PoKatit

О двух самых скоростных ледовых видах спорта олимпиады

+27

«Когда выстроена система, функция главного тренера растворяется». Прощальное интервью голландца, который поднял наши коньки

  2
В этом большом интервью PoKatit подводит итог десяти лет работы голландского тренера по конькам Константина Полтавца в сборной России. Наш герой рассказал, кто порекомендовал его на должность главного тренера, работе со Скобревым и Юсковым, отношениях с Маркетто, конфликте с голландскими СМИ, критике в свой адрес, что нужно изменить Крамеру, чтобы вернуть себе пятерку и на каком равнинном катке скоро могут быть побиты мировые рекорды.
+16

ЧМ на “Корабле викингов”: снятие Кулижникова, триумф Японии и проводы Бокко

  2
На легендарном норвежском катке “Викингскипет” (Vikingskipet) в Хамаре прошел первый в истории объединенный чемпионат мира по спринтерскому и классическому многоборью. Он принес сразу несколько сенсаций.
+36

Чемпионка мира по конькам Нина Статкевич: «Кондуктор меня оштрафовал, я прибежала на стадион и побила два рекорда»

В этом году 50 лет победе Нины Статкевич на первом в истории чемпионате Европы по конькам среди женщин, который состоялся в феврале 1970-го в Херенвене на льду легендарного “Тиалфа”. PoKatit побывал в Петербурге в гостях у двукратной чемпионки Европы, рекордсменки и чемпионки мира. Поговорили про обиду за первого тренера, предвзятое отношение москвичей, нелюбовь к «Медео», знакомство на зарядке с будущим мужем, как не взяли на чемпионат мира, и вспомнили про время, когда на “Петровском” на коньки собиралось больше зрителей, чем на футбольный “Зенит”.
+25

В США стартовал ЧМ по конькам. Медали у России будут точно

  6
Чемпионат мира по отдельным дистанциям стартует в американском Солт-Лейк-Сити. За пять дней до этого российская сборная завоевала 9 медалей (по 3 каждого достоинства) на этапе Кубка мира в Калгари. В США мы ждем триумфа нашей команды и победу в командном зачете над сильными голландцами. PoKatit расскажет подробнее.
+31

15 лет первому ЧМ по конькам в России: слезы Лужкова, удивление от «Крылатского» и «русская мафия»

  1
Спасение катка, конфликт чемпионов мира, “деревенский лед”, лопнувшая крыша и теннис на льду. Бывший руководитель «Крылатского» Михаил Загайнов, чемпион мира Иван Скобрев, победители Кубков мира Евгений Лаленков и Александр Кибалко, чемпионка России Ольга Тарасова и, конечно, триумфатор московского ЧМ Шани Дэвис рассказывают про историческое событие.
Реклама 18+