20 мин.

Обзор пар плей-офф НХЛ 2023: Восточная конференция - пройдёт ли «Торонто» первый раунд?

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с этим материалом в оригинальном видеоформате и порадуете нас подпиской на канал. Приятного просмотра!

Регулярный чемпионат Национальной Хоккейной Лиги подошёл к концу, впереди самая жаркая пора хоккейного сезона – плей-офф. В этом году пары в обеих Конференциях определились на самом финише «регулярки», такая плотная была борьба практически за каждую позицию. А мы же традиционно представим вам полный и подробнейший разбор всех пар плей-офф и постараемся прикинуть шансы команд на проход в следующий раунд. Сегодня в выпуске – Восточная Конференция.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Торонто Мэйпл Лифс»

Начнем мы с одной из самых интригующих пар востока, «Тампа-Бэй Лайтнинг»  против «Торонто Мэйпл Лифс». «Молнии» три сезона подряд доходили до финала Кубка Стэнли и дважды добивались успеха. Что же касается «Торонто», то канадская команда – одна из самых амбициозных в НХЛ и уж точно самая изголодавшаяся до больших побед.

Обе команды провели регулярный чемпионат чуть слабее, чем год назад. Об этом говорят и места в турнирной таблице, и количество побед, и, соответственно, количество набранных очков. «Тампу» трясло чаще – у дружины Купера были серии из четырех и пяти поражений к ряду, что с командами уровня «Лайтнинг» случается крайне редко. Были и откровенно провальные игры, как 1-6 с «Айлендерс», 2-7 с «Оттавой», 0-6 с «Каролиной», 1-7  с «Флоридой». «Торонто» же по календарю игр прошлись куда ровнее – была одна серия из четырех поражений к ряду, и та была на самом старте сезона. Больше в трясину канадцы не попадали и до конца «регулярки» очки в свою копилку набирали стабильно.

Что же касается главных действующих лиц команд, тот тут герои всё те же. Лидеры нападения молний Никита Кучеров и Брейден пойнт снова на коне – первый входит в топ бомбардиров лиги по системе «гол плюс пас», второй – в топе среди снайперов сезона. Заметного прогресса добился Михаил Сергачев: защитник «Тампы» сходу начал оправдывать новый, жирный контракт. Да и капитан команды Стивен Стэмкос в очередной раз показал, что он элитный форвард, когда находится в оптимальной форме, а не мучается от последствий травм.

В Торонто лучшие сезоны в плане личной статистики провели форварды Митч Марнер и Вильям Нюландер. Марнер и вовсе запомнился сразу несколькими достижениями – он стал первым игроком «Торонто» за последние 26 лет, который сделал 5 голевых передач за одну игру. Он стал первым за всю историю франшизы игроком, который набрал 60 и более очков во всех первых семи сезонах в Лиге. Ну и наконец Митч Марнер обновил рекорд «Торонто», набрав очки в 19 домашних играх подряд. Отдельно стоит отметить Остона Мэттьюса, которого не без оснований считали фаворитом сезона в гонке снайперов. Однако на деле всё сложилось иначе, и нападающий просел в сравнении с собой прошлогодним, как в плане набора очков, так и по количеству забитых шайб. Что это – последствия какой-то травмы, о которой мы не знаем, спад игровой формы или же Остон просто равномерно распределял силы перед решающим этапом сезона – мы увидим совсем скоро.

Что касается вратарских бригад, то и в «Тампе», и в «Торонто» солировали российские вратари. Оказавшийся в Канаде в прошлое межсезонье Илья Самсонов на удивление многих провел хороший чемпионат, справился с давлением местной публики и прессы, и провел больше матчей, чем остальные киперы «Торонто». В составе «молний», естественно, железобетонным первым номером был, есть и будет Андрей Василевский. Андрей стабильно держит уровень из сезона в сезон, выше головы не прыгает, но и провалов практически не допускает. Свою роль в регулярном чемпионате он исполнил хорошо, но мы то знаем, что его звездный час должен снова наступить в плей-офф, где Андрей, обычно, неподражаем.

По ходу регулярного чемпионата «Торонто» и «Тампа Бэй» провели три игры. В начале декабря успеха добились «молнии», обыграв соперника в овертайме со счетом 4-3, благодаря голу Алекса Киллорна. Во втором же матче, уже через три недели, «Торонто» взяли уверенный реванш уже у себя дома, переиграв гостей со счетом 4-1, там победную шайбу забросил Остон Мэттьюс. Ну в конце «регулярки» канадцы сломили «Тампу» в основное время 4:3 с победным голом Райана О’Райлли. Отдельно в составе «Торонто» отметил Вильяма Нюландера, он забивал во всех 3 очных встречах, у «Тампы» во всех играл очки набрал капитан Стивен Стэмкос.

Если говорить об истории противостояния этих команд в плей-офф, то предстоящая серия станет лишь второй за все годы выступления обеих команд в Национальной Хоккейной Лиге. Первая же серия противостояния случилась лишь год назад, так же в первом раунде. Тогда в упорном противостоянии сильнее оказалась «Тампа», одержавшая верх над соперником в  решающем, седьмом матче. Хотя та серия и началась с сокрушительных 0-5 для подопечных Купера, опытные кубковые бойцы Молний сумели переломить ход той серии и завершить ее в свою пользу, в очередной раз отправив «Торонто» в отпуск раньше того времени, на которое те рассчитывали.

Чем же интригует эта серия плей-офф? В первую очередь тем, что «Торонто», будучи одной из самых старых и титулованных команд во всей многолетней истории НХЛ, не могут пройти первый раунд с далекого 2004 года! С тех пор они, правда, попадали в розыгрыш Кубка Стэнли лишь 7 раз, но факт остается фактом, все их попытки пройти во второй раунд, оставались безуспешными. Более того, игроки «Торонто» в последний раз привозили домой трофей аж в далеком 1967 году, в то время как «Тампа» сделала это уже два раза за последние три сезона. И вот теперь, когда звездная поросль форвардов канадской команды вышла на топовый уровнь, когда менеджмент клуба конкретно усилился в дедлайн сезона под плей-офф, настал час икс. Как минимум, для генменеджера «Торонто» Кайла Дубаса, для которого текущий сезон  - заключительный по контракту. Этот плей-офф может провести черту под его карьерой в таком непростом городе, как Торонто. Думаем, очередной год без Кубка Стэнли ему не простят. Но для этого надо сделать гораздо больше, чем пройти первый раунд.

Что касается «Тампы», тот тут свои заморочки. Да, «Лайтнинг» как были, так и остаются одними из главных фаворитов Востока на попадание в финал. Все основные действующие лица команды в строю, у них огромный опыт и сыгранность, и всем этим уже 10 лет заправляет один и тот же Джон Купер. Но есть одно «но» - усталость бывает даже у металла. Найдут ли Кучеров и компания достаточно физических, и, что немаловажно, моральных сил и мотивации, что бы рубиться с «Торонто» на полную мощь? Три года подряд «Тампа-Бэй» доходила до финалов Кубка Стэнли, а это, между прочим, более ста игр каждый сезон. Ни одна команда НХЛ за последние сезоны не играла так много игр. Не стоит забывать, что после каждого плей-офф у всех без исключения игроков выявляются разной степени тяжести травмы, порой, и достаточно тяжелые. Все это не может не сказываться на уровне игры команды, что и начал демонстрировать регулярный чемпионат.

Итого, главная интрига противостояния «Торонто» и «Тампы-Бэй» - победит ли в итоге изголодавшаяся до больших побед команда из канады, или же порядком измотанные и наевшиеся игроки «Тампы» сумеют найти в себе необходимые резервы физических и моральных сил и продолжат проклятье первого раунда для «Мэйпл Лифс»? Узнаем совсем скоро. А вы же пишите в комментариях, кто пройдет дальше – «Тампа» или «Торонто»?

«Бостон Брюинс» - «Флорида Пантерс»

Следующая пара, о которой хотелось бы поговорить – «Бостон Брюинс» против «Флориды Пантерс». «Мишки» неожиданно для многих провели уникальный сезон, переписали несколько рекордов НХЛ и уверенно победили в регулярном чемпионате. «Пантеры» же лишь на самом финише регулярки заскочили в плей-офф, воспользовавшись в том числе и глупыми потерями очков «Питтсбургом». Что примечательно, обе команды проводят свои первые сезоны под руководством новых главных тренеров, Джима Монтгомери и Пола Мориса.

Можно долго и дотошно расписывать все успехи «Бостона» в регулярке, но достаточно привести лишь один факт, который коротко и ёмко передаст всю суть победной поступи «Мишек» в чемпионате – Бостон установил новый рекорд НХЛ по количеству очков за сезон. Предыдущий рекорд «Монреаля», который держался аж 46 лет, пал 12 апреля 2023 года. Признайтесь, мало кто из вас ожидал от «Брюинс» настолько яростной прыти, и на то были свои, достаточно веские причины.

«Бостон» входил в сезон со стареющими лидерами и с еще не определившимся со своим будущим Давидом Пастрняком. Патрису Бержерону стукнуло 37 лет, контракт с ним был продлен только на год. После годичного вояжа в европу в стан «Мишек» вернулся еще один форвард-ветеран, Давид Крейчи. Брэду Маршану вот-вот исполнится 35, а Давид Пастрняк раздумывал над продолжением своей карьеры, ведь текущий сезон был последним по его контракту с «Бостоном». Так же оптимизма не добавляло присутствие в составе достаточно дорогих, но совсем не стабильных форвардов Тэйлора Холла и Чарли Койла. Да и кандидатура нового главного тренера Джима Монтгомери так же не вселяла оптимизм в сердца болельщиков Бостона – каких-то серьезных успехов на тренерском поприще в НХЛ специалист не добивался, а во время работы в «Далласе» и вовсе угодил в центр реабилитации для алкоголиков.

В то же время Пол Морис – один из старожилов Национальной хоккейной лиги. В первый раз главным тренером команды НХЛ его назначили еще в далеком 1995 году, когда ему доверили возглавить «Хартфорд Уэйлерс» (будущую «Каролину Харикейнс»). Всего в его послужном списке аж два захода на роль главного коуча «Ураганов», работа в «Торонто», «Виннипеге» и в магнитогорском «Металлурге».

Если сравнивать результаты «Флориды» по итогам прошлого и нынешнего регулярного чемпионата, налицо очевидный регресс команды. Год назад «Пантеры» закончили сезон на первом месте в своем дивизионе, а по результатам нынешней регулярки заняли лишь четвертое, недобрав более 30 очков по сравнению с прошлым чемпионатом. Не сказать, что в прошлое межсезонье «Флорида» стала слабее по составу, однако, результаты говорят сами за себя. Команда заметно сдала в результативности и в надежности у собственных ворот. Как бы то ни было, худо-бедно, но «Флорида» всё таки зацепилась за пост-сезон, во многом благодаря обменянному прошлом летом Мэттью Ткачуку. Форвард будто и не заметил смены локации после обмена из калгари и как влитой сел в состав пантер. Ткачук стал самым результативным и самым полезным нападающим «Флориды». Так же к числу героев «Пантер» в этом чемпионате можно приписать и защитника Брэндона Монтура, который провел лучший сезон в плане личной результативности и впервые в карьере набрал более 70 очков. Так же стоит отметить Картера Верхаге, который так же впервые в карьере забросил более сорока шайб. 

В составе «Бостона» так же нашлись свои герои, в первую очередь, это касается Давида Пастрняка, который провел свой лучший сезон в карьере. Чех стал вторым после Макдэвида игроком в чемпионате, которому покорилась отметка в 60 заброшенных шайб. По количеству набранных очков он почти в два раза обогнал идущего вторым Брэда Маршана, так же у Давида лучший показатель полезности среди форвардов «Бостона». На номинацию на Харт Трофи Пастрняк точно наиграл, так же как и новый контракт с «Брюинс», который он подписал по ходу сезона. Со следующего чемпионата чешский суперфорвард начнет зарабатывать по 11 миллионов 250 тысяч долларов за сезон, контракт рассчитан на 8 лет.

Еще одним очевидным героем сезона для бостона можно считать шведского вратаря Линуса Ульмарка. Линус провел статистически выдающийся чемпионат, а эксперты называют его одним из главных претендентов на Везина Трофи. Думаю, дополнительные комментарии по игре Ульмарка в сезоне здесь излишни.

Но не одним Ульмарком живет оборона «Бостона», вся линия защиты провела прекрасный регулярный чемпионат. Здесь особенно хочется отметить Хампуса Линдхольма, который провел сезон на уровне элитного защитника. С приходом же Дмитрия Орлова, которого обменяли по ходу сезона из «Вашингтона», линия обороны «Мишек» стала еще более глубокой и вариативной.

По ходу текущего регулярного чемпионата «Бостон» и «Флорида» встречались друг с другом четырежды, и по результатам этих встреч между соперниками сохраняется паритет – одержаны по две победы. Стоит отметить, что в каждой из этих игр по одной шайбе забивал Давид Пастрняк, а Патрис Бержерон отметился шестью набранными балами за результативность. В составе же «Флориды» пятью набранными очками в четырех играх отличился, естественно, Мэттью Ткачак.

Если окунуться в историю противостояния этих двух команд в плей-офф Кубка Стэнли, то мы увидим, что за всё время существования этих франшиз, в играх на вылет они встречались всего однажды – в 1996 году. Тогда «Флорида» оказалась сильнее «Мишек», а серия закончилась уже по результату пяти игр. 

Суммируя вышесказанное напрашивается закономерный вывод – «Бостон», который находится в прекрасной игровой форме, который буквально катком прошел по всем командам по ходу регулярного чемпионата, выглядит в этой паре явным фаворитом. Трудно представить, что «Флорида» сможет всерьез преподнести в ответ выстроенной машине Монтгомери. Безусловно, всегда есть надежда на выдающийся индивидуальный перфоманс того же Ткачука или внезапно набравшего ход в конце сезона вратаря Алекса Лайона, но этого явно будет недостаточно. Хотя относительно недавний пример вылета «Тампы-Бэй» в первом раунде плей-офф от «Коламбуса» красноречиво намекает на то, что в розыгрыше Кубка Стэнли невозможное вполне может стать возможным.

«Нью-Джерси Девилс» - «Нью-Йорк Рейнджерс»

Так же в первом раунде плей-офф нас ожидает противостояние Нью-Йорка и его так называемого пригорода, Нью-Джерси. «Рейнджерс» против «Дьяволов», одна из самых стабильных команд последних лет против самой прогрессирующей. Будет интересно.

«Нью-Йорк Рейнджерс» провели очередной ровный сезон, уверенно пробившись в кубковую восьмерку на востоке. Подопечные Жерара Галлана без значительных потрясений прошли всю дистанцию чемпионата, а лидеры команды уже не первый год показывают стабильно результативную игру. Артемий Панарин снова лучший бомбардир и ассистент команды, Мика Зибанежад провел лучший сезон в карьере в плане личной статистики, Адам Фокс второй сезон подряд выбивает больше 70 результативных баллов за чемпионат и побил свой собственный рекорд по голам за регулярку. Так же спрогрессировали молодые игроки в так называемом кид-лайн «Рейнджеров», тройка Лафренье-Хытил-Какко. все трое по итогам чемпионата сделали шаг вперед в плане набора очков, в сравнении с прошлым годом.

Перед дедлайном именно «Нью-Йорк Рейнджерс» стали основными поставщиками трансферных сенсаций. По ходу сезона на Мэддисон сквер гарден переехали такие супер-форварды как Владимир Тарасенко и Патрик Кейн. Оба имеют огромный кубковый опыт, оба форварда являются обладателями Кубка Стэнли. Логика руководства «Рейнджерс» понятна – состав было необходимо усилить игроками, не понаслышке знакомых с баталиями плей-офф, и, что немало важно, имеющих опыт побед в играх на вылет. На бумаге атака синерубашечников выглядит весьма впечатляюще, посмотрим, сумеют ли они реализовать свой грозный потенциал в пост-сезоне.

То, что «Нью-Джерси Девилс» самая спрогрессировавшая команда сезона – неоспоримый факт. Год назад дьяволы заняли предпоследнее место в столичном дивизионе и о попадании в плей-офф не приходилось и мечтать. А в текущем сезоне подопечные Линди Раффа с самого старта чемпионата обозначили свои амбиции, одержав аж 19 побед в первых 24х матчах регулярки.  По количеству очков в турнирной таблице по итогам чемпионата «девилс» переплюнули свой прошлогодний результат аж на 49 баллов! Причиной такого чудесного преображения команды является, безусловно, филигранная работа главного тренера и потрясающий прогресс игроков. Джек Хьюз провел великолепный сезон, показал, что менеджмент «дьяволов» не зря отсыпал ему крупный контракт и впервые в карьере набрал 99 очков, что почти в два раза больше его прошлогодних показателей. Нико Хишир и Дуги Хэмилтон так же сделали большой шаг вперед в плане результативности, особенно это касается защитника. Хэмилтон установил личный рекорд по голам и результативным передачам в регулярном чемпионате. Йеспер Братт сохранил свои прошлогодние показатели, перебив личный рекорд по количеству заброшенных шайб. То же самое сделал и Нико Хишир, кстати. Незабываем о прогрессе Доусона Мерсера, стабильности и полезности Томаша Татара (у него лучший плюс минус в команде, +41), плюсуем к этому достаточно стабильную и надежную игру Витека Ванечека в воротах и на выходе получаем команду, которую смело можно назвать главным открытием сезона.

По ходу сезона команды провели четыре очные встречи, в трех из которых победителями выходили подопечные Линди Раффа. Главным специалистом по рейнджерам выступил Джек Хьюз, набравший 6 очков в 4 встречах, на его счету 4 гола и две голевые передачи. Со стороны «рейнджерс» в каждой игре по очку набирали Крис Крайдер (у него три гола и голевая передача) и Мика Зибанежад (наоборот, один гол и три голевые).

Углубимся в историю противостояния этих двух команд в плей-офф. Первая их встреча в розыгрыше Кубка Стэнли случилась в 1992 году, в первом раунде. Тогда «Рейнджеры» взяли верх над соседями в семи играх. Спустя два года история повторилась, вот только уже на более поздней стадии – «рейнджерс» и джерси встретились в финале конференции. Ведомые Брайаном Личем, Марком Мессье, Алексеем Ковалевым и Сергеем Зубовым Рейнджеры в драматичной решающей игре вырвали себе путевку в финал Кубка лишь во втором овертайме. Тот Кубок они, кстати, в итоге и завоевали, в семи матчах обыграв «Ванкувер».

В 1997 году Рейнджерс снова выбили соседей из розыгрыша, в этот раз во втором раунде и всего в пяти играх. Тот «Нью-Йорк» уже обладал Уэйном Гретцки в составе, но это им не помогло в завоевании Кубка – в финале конференции они уступили «Филадельфии», так же в пяти играх.

Следующая серия противостояния команд в плей-офф случилась лишь через 9 лет, в 2006 году. В первом же «Нью-Джерси» поквитался за прошлые обиды, в сухую разгромив «синерубашечников» 4-0, пропустив за всю серию всего два гола. Ну а через два года, в 2008, «Рейнджерс» снова оказались сильнее «дьяволов», в пяти играх переиграв оппонента в первом раунде плей-офф.

Последняя на данный момент встреча этих двух команд в розыгрыше Кубка Стэнли случилась в 2012 году. Оба клуба добрались до финала конференции, где выясняли, кто из них достоин представлять восток в финале. Итоговая победа досталась «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука и Зака Паризе, успех был достигнут в шести матчах. К сожалению, для болельщиков «дьяволов», в тот год они уступили в финале «Лос-Анджелесу» и с тех пор ни разу не забирались в плей-офф так далеко.

«Нью-Йорк» и «Нью-Джерси» – давние соперники не только по дивизиону, но и по плей-офф.  У них богатая история противостояния, и у «Нью-Джерси» скопилось не мало поводов для мести своим соседям. В этой паре молодость и задор «Дьяволов» столкнется с богатым опытом «Рейнджеров». Сумеет ли тёртый калач Линди Рафф найти необходимый баланс для своей, по-хорошему, летящей команды в противостоянии с парнями Галлана, которые знают как играть в пост-сезоне и хорошо умеют это делать – вот в чем вопрос. К очевидным преимуществам  «рейнджерс» так же можно отнести вратарскую линию, где есть непоколебимый Игорь Шестеркин, уже имеющий статус одного из лучших голкиперов НХЛ и неплохой опыт игры в плей-офф. В этом плане вратарская линия «дьяволов», конечно же, уступает своим соседям. Молодость и задор против опыта и очень больших амбиций. Совсем скоро мы узнаем, чьё кунг-фу в этом противостоянии окажется сильнее.

 

«Каролина Харрикейнс» - «Нью-Йорк Айлендерс»

И заключительная пара, о которой хотелось бы поговорить – «Каролина Харрикейнс» против «Нью-Йорк Айлендерс». Каролина провела отличный регулярный чемпионат, второй год подряд заняв первое место в столичном дивизионе. Островитяне же лишь на самом финише регулярки заскочили в плей-офф, воспользовавшись глупыми потерями очков «Питтсбурга». Род Бриндамор против Лэйна Ламберта, а это значит, что нас ждет противостояние двух прагматичных команд.

Как мы уже говорили, «Каролина Харрикейнс» снова в лидерах столичного дивизиона, а в конференции уступили первое место лишь монструозному «Бостону». В целом, как и подобает одному из лидеров конференции, «Ураганы» прошли по турнирному пути чемпионата без серьезных спадов, лишь однажды допустив серию из пяти поражений к ряду. Это случилось в середине ноября, и стоит отметить, что четыре из пяти тех поражений случились лишь в овертаймах.

Личная результативность игроков «Каролины» по сравнению с прошлым сезоном заметно упала, но результат был достигнут благодаря хорошей командной работе. Сразу 12 игроков из состава «Ураганов» набрали тридцать очков и больше и забили больше десяти шайб. Не обошлось и без неприятных трудностей - по ходу сезона сразу три игрока атаки получали травмы. И если Теуво Терявяйнен отделался, по сути, легким испугом, то Андрей Свечников и Макс Паччиоретти выбыли из строя до конца сезона. Это может стать серьезной проблемой для каролины в пост-сезоне, потому что менеджмент клуба не поработал над укреплением нападения команды перед-дедлайном. По итогу чемпионата лучшим бомбардиром команды достаточно внезапно стал Мартин Нечас с 71 очком, что является его лучшим показателем по системе гол плюс пас в карьере, а лучшим снайпером стал Себастьян Ахо, забивший 36 шайб.

Для Лэйна Ламберта же этот сезон и вовсе стал дебютным в роли главного тренера команды НХЛ. До этого подобный опыт у коуча был только в АХЛ, в Национальной хоккейной лиге Ламберт работал только ассистентом, в «Нэшвилле», чемпионском «Вашингтоне» и, собственно, в «Айлендерс».

Перед Лэйном Ламбертом была одна задача – вернуть провалившихся в прошлом сезоне островитян в плей-офф, с чем он в конечном итоге справился. Команда не блистала яркой атакующей игрой, форварды не били свои же статистические рекорды, однако подобный хоккей в итоге и принес «Айлендерс» искомый результат. Лучшим игроком сезона в составе островитян, без сомнения, стал Илья Сорокин, без присутствия которого в воротах трудно себе представить выход команды в пост-сезон. Он в топе Лиги по количеству сыгранных матчей, по количеству побед, по проценту отбитых бросков, а по количеству сухих матчей и вовсе номер один. Среди нападающих самым результативным игроком стал Брок Нельсон, который взял на себя основные бомбардирские обязанности по причине отсутствия травмированного Мэтта Барзела. Стоит отметить, что ни один игрок островитян не набрал очков больше, чем провел матчей в сезоне.

По ходу текущего регулярного чемпионата «Каролина» и «Нью-Йорк Айлендерс» четырежды встречались друг с другом, в трех матчах победили «Ураганы».  Особо отличившихся игроков в этих матчах нет, за исключением Себастьяна Ахо, который сделал хет-трик в третьей очной встрече, и вратаря «Каролины» Петра Кочеткова, который засушил матч в середине декабря. Игра закончилась со счетом 3-0.

Если посмотреть на противостояние этих двух команд в плей-офф Кубка Стэнли, то мы увидим, что в последний раз команды пересекались в пост-сезоне в 2019 году. Тогда «Ураганы» оказались сильнее Островитян, выбив тех в четырех матчах, суммарно пропустив лишь пять шайб. На этом история противостояния «Каролины» и «Айлендерс» в плей-офф подходят к концу. Более того, команды не встречались друг с другом в пост-сезоне даже в те времена, когда «Харрикейнс» еще были «Хартфордом».

Суммируя вышесказанное напрашивается закономерный вывод – «Каролина», которая весь сезон играет очень стабильно, пусть и не ярко, выглядит в этой паре явным фаворитом. «Айлендерс», которые на протяжении всего чемпионата были достаточно блеклой командой, могут рассчитывать на свой кубковый опыт (напомним, что в 2021 году команда практически этим же составом едва не добралась до финала Кубка Стэнли) и на вдохновенную игру Ильи Сорокина. В то же время, вратарская линия «Каролины» не имеет в своем составе кипера, который по уровню был бы близок к Сорокину. И, учитывая стиль игры, который проповедуют оба главных тренера команд, думаю, нас ждет достаточно тягучая и не самая яркая игра.

Друзья, вот такие пары подарил нам регулярный чемпионат на Востоке. Участники плей-офф здесь определились за день до конца чемпионата, но финальные пары были сформированы только в последнюю ночь. Пожалуй, фавориты в некоторых парах читаются, но и есть и непредсказуемые противостояния. Наш выбор – «Бостон», «Каролина», «Торонто», а самой интересной должна получиться дуэль «Нью-Джерси» и «Рейнджерс», где мы даже не рискнем предположить победителя. Поэтому помогайте нам в комментариях. Пишите, кто пройдет в следующий раунд во всех парах, давайте обсудим, поспорим и подискутируем. И не забывайте подписываться на нас, чтобы следить за плей-офф НХЛ вместе и не пропустить обзор пар Западной Конференции, который выйдет уже совсем скоро.

А с вами был SportTalk, услышимся.