Лучшие моменты сезона НХЛ 2019-20. Часть 3

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с этим материалом в оригинальном видеоформате и порадуете нас подпиской на канал. Приятного просмотра!

Национальная Хоккейная Лига продолжает сидеть на карантине. До сих пор непонятно, будет ли Лига доигрывать сезон и успеет ли сделать это в полной мере до начала следующего. В любом случае нужно подводить итоги уже сыгранного периода. Мы решили сделать это следующим образом: для каждой команды НХЛ мы отобрали несколько самых ярких моментов сезона. Причём, как вы увидите, это могут быть не только голы и сейвы. Всего же мы сделаем 6 выпусков, так что в ближайшее время без крутого контента вы не останетесь. Сегодня на очереди третья пятёрка: показываем самые крутые моменты сезона от Бостона, Нью-Джерси, Монреаля, Торонто и Оттавы.

«Мишки» из Массачусетса стали лучшей командой регулярного чемпионата: на момент паузы они добрались до символической сотни очков в 70 играх. Львиная доля этих очков была добыта усилиями связки первого звена Маршанд-Пастрняк. Хотим выделить две шайбы, чем-то похожих друг на друга. Обе они были забиты в феврале и оказались на счет Давида Пастрняка, хотя 90% шайб сделал именно Маршанд. Как выбрать между этими двумя шедеврами – непонятно, поэтому предлагаем вам сделать это в комментариях.

С лучшим сейвом «Бостона» всё просто – это спасение Туукки Раска в игре против «Баффало». По словам самого финна, это был лучший сейв в его жизни! Сомневаться в этом не будем, просто покажем этот шикарный момент ещё раз.

 

«Нью-Джерси», несмотря на наши ожидания с треском провалил регулярку, но несмотря на это запомнился парой ярких моментов. Маккензи Блэквуд, конечно, не назвал это сейвом своей жизни, но спасение в игре с «Вегасом» всё равно смотрится достойно.

Сейв Блэквуда с 1:00

Лучшей шайбой сезона для «дьяволов» мы считаем вот этот шедевр от Блэйка Коулмэна. Блэйк славится своими бросками одной рукой, но в этом эпизоде он превзошёл сам себя. Во-первых, посмотрите, как он смял Дмитрия Куликова, а во-вторых, как исхитрился бросить по шайбе, стоящей на полребра. Вау!

 

Впервые в серии наших выпусков заглядываем на территорию Канады. Если честно, вспомнить какой-то впечатляющий гол от «Монреаля» в этом сезоне мы не можем, но есть один необычный – вот эта шайба Ши Уэбера. И дело не только в том, что он вогнал шайбу в сетку после необычного отскока, но и в том, что этот гол стал для Уэбера сотым в большинстве за карьеру. Про это, кстати, мы делали отдельный выпуск, обязательно посмотрите его здесь.

Гол Вебера с 0:32

А вот вратари у «Канадиенс» просто божили! Да причём так, что мы решили показать вам лучшие спасения каждого из трёх вратарей клуба. Начнём с Кита Кинкейда, который в «Монреале» не прижился, но запомнился феноменальным спасением в игре с «Миннесотой». Обалдел даже Кэри Прайс!

Вспомним и самого старичка Кэри, который потащил шайбу с ленточки в безнадёжной ситуации в игре с «Нью-Джерси».

И закончим вечно перспективным Чарли Линдгреном, болтающимся на позиции 2-3 голкипера в клубе уже пятый сезон. Не помогло закрепиться Чарли и это чудо-спасение в игре с «Каролиной», но пересматривать его можно очень долго.

 

А вот у соседей «Монреаля» из Торонто выделить яркие вратарские спасения мы не можем вовсе, да простит нас Фредерик Андерсен. Зато впечатляющие голы – на любой вкус. Есть, например, вот такая крутая командная шайба за авторством Зака Хаймана.

А есть вот такое пижонство на чужом пятачке в исполнении Вильяма Нюландера.

И для самых больших ценителей – шайба Митча Марнера в рамку «Сан-Хосе». Даже немного жалко, что завершение получилось таким смазанным: бросок под перекладину здесь был бы как никогда уместен!

 

И завершит нашу сегодняшнюю серию «Оттава», у которой мы хотим особенно выделить вот этот командный сейв в овертайме матча с «Детройтом». Поучаствовали все: и голкипер Хогберг, и Тома Шабо, и Колин Уайт, и Брэди Ткачук. Всё по законам Тарасова: защищали ворота всем телом!

Красивых голов у достаточно однобокой «Оттавы» в этом году было немного, но хотим показать вам вот этот креатив от Тома Шабо и Энтони Дюклера. Точный пас в руку форварда под чужую синюю, и выход один на один готов – оставалось только реализовать.

Гол Дюклера с 0:15

А лучший момент сезона для «сенаторов», как нам кажется, связан вовсе не с тем, что происходило на льду. Мы говорим в частности о хет-трике Бобби Райана, а в целом о его возвращении в клуб после прохождения реабилитации от алкогольной зависимости. Райану устроила овации вся домашняя арена, а сам игрок еле сдерживал слёзы на скамейке. Если вам интересно, мы могли бы рассказать полную историю Бобби Райана в отдельном выпуске на канале. Дайте нам об этом знать в комментариях.

 

Друзья, вот такая динамичная подборка у нас получилась. Следующая пятёрка команд появится у нас на канале уже совсем скоро, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить. А также ставьте лайк под этим видео и пишите в комментариях, какой момент из этого сезона НХЛ запомнился вам больше всего.

С вами был SportTalk, до скорой встречи, услышимся!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+24
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+