Реклама 18+

Состав сборной Канады на Олимпиаду-2022: краткий разбор

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Олимпийские игры – мечта каждого спортсмена. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию зимняя Олимпиада в Пекине должна состояться, а это значит, что мы с интересом будет следить в первую очередь за хоккейным турниром. К сожалению, НХЛ не отпустила своих хоккеистов на Олимпиаду, а потому ценность этого турнира, конечно же, упала, однако и без нхл-овцев в Пекине будет за кем последить. Олимпиада стартует уже завтра, а мы решили знакомить вас с сильнейшими командами на этом турнире. Недавно разбирали состав сборной США, ссылка на этот материал есть здесь. А сегодня пришла очередь заключительного разбора другой североамериканской команды. Вы на канале SportTalk и мы знакомим вас с составом сборной Канады на грядущую Олимпиаду. Перед просмотром не забудьте подписаться на нас, будет интересно, погнали!

 

ВРАТАРИ

Эдди Паскуале («Локомотив», КХЛ)

И начинаем как обычно с вратарской линии. Нашу КХЛ представляет вратарь «Локомотива» Эдди Паскуале. В Ярославле он уже второй сезон и сейчас отражает 91.5% бросков по своим воротам, пропуская даже чуть меньше 2 шайб за матч. В его послужном списке есть даже 3 матча за «Тампу» в НХЛ, но вот в сборной он провёл лишь 1 матч в карьере на последнем Евротуре.

 

Девон Леви (Северо-Восточный Университет, NCAA)

Надеются канадцы и на молодого Девона Леви. Он был основным голкипером молодежной сборной на прошлом МЧМ, имея там какую-то нереальную статистику, но так и не дотащив Канаду до «золота». Сейчас он выступает в студенческой лиге, отражая почти 95% бросков и пропуская примерно 1.5 шайбы за игру.

 

Мэтт Томкинс («Фрёлунда», Швеция)

Третьим вратарём в заявке стал Мэтт Томкинс. В этом сезоне он перебрался в шведскую «Фрёлунду» и смотрится там довольно неплохо. Более 91% отраженных бросков с коэффициентом 2.32. За сборную Мэтт сыграл лишь в 1 матче на Кубке Шпенглера, так что почти никакого опыта у него нет.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Корбан Найт («Авангард»), Джордан Уил («Ак Барс»), Эрик О’Делл («Динамо М»), все – КХЛ

Что касается нападающих, то здесь 3 форварда представляют КХЛ. Из «Авангарда» вызов получил Корбан Найт. Обладатель Кубка Гагарина сейчас проводит лучший сезон в карьере, уже набрав 48 очков в 47 матчах. Разумеется, он играл на последнем Евротуре, но серьезного опыта за сборную у него нет. Джордан Уил представляет «Ак Барс». У него более 200 матчей в НХЛ да и в принципе на юниорском и молодежном уровне он был звездой. Сейчас в Казани у него 30 очков за 36 игр, а из крупного опыта в сборной только юниорский чемпионат мира 2010 года. Московское «Динамо» отрядило Эрика О’Делла. В своё время он немного поиграл за «Виннипег», а в России уже шестой сезон. Сейчас на его счету 32 очка в 47 матчах, а из опыта в сборной есть прошлая Олимпиада с 2 очками и юниорский чемпионат мира 2008 года.

Корбан Найт

 

Эрик Стаал («Айова»), Адам Крэкнелл («Бэйкерсфилд»), Джош Хо-Сэнг («Торонто»), все – АХЛ

Три форварда в заявке представляют АХЛ. Эрика Стаала вы прекрасно знаете, у него больше 1000 очков в НХЛ, Кубок Стенли, «золото» Олимпиады и тройной золотой клуб. Стаал – без преувеличения легенда, но ему уже 37 и его карьера близка к концу. Сейчас за фарм «Миннесоты» у него только 4 матча, но зато с 5 очками. В сборной Стаал играл на Олимпиаде в Ванкувере и 3 чемпионатах мира. В Пекине он будет выводить команду с капитанской нашивкой. Вторым АХЛ-овцем стал ещё один ветеран Адам Крэкнелл. У него более 200 матчей в НХЛ, он даже приезжал к нам в «Куньлунь», а сейчас за фарм-клуб «Эдмонтона» на его счету 23 очка в 28 матчах. Опыта в сборной у него нет совершенно. Третьим представителем АХЛ стал Джош Хо-Сэнг из фарм-клуба «Торонто». Он немного поиграл в НХЛ, уезжал в Швецию, а сейчас вернулся на родину. В этом сезоне за клуб у него 20 очков в 27 матчах, а серьезного опыта за сборную у него нет.

Эрик Стаал

 

Мэйсон Мактавиш («Хэмилтон», OHL), Джек Макбэйн (Бостонский колледж, NCAA)

Везут канадцы ещё двух парней из своих лиг. Мэйсона Мактавиша вы знаете по последнему молодежному чемпионату миру, там всего за 2 матча он набрал 5 очков, вдобавок провёл 9 матчей за основу «Анахайма» в этом году, будучи 3 номером драфта. Сейчас Мактавиш выступает в хоккейной лиге Онтарио, а всего же у него 19 очков в сезоне за клубы. Есть среди форвардов и один студент. Джек Макбэйн играет за Бостонский колледж и задрафтован «Миннесотой». Сейчас в студенческой лиге у него 24 очка за 18 матчей и опыт юниорского чемпионата мира 2018 года.

Мэйсон Мактавиш

 

Даниэль Карр («Лугано»), Данэль Уинник («Женева-Серветт»), Давид Деарне («Фрибур-Готтерон»), все – Швейцария

Серьезный десант высадился из Швейцарии. Даниэль Карр даже немного поиграл в НХЛ, а этот сезон проводит в «Лугано». На его счету 19 очков в 20 матчах и нулевой опыт за сборную. Даниэль Уинник провёл почти 800 матчей в НХЛ, но уже давно наслаждается жизнью в одной из лучших стран Европы в клубе «Женева-Серветт». Сейчас у него 44 очка за 38 матчей, крупного опыта в сборной нет. Давид Деарне представляет клуб «Фрибур-Готтерон», но вы можете помнить его по игре за «Авангард». Сейчас в Швейцарии у него 32 очка за 38 игр, а на Олимпиаду он поедет ассистентом капитана.

Давид Деарне

 

Бен Стрит («Мюнхен»), Лэндон Ферраро («Кёльнер Хайе), оба – Германия, Адам Тамбеллини («Рёгле», Швеция)

И ещё 3 нападающих представляют европейские лиги. Бен Стрит играет в Германии за «Мюнхен» и надежды покорить НХЛ, видимо, уже оставил. Сейчас у него 30 очков за 31 матч и никакого опыта в сборной. Немецкий клуб «Кёльнер Хайе» представляет Лэндон Ферраро. В Германии он уже довольно давно и сейчас в его активе 31 очко за 37 матчей. Есть опыт Евротура и юниорский чемпионат мира 2008 года. Шведский клуб «Рёгле» отрядил Адама Тамбеллини. До НХЛ он так и не добрался, зато сейчас в его активе 35 очков за 33 матча. Из опыта в сборной только Евротур.

Бен Стрит

 

ЗАЩИТНИКИ

Джейсон Демерс, Марк Барберио (оба – «Ак Барс»), Брэндон Гормли («Локомотив»), Алекс Грант («Йокерит»), Мэт Робинсон (СКА), все – КХЛ

Из игроков обороны нашу КХЛ представляют сразу 5 защитников. Джейсон Демерс играет за «Ак Барс», а так у него почти 700 матчей в НХЛ. В Казани на его счету только 1 очко в 5 матчах при полезности «+1», а в сборной он брал «серебро» чемпионата мира 2017 года. Его партнёр Марк Барберио в НХЛ поиграл поменьше, а в «Ак Барс» приехал из Швейцарии. Сейчас у него 3 очка за 6 матчей с полезностью «+1» и нулевой опыт в сборной. Из «Локомотива» вызван Брэндон Гормли. Он уже давно скитается по Европе, а этот сезон начинал в рижском «Динамо». Всего же у него 11 очков за 28 матчей с полезностью «-10» и опыт молодёжного чемпионата мира 2012 года. «Йокерит» представляет Алекс Грант. В Финляндии он уже 4 сезон и сейчас на его счету 12 очков в 27 матчах и «+3». Из опыта в сборной только юниорка 2007 года. Более известен Мэт Робинсон из СКА. В КХЛ он уже 9 лет и сейчас имеет 10 очков в 35 играх с полезностью «+13». Он ездил на прошлую Олимпиаду, где набрал 2 очка.

Мэт Робинсон

 

Оуэн Пауэр (Университет Мичигана, NCAA), Тайлер Уотерспун («Ютика», АХЛ)

Два защитника представляют родной континент. Привлекает внимание конечно же Оуэн Пауэр, 1 номер драфта этого года. Сейчас за университет Мичигана у него 26 очков в 24 играх при полезности «+21», он ездил на несостоявшийся МЧМ, а в прошлом году брал «золото» взрослого чемпионата мира. Из АХЛ вызов получил Тайлер Уотерспун. Сейчас он выступает за фарм-клуб «Ванкувера» и уже набрал 10 очков в 28 играх с полезностью «+21». Из опыта в сборной только «молодёжка» 2013 года.

Оуэн Пауэр

 

Максим Норо («Цюрих», Швейцария)

Закрывает заявку защитник швейцарского «Цюриха» Максим Норо. В этой лиге он уже 10 лет, сейчас в его активе 31 очко за 39 матчей и полезность «+12». Норо ездил на прошлую Олимпиаду и был там одним из лучших – 7 очков за 6 игр. На этот турнир Максим выйдет с нашивкой ассистента.

 

Друзья, вот такой состав везёт сборная Канады на грядущие Олимпийские игры. Как видите, состав получился довольно возрастным, но и молодёжь у «кленовых листьев» очень яркая. Кстати, напишите нам в комментариях – что ждёт сборную Канады на грядущих играх? Будет интересно почитать ваше мнение. И не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые видео. А с вами был SportTalk, услышимся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+26
Популярные комментарии
chess721
+7
Ужас и кошмар будет когда эта солянка вынесет хвалёный состав КХЛ!
Ответ на комментарий кроуфорд
ну и составчик,какая-то кошмарная солянка из сбитых лётчиков и молодёжи.Просто ужас.
кроуфорд
+3
ну и составчик,какая-то кошмарная солянка из сбитых лётчиков и молодёжи.Просто ужас.
Сергей Сафронов
+1
Тайлер Уотерспун конечно играет в Ютике, но это нынче фарм Нью-Джерси Девилс. А у Ванкувера сейчас фарм Эбботсфорд
Написать комментарий 5 комментариев

Новости