Хватит о Гулиеве

Все-таки в очередной раз убеждаюсь — не будь Спартака, спортивным медиа страны пришлось бы сокращать штат своих сотрудников раза в полтора(а то и в два). А в графе «комментарии» все чаще красовались бы «ноли». Но, к счастью, Спартак у нас с Вами есть, а значит машина по производству хайпа будет продолжать свою работу. Причем под любой новостью, касательно нашего клуба.

Казалось-бы, появилось достаточно рядовая новость, касательно перевода Гулиева во вторую команду, а шума и теорий вокруг столько — что на «главной» уже и места нет. Ну перевели и перевели, обыкновенная дисциплинарная мера. Видим подобное не в первый и не в последний раз. Сегодня перевели в Спартак-2, завтра вернули обратно в основу. Тем более не сказать, что Аяз сейчас является ключевым игроком в структуре команды. Скорее наоборот, игра строиться на совсем других исполнителях.

Но когда речь заходит о Спартаке — даже самый обычный водитель автобуса становится главным ньюсмейкером и предметом обсуждения широких масс. В случае с Гулиевым мне же удалось всего за сутки наткнуться на такое количество «инсайдов», что диву даешься. Якобы клуб уже подыскивает ему новую команду. А могут вообще просто разорвать контракт, как было в прошлом году с Комбаровым и Глушаковым. Слышал и про заговор имени главного тренера, которому просто не по душе Аяз. И о хитроумной схеме от Цорна, который хочет распилить деньжат на трансфере нового опорника, на замену уходящему игроку... В общем, фантазии у людей хватает, было бы желание. В комментариях все сразу начинают говорить про сложный характер Гулиева(как будто знакомы с ним лично), вспоминать инцидент с американцем, приплетать религию, сетовать на воспитание, да и вообще много всего интересного.

Никого не защищаю и не обвиняю, хотя бы потому что свечку не держал. Я вообще пока не очень пристально следил за этим парнем. Знаю только, что на поле он достаточно агрессивен и получает многовато желтых карточек в Спартаке. С другой стороны могу отметить, что интервью он дает совсем не часто, да и в принципе парень молчаливый. Тренеры других команд не питали к нему неприязни, наоборот, выделяли дисциплину и собранность. У меня нет оснований, как у многих других комментаторов, называть его неадекватным.

Не так давно на нашем официальном канале на youtube и на канале МатчТВ транслировались игры наших футболистов в мини-турнире по FIFA 20. Заметил одну интересную особенность: наш капитан Георгий Джикия раз за разом, выбирая стартовый состав, ставил туда ГулиеваМирзова) не взирая на игровые показатели. Да и на предсезонных сборах, конкретно эти двое, частенько попадали в кадр вместе, они действительно близко общаются. Видно что Джи его всячески поддерживает и следит за ним. На мой взгляд это говорит об особенности внутрикомандных отношений между этими парнями как на поле, так и за его пределами.

В связи с этим у меня возникает вопрос: неужели Вы считаете, что наш капитан способен поддерживать хорошие отношение с таким чудовищем, как Аяз Гулиев, коим его выставляют в прессе? Подумайте об этом, и прекратите, пожалуйста, истерить и испускать свою желчь. Цените своих воспитанников, в особенности тех, кто с нами "с пеленок". Не раскачивайте лодку, если это, конечно, не в ваших интересах.

Понимаю, что большинство не разделит мое мнение. Но еще раз повторюсь, что я никого не защищаю и не оправдываю. Просто хотелось бы немного снизить градус высказываний по этому поводу. Клуб сам разберется.

Помните, что один за всех, и все за одного!

А что по поводу всей этой шумихи думаете Вы?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак. Анти-пресса
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Брулин
+3
На годик в аренду в ростов к Карпину на перевоспитание ( Валера наверняка ещё будет тренировать Спартак в будующем) Гулиев амбициозный футболист, молодой, горячий парень с кавказа. понять Аяза можно, было понятно, что тренерский штаб Тедеско на опорника Спартака не расчитывает. Гулиеву нужно прибавлять, перестать получать глупые карточки, которые часто бывают пограничными, почти прямые красные. Спартак наверняка скоро продаст Крала и не стоит прощаться с Гулиевым как раньше любило руководство красно -белых ( продать за копейки, а через пару сезонов кусать логти) Аяза пора сильно наказать, чтобы он уже повзрослел и все эти истории с ударами по лицу американца и конфликта с тренерским штабом собственной команды остались в прошлом...а так для современного футбола Гулиев слишком маленький и всё на втором этаже проигрывает, хорошим пасом никогда не хвастался, зато есть неплохой поставленный удар с разных дистанций. также опорник красно-белых не научился контролировать свои эмоции, раз за три - четыре игры без красной карточки с футбольного поля не уходит...мотивы Тедеско мне понятны
Max111
+3
Автор всё правильно написал! Даже Илюху Цымбаларя в своё время отправляли в дубль из-за дисциплины и ничего, после этого принёс много пользы команде. Гулиев даже не лидер, а игрок ротации. Из рядового события раздули пожар.
Алексей Маликов
+2
А что по этому поводу думать?

Как говаривал классик:
"Переменили ямщика, а клячи прежние остались".

Ген.дир. сменился плохого Трахтенберга убрали, Глушакова слили, а "течёт" из клуба по-прежнему знатно.
Nikolay Romanenko
+2
Надо же журналистам о чем-то писать, пока никаких событий нет, вот и раздули историю. А Гулиеву надо голову лечить, может быть ссылка во вторую команду поможет.
Сергей Артём
+1
Знатный аргумент привёл автор - Джикия ставил Гулиева в фифе))))
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+