«Тоттенхэм» - самая физически подготовленная команда лиги?

Тоттенхэм Хотспур

Работоспособность "Тоттенхэма" стала предвестником успехов команды в нынешнем сезоне. После матча с "Уотфордом" Кике Санчез Флорес описал команду Маурисио Почеттино как "звери", а уже в следующем туре "Шпоры" комфортно перебегали на "Этихад" "Манчестер Сити" и обыграли их со счетом 2:1.

Используя "EA Sports Player Perfomance data", Sky взглянули на ключевые характеристики выносливости - например, забитые и пропущенные голы на последних минутах матчей, а также спринты и суммарно преодолённая дистанция.

Хотя нет стопроцентного способа определить, какая же из команд самая физически подготовленная, "Шпоры" по множеству показателей находятся на первых местах.

Преодолённая дистанция

Кристиан Эриксен

"Борнмут" стал единственным (3060.6 км), кто суммарно пробежал больше, нежели "Тоттенхэм" (3003.8 км).

"Шпоры" в матче с "Манчестер Сити" преодолели дистанцию в 121 километр, а "Горожане" - 112. Также лондонцы сделали больше энергозатратных рывков, нежели представители Манчестера - 551 против 494.

"Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" с 2910.2 км и 2903 км находятся на третьем и четвёртом местах соответственно.

В конце списка, как и в турнирной таблице, располагается "Астон Вилла" с 2750.8 километрами, перед которым находится "Сток Сити" с 2789.2 км. Чуть больше их пробежали футболисты "Манчестер Сити" (2795.5 км) и "Челси" (2802.7 км).

Дистанция

Спринты

Эндрю Серман

Эндрю Серман вместе с сокомандниками из "Борнмута" занимают второе место в лиге по количеству спринтов.

Когда речь заходит об энергозатратных спринтах, "Тоттенхэму" нет равных. Подопечные Маурисио Почеттино совершили 13937 спринтов в матчах этого сезона Премьер-Лиги. "Борнмут" занимает второе место в этом списке с 13858 спринтами

Следом идут "Ливерпуль" (13793) и "Арсенал" (13683). Игроки "Вест Хэма" замыкают данный список - всего лишь 11781 рывок.

Удивительно, но среди команд первой четвёрки турнирной таблицы меньше всех ускоряется "Лестер Сити", который известен своими молниеносными контратаками - 12557 раз.

Спринты

Забитые голы на последних минутах

Арсенал

"Ферги Тайм" ушёл из пригорода в Большой Манчестер - "Горожане" может быть и не лидируют по преодолённой дистанции, однако они больше всех забивают в концовках матчей - двенадцать раз команда Пеллегрини отличилась после восьмидесятой минуты. Четырёх поздних голов "Дьяволов", в свою очередь, хватает лишь на пятнадцатую позицию.

По этому показателю "Тоттенхэм" делит третье место с "Сандерлендом". Игроки обеих команд забили по десять раз после восьмидесятой минуты.

Находящаяся на дне турнирной таблицы "Астон Вилла" предпочитает решать исход матча заранее и за двадцать шесть туров забила после восьмидесятой минуты лишь один гол.

Забитые голы

Пропущенные голы на последних минутах

Норвич Сити

"Норвич" пропустил десять мячей в заключительные минуты, что позволяет ему занимать первую строчку в списке команд Премьер-Лиги по этому показателю.

Девять голов "Астон Виллы", "Кристал Пэлас" и "Ливерпуля" слегка не дотягивают до уровня "Канареек", однако у них ещё есть впереди десять туров до конца сезона.

Среди команд из топ-4 "Манчестер Сити" лучше всех обороняется в заключительные минуты, пропустив лишь четыре раза. Вратари "Арсенала" и "Тоттенхэма" доставали мяч из своих ворот по пять раз, а худшим показателем команд первой четвёрки стали семь мячей, пропущенных защитой "Лестера".

Пропущенные голы

По материалам Sky Sports

Читайте больше на SpursArmy.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SpursArmy.com
+20
Популярные комментарии
Никита Лысов
+2
Занимательная статистика. Лишь бы хватило сил у игроков Тоттенхэма на завершающие матчи сезона.
Jiggit
+1
Да, главное сезон ровно пройти. Если так случится, то Поч резко ценник на себя поднимет и войдет в элиту тренерского цеха
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+