Юные таланты. Энди Поло

 

Визитка:

Имя: Энди Поло (Энди Хорман Поло Андраде)

Дата рождения: 29.09.1994

Место рождения: Лима, Перу

Позиция: нападающий

Клуб: «Университарио» (Перу)

Сезон в клубе: 16 матчей, 6 очков(4+2)

Уже этой зимой мы можем увидеть в Европе нового Чичарито. Я имею в виду происхождение игрока и стремительный взлет в карьере. В то время, как его нынешний тренер сравнил футболиста с Фарфаном.

Еще полгода об этом вундеркинде кроме очень узкого круга специалистов никто ничего не знал. А сегодня это один из самых многообещающих талантов Южной Америки, если исключить Бразилию и Аргентину.

Свой счастливый билет юниор вытянул на чемпионате мира среди 17-летних футболистов в Эквадоре. Перу не была фаворитом и вылетела из турнира после групповой стадии, но Поло забил 3 гола в 4 матчах и произвел сильнейшее впечатление. С этого момента его карьера резко пошла в гору.

Через месяц игрок дебютировал за «Университарио» в возрасте 16 лет и 7 месяцев, а уже в следующем матче он отличился голом. Всего на счету игрока 15 матчей и 3 гола в чемпионате Перу.

В июне 2011 года нападающий был включен в молодежную команду (до 20 лет) «Университарио» для участия в юношеском Кубке Либертадорос, с которой стал его обладателем. Также он стал лучшим бомбардиром команды с 3 голами.

Его карьера развивается стремительно: команда уже фактически чемпион Перу, а он уже один из лидеров. Но, вероятнее всего, больше он уже не поможет родному клубу. «Университарио» испытывает некоторые финансовые затруднения, а потенциальных купцов, причем самых знатных, хоть отбавляй: «Удинезе», «Ювентус», «Дженоа», «Аякс», «Твенте», «Олимпиакос», «Реал», «Атлетико»(Мадрид), «Севилья», «Вильярреал», «Ливерпуль» и «Арсенал». Однако по словам агента футболиста наиболее вероятным продолжением карьеры будет клуб из бундеслиги: «Шальке» или «Гамбург». Хотя в клубе заметили, что отдадут игрока тому, кто больше заплатит.

Что же такого необычного в этом футболисте? Поло прирожденный бомбардир, который отлично играет в штрафной площади, но больше любит атаковать из глубины. Поэтому роль второго оттянутого форварда самая предпочтительная позиция, позволяющая использовать в полной мере все его козыри: невероятно резкий старт и мощное ускорение, резкость, великолепный контроль мяча на скорости и отличный удар с обеих ног, хотя с правой все-таки лучше. Несмотря на невысокий рост, он достаточно крепок и прыгуч, что позволяет ему достаточно уютно чувствовать себя на «втором этаже». Игрока отличает чувство гола, и в то же время он не склонен к эгоистичности и может отдать пас, если видит, что партнер находится в выгодной позиции. По своей манере игры он похож на Серхио Агуэро, Робиньо, Джефферсона Фарфана. Глядя на его игру, не верится, что парню всего 17 лет.

К недостаткам можно отнести невысокий рост и сравнительно низкую результативность: 4 гола в 19 матчах за сезон. Однако его отличает сильный характер с задатками лидера. В 17 лет он стал лидером команды, которая является «Галактикос» по перуанским меркам. Также он не боится взять на себя ответственность в самые ответственные моменты игры, большинство его голов были забиты именно в решающих эпизодах матчей.

Однако самым главным вопросом остается насколько быстро и сумеет ли вообще футболист адаптироваться к европейскому образу жизни и тактическим нюансам. В любом случае клубу, который приобретет игрока, нужно быть готовым к тому, чтобы проявить достаточно терпения.  

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerLife
+5
Популярные комментарии
Roni_9
0
Он разве не игрок итальянского Интера???
nameles.ru
0
Спасибо за комментарии самый благодарный читатель блога!
Ответ на комментарий slavaburlac
Спасибо за талант!!!
slavaburlac
0
Спасибо за талант!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+