд игры за "Трактор" у парня все таки не самый плохой, была вера в перезагрузку), но оказалось, что именно такие обмены и называются "шило на мыло". Второй Вася, как бы и был в команде, но пользы от его выступления совсем не вспоминается. А к важнейшим играм на вылет вообще испарился из заявки. После такого начинаешь задумываться, а как же было все таки лучше - до или после обмена? Есть хоть какой то смысл оставлять парня на контракте? После такого начинаешь задумываться, а как же было все таки лучше - до или после обмена?

У НОСОВа двусторонний контракт до 2021 года, но пока совсем нет опыта игры на высшем уровне. В мае Глебу исполняется 20 лет, он уже имеет вполне неплохую статистику выступления за "Зауралье"(37 игр, 94,7% отбитых бросков, 1,5 коэффициент надежности). Если не в следующем году подтаскивать парня к месту первого номера команды, то когда? Не совсем удачный опыт вливания в основной состав Самсонова и Загидулина должны же чему то научить?

Вывод напрашивается сам собой - на следующий год либо разделять игровое время Носова/Кошечкина пополам в пользу молодого кипера, чтобы уже решительно подводить его к роли первого номера(остается пока только надеяться, что он справится с этой ролью), либо искать хорошего кипера на стороне с прицелом на долгосрочное сотрудничество и дальнейшую замену Кошечкину. На сегодня, как мне кажется, толком можно надеяться лишь на легионера, если в топ-клубах не произойдут перемены.

 

Присоединяйся к нашему сообществу #SteelFox Вконтакте.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Steel Fox
+16
Популярные комментарии
Fire Man
+2
Так Коварж освобадился. Поставьте его с Кошечкиным.
Иван Иванов
+1
Да конечно возьмем, уже взяли считай
shinobig
0
Илюху смысл был держать?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+