Реклама 18+

Арены Казани. Часть 2. «Баскет-холл»

 

«Спортивная Среда» продолжает гулять по спортивным аренам столицы Татарстана, оценивая их все сильные и слабые стороны. Сегодня заглянем в детище председателя Национального банка РТ Евгения Богачева – «Баскет-холл», где проводит свои домашние матчи УНИКС, а до недавнего времени  здесь принимали своих гостей казанские клубы по другим видам спорта.

 

Удобство расположения

Казанская арена, построенная в 2003 году, расположена в историческом центре города, куда стекаются автобусные маршруты практически со всех спальных районов мегаполиса. Да и станция метро для столицы Татарстана, где существует всего одна ветка, находится достаточно на близком расстоянии – до «Площади Тукая» можно дойти за десять минут, что во время вечерних дорожных пробок является неоспоримым плюсом.

Однако постройка крупного спортивного сооружения уже в развитом сформировавшемся районе несет в себе не только положительные моменты. Одна из основных – нехватка парковочных мест. У «Баскет-холле» есть автостоянка, но туда имеют пропуск только машинам работников клуба. Обычным любителям баскетбола приходится оставлять своих «железных коней» на стоянке расположенного по соседству «Спрут-банка». Если рядовые матчи она в состоянии обслужить, то топовые уже нет.

 

Удобство прохода болельщиков

Несмотря на то, что по плану спортивного сооружения предусмотрены шесть просторных входов, на практике перед матчами работает лишь один. С учетом того, в «Баскет-холле» всегда проходит усиленный досмотр посетителей, не редко на улице возникает большая очередь (даже в ненастную погоду).

 

Время начала матчей

К большому удивлению, перед нынешним сезоном руководство УНИКСа поступило весьма демократично, вывесив на официальном сайте опрос: «На ваш взгляд, когда лучше начинать матчи в будни и выходные?» Может быть, поэтому начало игр выбрано оптимальное: в рабочие дни любителям баскетбола отводится час до 19:00, чтобы добраться до «Баскет-холла», а выходные дни спортивный досуг стартует  в 18 часов. А вот старт игр Евролиги в Казани не может не вызывать недовольства. Из-за отмены в России «зимнего времени» встречи с европейскими соперниками заканчиваются на час позже, чем год назад, а это создает проблемы для болельщиков, возвращающихся домой на общественном транспорте. Стоит признать, что от этого значительного минуса клуб самостоятельно, увы, не сможет избавиться.

  Билеты

Подробнее о преимуществах и недостатках "Баскет-холла" вы можете ознакомиться на сайте Sportsreda.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportsreda.ru
+5
Популярные комментарии
KIS-83
0
в Краснодаре, тоже есть схожие проблемы с Казанью...
Вадим Кузнецов
0
Очереди в Баскет-Холле это пипец. В этом году наконец-то открыли и другие двери, но раньше ходить на баскетбол не хотелось только из-за толкучки у входа.
PROSTotAK
0
Про вход это да! Почему строили так много, а открывают один? Если еще вспомнить, то, что в ноябре произошло из-за игры в войнушку, можно написать ПОЗОР управляющему
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+