ТОП-10 сейвов декабря 2019 в НХЛ

Национальная Хоккейная Лига отыграла уже половину регулярного чемпионата. Можно сказать, что кто-то из клубов уже практически обеспечил себе участие в плей-офф, кто-то окончательно сдулся и отвалился, а борьба в середине таблицы только начинает разгораться. Правда, перед тем, как идти дальше, стоит подвести итоги месяца ушедшего. Мы уже показали вам лучшие голы декабря – ссылка как всегда здесь. Теперь же очередь за лучшими вратарскими спасениями. Не затягиваем, погнали!

 

10. Крейг Андерсон ("Оттава Сенаторс")

Открывает подборку декабрьских сейвов спасение голкипера «Оттавы» Крейга Андерсона. Точнее не просто спасение, а настоящее шестое чувство. Говорят, что хороший вратарь должен чувствовать шайбу даже спиной – в этом случае это как раз про Андерсона.

9. Алекс Стэлок ("Миннесота Уайлд")

Девятый – бэкап «Миннесоты» Алекс Стэлок, который также спас ворота фактически вслепую. Более того ему мешал собственный защитник, упавший на Стэлока. Тем не менее игровое мышление и сумасшедшая растяжка помогли Алексу вытащить эту шайбу.

8. Тристан Джерри ("Питтсбург Пингвинс")

Восьмой – вторая звезда Лиги в декабре, голкипер «Питтсбурга» Тристан Джерри и его сейв в матче с «Аризоной». Джерри быстро среагировал на отскок шайбы и украл гол у Клейтона Келлера, находившегося в очень выгодной позиции.

Сейв Джерри с 0:10

7. Павел Францоуз ("Колорадо Эвеланш")

Далее бывший страж ворот «Трактора», а ныне «Колорадо» Павел Францоуз и его чудо-спасение. Игроки «Монреаля» уже разорвали оборону «лавин», а Лехконен бросал наверняка, но Францоуз вытащил шайбу из-под перекладины. Вау!

Сейв Францоуза с 2:30

6. Александр Георгиев ("Нью-Йорк Рейнджерс")

На шестом месте наш Александр Георгиев и его сейв в игре с «Коламбусом». Быстрота перемещения, грамотное расположение ловушки и немного удачи. Суперспасение готово!

Сейв Георгиева с 1:23

5. Картер Харт ("Филадельфия Флайерс")

На пятой строчке Картер Харт из «Филадельфии» и его феноменальный сейв в матче с «Колорадо». Пожалуй, Рантанен не мог бросить лучше, всё итак было сделано идеально, но Харт в невероятном стиле не позволил шайбе оказаться за ленточкой.

4. Робин Ленер ("Чикаго Блэкхоукс")

Четвёртый в декабре – Робин Ленер и пример того, что нужно играть любой эпизод до конца. Уму не поддаётся, как такой мастер, как Джонни Годро, не реализовал этот момент, но факт остаётся фактом. Именно действия Ленера помешали ему отличиться.

Сейв Ленера с 0:30

3. Семён Варламов ("Нью-Йорк Айлендерс")

«Бронза» уходит нашему Семёну Варламову и едва ли не самому эффектному сейву в его карьере. Казалось, что шайбе уже некуда деваться, но Варламов не просто отбил, а ещё и зафиксировал шайбу, даже не удержав после этого равновесие. Крутейший эпизод!

2. Робин Ленер ("Чикаго Блэкхоукс")

Далее снова Робин Ленер и его классный олдскульный сейв. Клейтону Келлеру в декабре не везло: то Джерри украдёт верный гол, то Ленер сорвёт аплодисменты трибун. Но посмотрите, какая техника!

1. Джонатан Куик ("Лос-Анджелес Кингс")

И первый – Джонатан Куик и его ТРОЙНОЙ сейв в овертайме матча с «Питтсбургом». Сначала дважды не позволил забить Брайану Расту, а затем отбил бросок Тедди Блюгера. Тем обиднее, что «Лос-Анджелес» затём всё же уступил по буллитам, а победный бросок как раз на счету Брайана Раста.

 

Друзья, вот такой ТОП у нас получился. Пишите в комментариях, если мы вдруг кого-то забыли; ставьте лайки, если вам понравилось и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

С вами был SportTalk, услышимся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+