700 ГОЛОВ ОВЕЧКИНА: Вспоминаем все знаковые шайбы из карьеры Александра

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с этим материалом в видеоформате и порадуете нас подпиской на канал. Приятного просмотра!)

Александр Овечкин – икона современного российского хоккея. Супербомбардир, суперснайпер, который может забивать пачками. Все мы знаем, что для Ови – не проблема забить 50 голов за «регулярку», за карьеру он уже делал это 8 раз. Но пожалуй ещё никогда не было так много разговоров и споров, а сможет ли наш форвард догнать величайшего Уэйна Гретцки? За этот сезон Овечкин уже обошёл в списке снайперов за всю историю Лиги таких легенд, как Люк Робитайл, Теему Селянне, Марио Лемьё, Стив Айзерман и Марк Мессье, а недавно забросил свою эпохальную 700-ую шайбу в регулярных чемпионатах. В честь этого мы решили вспомнить все юбилейные голы Александра Великого. Не затягиваем, погнали.

1 гол: 5 октября 2005 года, против "Коламбус Блю Джекетс"

Думаем, что правильнее будет сначала вернуться к истокам и вспомнить первый гол Овечкина в НХЛ. Случилось это 5 октября 2005-го года, в первой игре Александра в НХЛ против «Коламбус Блю Джекетс». Овечкин в той встрече оформил дубль и стал первой звездой матча, а его клуб победил со счётом 3:2. Примечательно, что свою первую шайбу в Лиге Ови забросил примерно в таком же стиле, в каком в дальнейшем будет забивать подавляющее большинство своих голов.

100 гол: 12 октября 2007 года, против "Нью-Йорк Рейнджерс"

Первая сотня покорилась Александру уже спустя 2 года. 12 октября 2007-го года «Вашингтон» играл на выезде с «Рейнджерс» и уступил 1:3. Единственной шайбой в составе «столичных» отметился, как вы понимаете, Овечкин. Его клуб, кстати, за эти 2 года успел провести ребрендинг, поэтому свою первую «круглую» дату Овечкин отпраздновал уже в новой цветовой гамме своей команды.

200 гол: 5 февраля 2009 года, против "Лос-Анджелес Кингс" 

На преодоление второй сотни Алексу понадобилось куда меньше времени. Не прошло и полутора лет, как Ови добрался до своей 200-ой шайбы в карьере. Случилось это 5 февраля 2009-го года в игре против «Лос-Анджелес Кингс». Команда Овечкина уступила 4:5, но гол самого Александра получился очень крутым.

Гол Овечкина с 14:20

300 гол: 5 апреля 2011 года, против "Торонто Мэйпл Лифс"

Гол под номером «300» был забит Овечкиным чуть больше, чем через 2 года. 5 апреля 2011-го «Вашингтон» играл на выезде с «Торонто» и победил по буллитам со счётом 3:2. В той встрече Ови сравнял счёт своим фирменным броском из левого круга вбрасывания, пробив Джеймса Раймера. Кстати, свой послематчевый буллит наш нападающий реализовать не смог.

400 гол: 20 декабря 2013 года, против "Каролина Харрикейнс"

Четырёхсотый гол Овечкина стал одним из многих, который он забил в пустые ворота. Случилось это через 2.5 года после 300-ой шайбы: 20 декабря 2013-го «Вашингтон» на выезде обыграл «Каролину» со счётом 4:2, а заключительный гол «столичных» оказался как раз на счету Овечкина.

500 гол: 10 января 2016 года, против "Оттавы Сенаторс" 

Эпохальный пятисотый гол оказался в копилке Александра 10 января 2016-го года. При родных трибунах, на глазах родителей Ови крутейшим кистевым броском реализовал большинство «Вашингтона» и встал в один ряд с ещё 44 великими игроками, которым покорилась отметка в 500 голов за «регулярку». Трибуны устроили Овечкину заслуженные нескончаемые овации, а сам Овечкин чуть позже отметился и своей 501-ой шайбой, завершив общий разгром «Оттавы».

600 гол: 13 марта 2018 года, против "Виннипег Джетс"

Следующей «круглой» шайбы болельщикам пришлось ждать чуть больше 2 лет. Случилась она 13 марта 2018-го в домашней встрече против «Виннипега». Сначала Ови забросил свою 599-ую шайбу, а затем оформил дубль и пробил отметку в 600 голов. Гол получился не самым типичным для Ови: рабочий, с пятака, только лишь с 3 броска, что называется с мясом. Но гол есть гол, а «milestone» есть «milestone».

700 гол: 22 февраля 2020 года, против "Нью-Джерси Девилз"

И, наконец, мы добрались до последней отметки Александра Овечкина. Случилась она, как вы все знаете, 22 февраля в матче против «Нью-Джерси». Самое удивительное, что Овечкин забил щелчком из ПРАВОГО круга вбрасывания – звучит, как какой-то сюр! Но бросок у Ови получился на загляденье. Кстати, от 600-ой до 700-ой шайбы Овечкина прошло лишь 154 игры – это лучший результат в истории Лиги. Даже Гретцки понадобилось 169 матчей!

 

Друзья, вот такой выпуск у нас получился. Мы показали вам все знаковые голы в карьере Александра Овечкина, но уверены, что такие еще будут! Пишите в комментариях, сможет ли Ови догнать Уэйна Гретцки? До величайшего хоккеиста в истории осталось 194 шайбы, а поддержать нашего снайпера вы можете, например, лайком под этим видео и подпиской канал – польза от этого для Овечкина сомнительна, но нам будет очень приятно.

С вами был SportTalk, услышимся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+53
Реклама 18+
Популярные комментарии
Главком
+1
Причём с права!
Главком
+1
700 дьяволам забил, 800-ю им же и забьёт.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+