Реклама 18+

«Не лучший, российский, но всё-таки футбол». О победе петербуржцев над «Рубином»

На удивление "Зенит" начал матч довольно уверенно. В последнее время это действительно делает игру особенной. Сине-бело-голубые в старте любят дарить соперникам шансы, но "Рубину" такой подарок не достался. Казанцы с началом игры тоже не стали прижиматься к воротам, даже вышли на игру с двумя форвардами. Только созданию моментов это не поспособствовало.  

Одной из главных сил "Зенита" сейчас являются фланговые защитники, то есть Жирков и Смольников. Именно они выполняют наибольшее количество полезной работы за матч. Атаки через фланги у петербургской команды чаще всего доходят до опасных ударов по воротам соперника. Причём моментов могло быть ещё больше, будь Кокорин и Мак чуть покреативнее. К сожалению, когда до двух атакующих фланговых игроков доходит мяч, атака замедляется или вообще заканчивается без какой-либо логичной развязки. 

Не менее важным преимуществом сине-бело-голубых, которое стало одной из первопричин победы над "Рубином", является скорость принятия решений. Игроки "Зенита", казалось, думали гораздо быстрее казанцев и благодаря этому получали большое количество возможностей забить. Например, быстрые решения помогали петербуржцам врываться в возникающие свободные зоны до того, как защита "Рубина" успевала их закрывать.

Зенит Рубин 

Зенит Рубин 

Зенит Рубин

У своих ворот "Зенит" свободные зоны старательно не допускал, а если они и возникали, то приходил на помощь кто-нибудь из атаки. Это, кстати, тоже интересно, особенно в случае с Кокориным. Когда Александр не очень проявляет себя в своих изначальных обязанностях, он отрабатывает в обороне, вернее, ему приказывают отрабатывать. Защищаться у Саши иногда получается даже лучше, чем забивать голы. 

Зенит Рубин 

Зенит Рубин

Вторая половина игры получилась очень несуразной. Началось всё с нелепых ошибок "Рубина", закончилось потасовками. Казанцы, честно говоря, качеством игры в центре поля не удивляли и в первом тайме, что пару раз даже привело к опаснейшим моментам у ворот Рыжикова. После перерыва ошибки суммировались во второй гол петербуржцев, после которого матч стал постепенно "рассыпаться". Ошибка Листьенна вызвала цепную реакцию и, следовательно, довела игру до счёта 4-0. Отсутствие мотивации играть дальше у обеих команд привело к раздробленности всех задуманных схем и наигровок. Да и зачем показывать свои полные силы, когда исход предопределён. 

"Рубин" не показал серьёзного сопротивления Петербургу, но оно и понятно. Команда ещё только перестраивается и подстраивается под нового тренера Хави Грасию. Сам тренер пока тоже не полностью адаптировался. После второго гола Грасия похоже полностью отчаялся и не верил ни в какое чудо. Такой настрой главы команды, конечно, сказался и на футболистах. Предположу, что казанцы и испанец ещё сработаются, дело времени. 

Обидно за Сергея Рыжикова, празднующего сегодня день рождения. Один гол в ворота "Зенита" в ответ на четыре в свои, наверное, не самый хороший подарок. Сергей - один из немногих игроков российского футбола, кто у меня не вызывает отвращения, поэтому видеть, как он вынимает из сетки мячи в особенный для себя день, не очень хочется. Но это футбол. Не лучший, российский, но всё-таки футбол. 

Что касается "Зенита", то команда добилась важной победы и пребывает сейчас в очень хорошей форме. Основополагающая задача для Мирча Луческу - сохранить настрой игроков. У предыдущих тренеров сине-бело-голубых это получалось с трудом и, обычно, всё хорошее не просто заканчивалось, а обрывалось скандалом, провалом или чем-то подобным.  

"Зенит" 4-1 "Рубин" 

Голы: 16'Кришито(Зенит), 53'Мак(Зенит), 59'Жулиано(Зенит), 63'Дзюба(Зенит), 86'Жонатас(Рубин) 

Плюсуя, комментируя и подписываясь на блог, вы улучшаете настроение автора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жестяной барабан
+14
Популярные комментарии
Baltica SPB
0
Зенит в хорошей форме до тех пор пока не встретит сильную команду. Сыгранность стала чуть лучше, но далека от идеала. Проблемы в обороне никуда не делись. В ближайшее время, от команды ничего особенного не жду. Перестройка идет не только в Рубине, но и в Зените.
Creator178
0
К Маку претензий вот вообще нет!!

Один из лучших игроков матча, на ряду с Юрой.

Представляю как заиграет их фланг когда он полностью адаптируется и сыграется с Жирковым.

Это будет лучшая связка в рос футболе .

Имхо
Alestov
0
меня очень радует игра Зенита, эстетика командной игры просто невероятна красива. в тоже время беспокоит оборона, пока что она не тестировалась на серьезных командах. При этом матч с Маккаби показал, что не все гладко.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+