Реклама 18+

вАРЕНДЕ. 32 тур (ВИДЕО)

В Чемпионате России впервые наступили зимние каникулы. Перерыв между кругами продлится до марта. В последних своих матчах уходящего года игроки, отданные «Рубином» в аренду, проявили себя по разному. Как? Читайте в традиционной рубрике «Спортивной среды» - вАРЕНДЕ.

 

Евгений Баляйкин, «Томь»

«Томь» - «Краснодар» - 0:0

Впервые за девять матчей «Томь» не проиграла. Заслугу Евгения Баляйкина в этом результате трудно переоценить. Заняв место центрального полузащитника, 23 номер «Томи» отрабатывал в обороне, как заправский опорник, при этом все атаки томичей строились именно через него. Почти 50 точных передач сделал Евгений за 90 минут игры, в основном делая дальние забросы на своих нападающих Каннунникова и Погребняка (затем и на Баженова с Савиным после замен). Самый реальный шанс хозяева упустили на 51 минуте игры, когда Баляйкин подал штрафной метров с 45, мяч пошел точно на одиноко стоящего на дальней штанге Дениса Бояринцева, который одним движением обработал сферу, а вторым пробил. Выше ворот.  

Передачи/точные - 71/49 - 69%

Обостряющие передачи/точные - 0

Единоборства/удачные - 30/16 - 53%

Единоборства на втором этаже/удачные - 6/3

Обводки/удачные - 7/5

Отборы/удачные - 8/6

Фолы/фолы на нем - 1/3

Удары/в створ - 2/0

 

Александр Куликов, «Спартак-Нальчик»

«Спартак-Нальчик» - «Терек» - 3:0

В матче участия не принимал из-за травмы. Кроме Александра в лазарете нальчан оказались Фредриксон, Шериев, Луканченков, Концедалов, Берхамов, а Багаев, Джудович и Гриднев дисквалифицированы. Несмотря на потери, «Спартак» одержал уверенную победу - 3:0.

 

Игорь Портнягин, «Спартак-Нальчик»

«Спартак-Нальчик» - «Терек» - 3:0

Похоже, главный тренер «Спартака» из Нальчика Сергей Ташуев решил наигрывать своих, доморощенных игроков и, Игорь Портнягин который раз не смог помочь своей нынешней команде. Понять наставника нальчан можно - срок аренды закончится, а играть нужно дальше.

 

Анри Хагуш, «Ростов»

«Ростов» - «Амкар» - 1:1

Анри, в отличии от предыдущего матча, занял привычную позицию на правом фланге защиты (против «Томи» Анри играл в центре защиты). Это дало свои плоды - в отсутствии Тимофея Калачева, именно Хагуш активно поддерживал атаки на правом крыле атаки ростовчан, при этом надежно играя в обороне.

«Плохо, что не смогли сегодня вырвать три очка. Игра была равной, у нас и у «Амкара» было множество моментов. Считаю, что результат закономерен.

- Второй матч подряд оборона «Ростова» находится не в самом оптимальном варианте. Тебе удобно играть в подобном сочетании?

- Все друг друга хорошо знают, поэтому никаких проблем не возникло.

- Позади тридцать два тура. Накопилась усталость?

- Каждая игра в конце сезона тяжело дается. Тем более в ноябре непростые погодные условия

- Почему «Ростов» не смог сегодня выиграть?

- У нас было желание и много моментов, но в одном из эпизодов мы недосмотрели за соперником и пропустили гол», - приводит слова Хагуша пресс-служба клуба.

Передачи/точные - 48/38 - 79%

Обостряющие передачи/точные - 0

Единоборства/удачные - 10/7 - 70%

Единоборства на втором этаже/удачные - 1/0

Обводки/удачные - 3/3

Отборы/удачные - 3/2

Фолы/фолы на нем - 0/2

Удары/в створ - 0

 

Роман Адамов, «Ростов»

«Ростов» - «Амкар» - 1:1

Адамов провел на поле весь матч и до последних секунд угрожал воротам Нарубина. Подвела лишь реализация моментов - несколько раз капитан «Ростова» промахивался по мячу вблизи чужих ворот, но, справедливости ради, надо сказать, что в этот вечер не только Роман страдал этим недугом - Эктор Бракамонте на 75 минуте матча (с предачи все того же Адамова) ухитрился пробить в ногу защитника, хотя в воротах «Амкара» было уже никого.

Передачи/точные - 29/23 - 79%

Обостряющие передачи/точные - 2/1

Единоборства/удачные - 19/11 - 58%

Единоборства на втором этаже/удачные - 7/4

Обводки/удачные - 5/3

Отборы/удачные - 0

Фолы/фолы на нем - 2/0

Удары/в створ - 1/0

 

 

Хорди Фигерас, «Райо Вальекано» (Испания, Примера)

«Райо Вальекано» - «Валенсия» - 1:2

«Барселона» - «Райо Вальекано» - 4:0 (вынесенный матч 16 тура)

Хорди провел оба матча против лидеров испанского Чемпионата последних лет и, несмотря на разгром в матче с «Барселоной», главный тренер каталонцев Хосепп Гвардиола высоко оценил игру «Райо»:

«Хочу поздравить соперника с хорошим матчем. «Райо» создал нам немало проблем. Несмотря на комфортный счет, победа далась нам непросто. Уверен, что «Райо» останется в примере. В очередной раз хочу отметить игру Давида Вильи. Он постоянно находился в движении, искал свободные зоны. Без такого футболиста «Барселона» играла бы на порядок хуже, - цитирует Гвардиолу AS.

 

Подробнее на сайте "Спортсреда"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportsreda.ru
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+