Пол Скоулз - телеэксперт? Хроника событий

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» в очередной раз попал во все новостные заголовки с критикой тренера «красных дьяволов» Луи ван Гала после невнятного выступления команды на «Энфилде».

В бытность игроком от Скоулза тяжело было дождаться и слова, но сейчас новоиспеченный журналист и эксперт, похоже, вошел во вкус. После того как Гарри Невилл приостановил свою карьеру колумниста Sky Sport и Telegraph, отправившись в Валенсию, Скоулз, перенял эстафету самого популярного и говорливого эксперта у бывшего одноклубника, при этом став одним из самых яростных критиков Луи ван Гала.

Превращение Скоулза из скромного человека в настолько плодовитого на разные резонансные высказывания журналиста – метаморфоза в духе Кафки, не иначе. Посмотрите вот это видео 1990 года, где юные Невилл и Скоулз дают интервью. Задатки Невилла видны сразу, но вот Скоулз…

Как же все-таки Пол Скоулз превратился из застенчивого и гениального полузащитника в журналиста, выносящего жесткие и скандальные вердикты? Хроника событий.

22 августа 2015 года «МЮ» 0 «Ньюкасл» 0

Скоулзу не понравилось послематчевое интервью Луи ван Гала:

 «Он (ван Гал) сказал слово «фантастически» несколько раз, но я не думаю, что в этой игре было хотя бы что-то фантастическое. Вы играете дома против Ньюкасла  и, естественно, рассчитываете победить. Их голкипер совершил всего один сэйв. Фантастическая игра? Как по мне, так нет».

21 октября 2015 года «ЦСКА»1 «МЮ» 1

« Я жду от «МЮ» большего креатива. Я жду от футболистов хорошего движения с проникающими передачами. Им остро не хватает креативности впереди»

29 октября 2015 года «МЮ» 0 «Мидлсбро» 0 («Боро» выиграли 3-1 по пенальти)

Вылет из Кубка Лиги взбесил Скоулза:

« Стиль их игры – это не то, чего придерживался сэр Алекс Фергюсон.

Это не та команда, против которой бы вы хотели играть, но и не та команда, в которой вы бы хотели выступать. Им не хватает риска и креативности. Я думаю, ван Гал не хочет, чтобы они обыгрывали соперника и забивали голы – я бы точно не хотел играть в такой команде»

3 ноября 2015 года «МЮ» 1 «ЦСКА» 0

«МЮ» выиграл матч, но Скоулза это не остановило.

«Это скучный, основанный на владении мячом футбол, с большим количеством поперечных передач. Ван Галу не хватает  игроков впереди?

Мы спускаем всех собак на Уэйна Руни, но я не думаю, что какой-либо нападающий в мире забивал бы голы в этой команде. Даже Серхио Агуэро бы страдал»

25 ноября 2015 года «МЮ» 0 «ПСВ» 0

После того, как «МЮ» вплотную приблизился к вылету из Лиги Чемпионов, Скоулз дал залп из всех орудий:

««МЮ» находится в миллионе километров позади «Барселоны» и «Баварии».

Антони Марсьяль не выглядит обеспокоенным тем, что упускает верные моменты забить, равно как он и не выглядит радостным, когда забивает. Если ты нападающий, ты живешь голами и делаешь все, чтобы забивать»

8 декабря 2015 года «Вольфсбург» 3 «МЮ» 2

 «МЮ» вылетел из Лиги Чемпионов после поражения в Германии.

«Для меня это не катастрофа, потому что я не удивлен. Эта команда выглядела ужасно почти во всех матчах Лиги Чемпионов в этом году. Учитывая не самую сильную группу, в которую они попали, это шокирует.

«ПСВ» и «Вольфсбург», не смотря на выход в плей-офф, скорее всего, будут сразу же выбиты из турнира, какой бы соперник им не достался в 1/8 финала.

«МЮ» выглядит как средняя команда и выдает средние результаты»

9 января 2016 года «МЮ» 1 «Шеффилд» 0

После невнятной победы «МЮ» в Кубке Англии Скоулз начинает новую атаку на Луи ван Гала.

«Игроки выглядели скучающими. Не было страсти, никто не открывался,  не было ни улыбок, ни вовлеченности. Даже ван Гал на лавке выглядел скучающим, но он выйдет после матча и скажет, что он счастлив.

Это была плохая игра в исполнении «Юнайтед», но будет ли ван Гал рад такому результату? Я думаю, что да. Я думаю, что это его стиль игры в футбол.

За последние шесть месяцев мы не увидели ничего нового. Это стиль этой команды и тренера – радоваться победам с минимальным счетом.

Ван Гал постоянно утверждает, что он доволен командой и рад победе. Но они не создали ни одного по-настоящему опасного момента, выиграв матч у команды из Лиги 1 с помощью пенальти на 94 минуте. На мой взгляд, этого не достаточно»

Так все же, Пол Скоулз – самый резонансный эксперт на телевидении?

Источник: telegraph.co.uk

Перевод: Андрей Дружинин

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UNITED
+41
Популярные комментарии
Rust
+4
По-моему, Скоулз все говорит по делу.
almatbarsa
+4
Он говорит как легенда и болельщик МЮ, все фаны тоже понимали, что креативности совсем не хватает, и Скоулз был прав в этом, я думаю Ван Галу нужно было играть по прошлогодней сбалансированной схеме 4-3-3 с самога начала этого сезона и почаще выпускать Эрреру для креативных действий. Но Ван Гал немного поплыл, плюс много травм, плюс много игроков, как Депай, просто не оправдали ожидания, оттого и сезон очень неудачный(
spitfire10
+2
Выгоните, ЛВГ, пожалуйста. Не могу смотреть на мучения игроков в любимом клубе.
Марина Наумович
+1
интересная подборка, Пол единственный человек приближенный к клубу до сих пор, кто не льет лейку про время и веру в луи.
kazbek.sultanbek
+1
Каким образом МЮ вылетел из кубка, если ему ещё в полуфинале с молотобойцами играть?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+