5 лучших игроков сборной России на МЧМ-2020

Команда Валерия Брагина спустя 9 лет была как никогда близка в триумфу на МЧМ. Нам оставалось терпеть чуть больше 10 минут. Чуть больше 10 минут строгой и, что самое главное, дисциплинированной игры в обороне. Но мы не дотерпели.

Молодёжный чемпионат мира - турнир во многом парадоксальный и не поддающийся каким-то логическим объяснениям. Ну вот хотя бы скажите, какая "молодёжка" вам понравилась больше: образца 2019 года или 2020? Я бы сказал, что прошлогодний состав был на голову сильнее, но привёз только "бронзу", а эта проблемная во всех смыслах командах добралась до серебра. Парадокс? Не иначе.

Сборная России - это команда, которая умеет прибавлять по ходу турнира. Так было всегда, так получилось и в этот раз. Просто сравните эту команду в матче с чехами и в финале с Канадой - это две совершенно разные дружины. Мы уже традиционно хотим выделить пятёрку лучших игроков этой брагинской сборной. С рейтингом прошлого года, кстати, можете ознакомиться вот здесь.

5. Егор Замула (7 матчей, 2+3, +2, 6 минут штрафа)

Защитник "Калгари Хитмен" из WHL - пожалуй, единственный, кто оставил приятное впечатление по стартовому матчу с чехами. Если бы не дубль Егора - не представить себе высоту волны той критики, которая обрушилась бы на сборную. В целом же Замула весь турнир провёл достаточно ровно, не допускал грубых ошибок, удался в хотя бы оправданных ситуациях. А его игра на чужой синей - это вообще одно из лучших, что было у этой сборной. Такого спокойствия, такого видения площадки, такого умения убрать на замахе и отдать точную передачу я не видел, пожалуй, на уровне "молодёжки" со времен Расмуса Далина.

4. Александр Хованов (7 матчей, 3+5, +3, 14 минут штрафа)

Форвард "Монктона" из QMJHL в целом оставил о себе приятное впечатление по этому турниру. У Хованова было все в порядке с сольными проходами и удержанием шайбы. Попытки отобрать у него игровой снаряд попросту выматывали игроков соперника. Хованов не показал себя супербомбардиром, всё-таки уровень МЧМ на голову выше того чемпионата, где он выступает, но и разочарования от его игры тоже нет. К Хованову нет претензий по самоотдаче, по желанию, оттого он так эмоционально и праздновал свои голы. Однако частенько самоотдача Хованова выливалась в глупые удаления.

3. Александр Романов (7 матчей, 1+5, +6, 2 минуты штрафа)

Защитник ЦСКА был лидером нашей обороны на прошлом МЧМ, остался им и на этом. Конечно, по сравнению с прошлым чемпионатом, цифры Романова упали по всем показателям, но произошло это, опять же, на общем фоне уровня сборной. Романов не позволил нам всухую проиграть американцам, был всегда надежён в обороне и полезен в атаке. Не даром именно он - единственный из россиян, кто попал в символическую сборную турнира. 2 минуты штрафа для защитника за весь чемпионат - заслуживает уважения, в том году у Романова и вовсе было 0 минут. В целом же Александр показал, что по дисциплине и игровому мышлению он уже давно перерос уровень "молодёжки". И это замечательно.

2. Никита Александров (7 матчей, 2+6, +5, 4 минуты штрафа)

Александров - теневой лидер нашей сборной. Комментаторы не так уж и часто произносили его фамилию в отличие от того же Подколзина, Воронкова или Марченко, но это не отменяет того объема работы, который выполнял Никита. Он - единственный из нашей сборной, кто набирал очки во ВСЕХ матчах на этом турнире. Да, у него всего 2 шайбы на этом турнире, но зато обе - Канаде. Александров очень ждал этот МЧМ, ведь никогда ранее его, родившегося в Германии, к играм за "молодёжку" не привлекали. Ничто не мешало ему принять предложение немецкой стороны, но Александров ждал и дождался. И провёл этот турнир на высшем уровне.

1. Григорий Денисенко (7 матчей, 3+6, +4, 8 минут штрафа)

Второй год подряд мы называем лучшим Григория Денисенко, но в этот раз с большим количеством оговорок. Нельзя сказать, что капитан нашей команды был безусловно лучшим, всё-таки из линии нападения как минимум ещё 3-4 человека смотрелись не хуже. Да и в символическую сборную Денисенко не попал, и лучшим нападающим его не назвали. Но Григорий показал взрослую игру, он показал себя лидером на площадке и скорее всего он являлся таковым и в раздевалке. Он - единственный наш игрок, кто оказался в списке ТОП-10 бомбардиров турнира с 9 очками. Правда, на сей раз этого и близко не хватило, чтобы стать лучшим. Всё-таки опыт игры в КХЛ даёт свои плоды: Денисенко - стабильный, Денисенко - не безголовый, Денисенко - лидер. Оттого становится ещё обиднее, что в решающий момент клюшка сломалась именно у него. По сути, финал для нас закончился именно на этом "броске" Григория.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
sharfey
+2
Санька Романов- лучший среди всех! Билл правильно внука научил играть в хоккей! Жаль только( для меня), что он в ЦСКА играет, а не в Ак Барсе. В любом раскладе парню великих побед и удачи по жизни!!! Молодец, пацан!!! Спасибо!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+