SportTalk собирает Fantasy-команду НХЛ. Неделя 1

Новый сезон Национальной Хоккейной Лиги стартует уже совсем скоро! Напоминаем, что до полудня 6 октября у вас есть возможность поучаствовать в нашем конкурсе и выиграть кепку своего любимого клуба НХЛ! Все подробности - в нашем прошлом видео. Один из способов повысить свой интерес к «регулярке» НХЛ – Fantasy от Sports.ru. Думаем, вас знакомить с этой забавой не нужно, но все равно советуем попробовать всем, кто ещё не играл. А сегодня мы представим вашему вниманию виртуальную команду канала SportTalk. За ней вы сможете наблюдать в течение всего сезона, а также напрямую участвовать в её формировании. Взглянуть на нашу команду можно здесь. Будет интересно, погнали!

Предлагаю начать с нашего основного вратаря. Как никак, голкипер – это половина команды. И на эту позицию я предлагаю взять Бена Бишопа из «Далласа». Бишоп – лидер НХЛ по проценту отраженных бросков за последние 5 сезонов – 92.1%. На схожем уровне также Джон Гибсон и Кори Кроуфорд, но их оборона выглядят куда слабее «Далласа», потому пропускать они будут наверняка больше. Бен Бишоп будет стоить нам 1.500 очков.

Дальше нам нужен лидер нападения. Здесь экономить нельзя, и мы берем Нэтана Маккиннона. За прошлую «регулярку» он набрал 99 очков, а в этом уже весь «Колорадо» видят одними из фаворитов сезона. Подробнее об этом можете узнать из нашего видео по подсказке наверху. В общем, мы в Маккиннона верим и отдаем за него 2.100 очков.

Теперь давайте возьмем хорошего атакующего защитника. И здесь Эрик Густаффсон из «Чикаго». Его 59 очков за предыдущий год выглядят впечатляюще, да и сам «Чикаго» в этом сезоне выглядит покрепче. Скорее всего, Эрик будет играть в паре с домоседом Данканом Китом, что расширит его атакующие возможности. Платим за шведа 1.200 очков и ждем от него хорошей игры.

Думаю, вы согласитесь, что нам в команду обязательно нужен русский хоккеист. Брать Овечкина, Кучерова или Панарина смысла нет, у нас для этих целей есть Маккиннон. А вот посмотреть на новичка НХЛ Никиту Гусева будет интересно. У «Нью-Джерси» неплохие перспективы, а Гусев вместе с Хиширом, Хьюзом и Холлом должны показать хай-класс. Отдаем сравнительно небольшие 1.600 за Никиту.

Также нам в нападение нужна свежая кровь. Обращаемся к последнему драфту и за 1.600 очков берем себе Каапо Какко. Если помните, мы верим в него куда больше Джека Хьюза, об этом мы рассказывали в одном из наших прошлых видео.

Не помешает укомплектовать перспективным новичком и первую пару обороны. На эту позицию берём лучшего защитника драфта Боуэна Байрема. Конечно, зажигать у «Колорадо» должен Кейл Макар, но он для нас дороговат, а вот самоуверенный Байрем за 900 очков должен доказывать свои слова на льду.

Первое звено готово, теперь давайте определяться со вторым вратарем. Им у нас станет Джек Кемпбелл из «Лос-Анджелеса». Клуб вряд ли будет бороться за серьезные места, да и Джонатан Куик не молодеет. В том году Кэмпбелл подменял его более чем уверенно и наверняка продолжит показывать хорошую игру сейчас. Обойдётся он нам в 1.300 очков – не дороже, чем все остальные бэкапы.

Мы потратили уже половину нашего бюджета, теперь придется ужиматься, а впереди ещё 10 вакантных мест. Для начала предлагаю немного раскошелиться на Миро Хейсканена. Дебютный сезон финна вышел неплохим – 33 очка, в этом и он, и весь «Даллас» должны добавить.

В пару ему берем неплохого и относительно недорогого защитника «Калгари» Ноа Хэнифина. Американец вошёл в ТОП-50 защитников прошлого сезона по результативности, да и сам клуб пропускает относительно немного. Платим за Ноа 900 очков.

А вот кто стабильно мало пропускает, так это «Бостон». И здесь настоящая находка – Брендон Карло. Американец не отличается большим количеством очков, зато стабильно играет во 2 паре. Так что все успехи обороны клуба напрямую отразятся на виртуальных очках Карло.

Мы уже неплохо сэкономили на защитниках, потому можем позволить себе взять Михаила Сергачева. Думаю, здесь объяснять ничего не нужно. «Тампа» - один из фаворитов сезона, а Сергачев – один из лидеров обороны клуба. Да и 900 очков за него выглядят как-то неправдоподобно дешево.

У нас остались 6.300 очков и 6 вакантных мест. Для начала предлагаю отыскать хорошие дешевые варианты. Например, Брэд Ричардсон из «Аризоны». Он – незаменимый игрок меньшинства, а его 27 очков в прошлом году и стоимость в 900 баллов неплохо коррелируют друг с другом.

В тройку к нему возьмём ещё одного «чекера» - Оскара Сундквиста. Вообще сюда подошел бы любой игрок из 4 звена «Сент-Луиса», но у Оскара всё же дела с набором очков обстоят чуть лучше, чем у Стина или Барбашева.

Раз уж стали собирать типичное сдерживающее звено, давайте добавим в него Кейси Сизикаса из «Айлендерс». На самом деле Кейси очень умный игрок, который в этом году скорее всего будет играть с такими убийцами как Мэтт Мартин и Кол Клаттербак. Про них вы можете узнать больше в одном из наших видео. Игра с ними значительно развяжет руки Сизикасу, а потому можем ожидать от него более 30 очков за сезон.

Теперь у нас осталась третья тройка и 3.600 баллов на счету. Здесь уже можно разгуляться. Покупаем за 1.500 очков центра первого звена «Тампы» Тайлера Джонсона. Игра с Никитой Кучеровым просто обязывает его регулярно набирать очки, да и сам Джонсон – не промах. В том году по системе «гол+пас» у него было 47 баллов, в этом надеемся на повышение.

Дальше придется чуть сбавить аппетиты. В звено к Джонсону берём Карла Сёдерберга из «Аризоны». В «Колорадо» швед был стабилен, и набирать 50 очков за «регулярку» для него по силам. Считаем, что Карл стоит свои 1.200 очков.

И на последние 900 баллов возьмём Брэндона Танева из «Питтсбурга». Судя по предсезонке, ему уготовано место чуть ли не в первом звене вместе с Кросби и Генцелем. Пока Танев выглядит как беспроигрышный вариант.

Вот такая сборная получилась у нас в Fantasy:

Обязательно пишите нам в комментариях, кого бы вы хотели видеть в команде SportTalk. Самый интересный вариант трансфера мы провернём уже в эти выходные! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Также не забывайте, что до 6 октября вы можете принять участие в конкурсе и выиграть кепку своего любимого клуба НХЛ. Ну что, готовы к новому сезону? Мы – да!

С вами был SportTalk, услышимся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio181
+3
до среды еще доступно бесконечно трансферов, дедлайн только 3 октября, так что меняйте.
Sergio181
+1
Байрам не факт, что сыграет в этом сезоне вообще, он не попал в состав. Просто выкинули 900 баллов, а можно взять норм защитника.
Sport Talk
0
увы, составляли команду, когда он еще играл во 2-3 паре на предсезонке. сейчас и правда пролетаем. но, насколько я понял, 5 трансферов уже доступны с этого понедельника, так что поменяем его
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+