Реклама 18+

Игроки, Команды, Вехи

Советский и Мировой Футбол!

+1

Зарисовки, Страницы Истории Советской Сборной. 1984-1985гг

1985г. СССР-ФРГ 1:0. Победа в этом, пусть и престижном, но далеко не самом ответственном, товарищ.матче, всё-же не могла скрыть все те критические моменты, которыми Э.Малофеев фактически поставил сб.СССР на грань катастрофы непопадания на Ч.М-1986... Слев-напр: А.Зыгмантович- А.Демьяненко- Ф.ЧЕРЕНКОВ- С.Гоцманов- Г.Морозов- О.БЛОХИН- О.ПРОТАСОВ- А.Бубнов- А.ЧИВАДЗЕ- С.Алейников- Р.Дасаев.
+2

1985г. Ф.Черенков, Ю.Гаврилов и...хроника одного Шедевра. (Ретро-Видео!)

  2
Ретро-Видео! Замечательный в плане Эстетизма гол Спартака(Ф.Черенкова и Ю.Гаврилова), в ворота Нанта, в 1985году...комментировать тут что-либо, наверное, излишне, если не сказать, банально. Разве что, наверно, можно констатировать, что так забивать мог тогда только Спартак...
+3

«Обыкновенный» Шедевр В.Харламова! К 47-летию исторической серии Канада-СССР, 1972г

Ретро-ВИДЕО! Прекрасный гол В.Харламова, во время легендарной серии-1972, СССР-Канада... таких «запрограммированных» Шедевров в карьере Валерия Харламова было очень немало, но каждый из них, безусловно, заслуживает отдельного восхищения и изучения, наподобие «полотен» большого художника!
+16

Вновь о том как Холодная Война и её Архитекторы не пускали Сборную СССР к Мировым футбольным Вершинам

Всего одно поражение стало тогда причиной отставки Лобановского, но по-сути даже не оно явилось причиной непопадания сб.СССР на ЧЕ-1984, а скорее то, что поляки, откровенно, дома слили матч португальцам(видимо,за известные события 1981года)... 1983г.Сборная СССР перед решающим матчем в Лиссабоне, против Португалии. Слев-напр: Сид:ЧЕРЕНКОВ-Сулаквелидзе-Демьяненко-Боровский. Стоя:Гаврилов-Балтача-Дасаев-ЧИВАДЗЕ- БЛОХИН-Баль-Родионов.
+9

Футбол как нечто большее чем игра- а воплощение Созидательного и Эстетического вдохновения Человека!

  1
ВИДЕО доступно по ссылке на YUTUBE: https://youtu.be/DemI2OO7FsU . ЧМ-98. Голландия - Аргентина 2:1...или Футбол как нечто большее чем игра- а воплощение Созидательного и Эстетического вдохновения Человека!.. Голландцы на том чемпионате были наиболее идейной командой на турнире. И уже одно то, что им удалось КОНЦЕПТУАЛЬНО ПЕРЕИГРАТЬ, Аргентинцев, а затем, и бразильцев- уже само по-себе, говорило о всём более чем красноречиво!
+12

1984г. Безлимитный поединок: Карпов-Каспаров. Торжество советских шахмат или нечто большее?

  2
...И вот на горизонте у казалось бы непобедимого ещё на десятилетия советского гроссмейстера Анатолия Карпова... появляется стремительный Силуэт юной восходящей Звезды- Гарри Каспарова- который уже в 19-летнем возрасте, по-сути, не оставил никому не малейших шансов в претендентском турнире, и наверняка был готов столь же стремительно и неудержимо свергнуть с мирового шахматного трона и самого А.Карпова...
+1

С.Алейников. Между...Малофеевым и Лобановским

С.Алейников в минском Динамо начала 80-ых, под руководством Э.Малофеева, пусть и не был, конечно, одним из самых ярких тогда в составе полузащитников (заметно уступая в плане игровой Импровизации и А.Прокопенко, и Ю.Пудышеву), но, вместе с тем, оставял своей игрой, весьма свежее, а главное разностороннее впечатление, с большими задатками для последующего творческого роста!..
Реклама 18+