Реклама 18+

Голикова приносит RSU первое золото ЧМ в Херенвене

Российская конькобежка Ангелина Голикова выиграла дистанцию 500 м на чемпионате мира на отдельных дистанциях в голландском Херенвене. Она показала результат – 37.14 секунды. 

Красивым завершением второго дня соревнований стали забеги женщина на самую короткую дистанцию. Уроженца Москвы смогла показать быстрейший разгон – 10.26 (100 м) и сделать лучший круг, обогнав голландку Фемке Кок на 14 сотых секунды. После забега она смотрит на табло и ей только остается развести руками. В этом сезоне на этапах Кубка мира россиянка была четыре раза второй, проигрывая только Кок. 

Третье место заняла Ольга Фаткулина – 37.45. А еще одна россиянка Дарья Качанова замкнула первую шестерку (37.89). 

Таким образом, после четырех бронзовых и одной серебряной медали Голикова приносит нашей команде первое золото. И исполняет свой фирменный победный танец. 

Во второй день соревнований российские конькобежцы поднимались на пьедестал во всех четырех видах программы. Сначала по бронзовой медали завоевали в командной гонке мужчины и женщины – Елизавета Голубева, Наталья Воронина и Евгения Лаленкова, а также Руслан Захаров, Данила Семериков и Сергей Трофимов. Интересно, что третье место наши конькобежцы выгрызли в очном противостоянии с норвежцами. Первые четыре места у женщин и мужчин заняли четыре команды с одинаковой последовательностью – Нидерланды, Канада, RSU и Норвегия. 

В российской мужской команде тренерский штаб между Даниилом Алдошкиным и Русланом Захаровым сделал выбор в пользу последнего. Во-первых, Захаров не бежал накануне, а во-вторых, у него хорошо развита скоростная выносливость. В итоге именно Руслан вывез нашу команду на бронзу. 

После командных забегов на дорожке появились мужчины-спринтеры. Все конькобежные зрители и голландие операторы ждали старта 11-й пары, в которой Роналд Мюлдер бежал с Павлом Кулижниковым. В предыдущем забеге Лорен Дюбрель показал лучшее время – 34.39. Но рекордсмен мира не смог превзойти время канадца. На табло загорелись цифры 34.54. Вмешаться в борьбу за медали могли участники последней пары – россияне Руслан Мурашов и Артем Арефьев. Но забегу не удалось стартовать с первой попытки. А после фальстарта Арефьев со сбоем показал только седьмой результат (34.81), а Мурашов стал 11-м (34.99), уступив личному результату ровно секунду. 

Кулижников остался с серебром и услышал после забега от своего наставника серебряного призера Олимпиады-2006 Дмитрия Дорофеева – "нормально”. Тройку призеров замкнул голландец Дай Дай Нтаб (34.62). 

Многие отмечают не слишком быстрые секунды на обычно скоростном льду “Тиалфа”. Для российских технологов остается загадкой зачем их голландские коллеги опустили температуру льда до минус 13 градусов, когда обычно она составляет минус 7-9 градусов. 

После двух дней чемпионата мира в активе сборной 1 золото, 1 серебро и 4 бронзовые награды – это второе место в командном зачете. Лидируют Нидерланды – (3-2-2). На третьей позиции канадцы (1-2-0).

Если вам понравилась эта статья, ставьте + и подписывайтесь на блог Pokatit

Фото: сайт ISU, BRR, страница Руслана Захарова в Фейсбуке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PoKatit
+13
Популярные комментарии
Биатлонная зима
+2
А метко у нас стреляют РЕДКО!
Ответ на комментарий начинающий любитель
лучше бы стреляли метко
Биатлонная зима
+2
А лучше бы обращал внимание кремль на биатлон, бегали бы быстрее
Ответ на комментарий начинающий любитель
Ну дык Кремль постарался! Это только биатлону не везёт - Кремль на них внимание не обращает
Биатлонная зима
+2
Ну наконец и на нашей улице праздник!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+