Реклама 18+

Берегите колени

В сентябре-октябре 2007 года я уже вела блог на Sports.ru, когда мы играли на чемпионате Европы. Накануне Олимпиады решила возобновить дневниковые записи. Постараюсь рассказывать не только, как проходят будничные сборы, но и что мы делаем в свободное от тренировок время. Это гораздо интереснее...

После тяжелого сезона у меня так и не получилось полноценно отдохнуть. Правда, я заскочила на недельку в Италию. Но разве возможно восстановить силы за какие-то семь дней? Так что на первый предолимпийский сбор в Хорватию я уезжала с надеждой позагорать в перерыве между тренировками, но… не тут-то было! С погодой не повезло: было очень холодно, практически каждый день шел дождь, дул сильный ветер. Пришлось забыть о плавании даже в бассейне и о прогулках, так как простужаться сейчас не время. Пять дней кряду тренировались без каких-либо радостей жизни.

У нас были очень долгие и изнурительные тренировки: утром два с половиной часа и вечером три часа. Но так надо – много работать, чтобы в Пекине не было проблем с «физикой». Хотя после сложного сезона переносить такие нагрузки, признаться, тяжеловато. На хорватском сборе нас было всего девять человек из основного состава. Остальные девчонки тренировались в Дубае, где также участвовали в международном турнире. Так что скрыться от пристального взгляда Джованни Капрары и сачкануть было просто невозможно.

К вечеру я поняла, что практически вся обгорела: была красная, как рак. Больше всего пострадали колени

После пятидневного нон-стопа тренер дал два дня отдыха. К нашей радости, как по заказу, выглянуло солнышко, и мы всей командой отправились загорать. Девочки так истосковались по солнечным лучам, что тут же распластались на пляже. Дул прохладный ветерок, и под солнышком лежалось очень хорошо. Провалявшись так несколько часов, мы с Юлей Меркуловой поехали кататься на катамаране. К вечеру я поняла, что практически вся обгорела: была красная, как рак. Больше всего пострадали колени. Первое, что я подумала – как надену наколенники?!

В своем несчастье я была не одинока. Многие девчонки обгорели еще больше. В воскресенье мы позагорали совсем чуть-чуть, так как боялись окончательно «облезть», а к вечеру опять погода испортилась: пошел дождик. К понедельнику загар «остыл», жить стало легче. Целая неделя тренировок, ожидавшая нашу команду впереди, уже не пугала.

Под конец сбора мы сыграли товарищескую игру с хорватками и, несмотря на обгоревшие коленки, выиграли все четыре партии (матч проводился по такому вот необычному регламенту). Потом мы вылетели в Москву, чтобы продолжить тренировки в Новогорске. К нам присоединился второй состав. Но вместе мы пробудем не долго, ведь часть команды скоро уедет на турнир в Италию, а основной состав – в Екатеринбург, где пройдет Кубок Ельцина.

У нас в Новогорске свободного времени мало. Есть несколько часиков после ужина, но большинство девочек проводит их у докторов, потому что все болит после напряженных тренировок. Делаем разные процедуры, массажи. Более-менее здоровые сидят по номерам, смотрят телевизор. Одним словом, все свободные минуты тратим на зализывание ран. Да и погода в Москве неважная – сидим в тепле, боимся простудиться. Иногда хочется поехать в город, посмотреть кино, но сил совсем не остается.

Сейчас с нами на сборе тренируются ребята-гандболисты. Никак не можем поделить с ними зал: все перед Олимпиадой хотят тренироваться по максимуму. Но это уже не наши проблемы – пусть тренеры разбираются.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Любви
Реклама 18+
Популярные комментарии
koroviev
0
Люба очень напоминает мне небезызвестную Хизер Брук по прозвищу Deep Throat
Что не может не радовать
speshial
0
Любовь, ты просто супер
Лесёк
0
Любовь, спасибо за блог, пишите часто, будем с нетерпением ждать!
Кстати, Юлия Меркулова - ваша лучшая подруга? Вообще, с кем из сборной или клуба вы бщаетесь ближе всего?
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+