Добродушное настроение

"Very deep," said Arthur, "you should send that in to the Reader′s Digest. They′ve got a page for people like you."

Douglas Adams, "The Hitchhikers Guide to the Galaxy"

Так как нет ничего важнее в это утро, чем я сам, спешу поделится с вами тем бредом, что скопился в голове.

Хочу посоветовать вам, для начала, отличное чтение. Великий, ужасный и великолепный Кристофер Хитченс написал о том, как правильно заваривать чай - "How to Make a Decent Cup of Tea".

На тему чтения. Ковыряясь в покрытых пылью старых деревянных полках и ящиках с книгами, которыми полон этот чертов дом, я откопал кое-что удивительно, шизофренически, параноидально интересное - изданную в 83-м книгу немецкого ученого Рудольфа Нойберта с захватывающим названием "Новая книга о супружестве". Этот парень Нойберт - из ГДР. Пишет потрясающе интересные вещи. В книге есть такие главы как "О законодательстве по вопросам брака в ГДР", "Менструация", "Плодовитость в брачной жизни", "Гигиена размножения", "Извращения и брак". Одна из моих любимых - "О перегрузке женщины". Есть там и о спорте пассаж.

"С изменением общественного положения женщины изменяется и ее отношение к спорту. Если раньше девушки занимались спортом примерно до двадцати лет, то есть практически до замужества, то ныне на этот счет существуют другие представления. Домашняя хозяйка в прошлом с полным правом могла сказать, что она хлопочет по хозяйству и в доме, и во дворе, и на гумне, и в саду и выполняет столь многообразные физические упражнения, что ей незачем заниматься гимнастикой и спортом. Ныне же женщина, как и мужчина, стоит у станка, работает в лаборатории, за письменным столом или стоит у конвейера, иными словами, условия ее жизни те же, что и у мужчины. Поэтому и потребность в физической компенсации у них одинаковая. Пусть спорт у женщин будет иным, нежели у мужчин, пусть эта дифференциация еще больше усилится, тем не менее современная женщина нуждается в спорте не только до свадьбы, но и всю свою жизнь, вплоть до климактерического периода и глубокой старости. Шестидесятилетняя женщина еще может работать мастером или врачом, следовательно, ей нужно и плавать, и заниматься гимнастикой, и играть в мяч."

Рудольф Нойберт, "Новая книга о супружестве"

Просто потрясающе! Особенно мне нравятся рассуждения о гумне, станке и игре в мяч.

Христиански добродушное настроение, в котором я завтракал и варил себе кофе подкрепил старый добрый Рабинер. Редакция сделала Игорю новогодний подарок - отправила его (впервые в жизни!) на "Камп Ноу", на бездарный матч "Барселоны" и "Леванте". Рабинер приехал... и не восхитился. Звезды ходили пешком, а Месси вообще не соизволил предстать перед глазами Великого Корреспондента. Рабинер жалуется на отсутствие козырьков на арене (ведь он мог! угодить под проливной дождь), жалуется на вялость 75 000 болельщиков, на скудность ассортимента фирменного магазина "Барсы". Далее Рабинер переходит к любимой теме - рассуждениям о перспективах в Лиге Европы, о сборной, о шабаше, о жизни по совести. Полная и блистательная версия доступна здесь.

Но вернемся от Рабинера к реальности. Пока я тут валялся при смерти Англия обеспечивала себе победу в Эшес! Поздравляю всех с этим! Кажется, они до 7-го будут еще играть - немного застану, посмотрю, что смогу. А сегодня насыщенный день, черт возьми, - вечером "Арсенал" сыграет с "Манчестер Сити", "Эвертон" примет "Тоттенхэм". А ночью финал молодежного чемпионата мира по хоккею. Вы, конечно, слышали. И да, я буду болеть за Канаду. С возвращением к жизни меня!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snobbish Londonian
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Snobbish Londonian
0
http://de.wikipedia.org/wiki/Rudolf_Neubert - вот этот гений.)
Ответ на комментарий Никита Коротеев
странно, но не могу в сети найти годы жизни этого Нойберта. Но раз его издавали в СССР, то он творил уже, видимо, в послевоенные годы, правильно?

я вот сегодня думаю над тем, чтобы эту спортивную ночь провести в баре, как раз-таки от двух футбольных трансляций плавно перейти к хоккею. Дома, сами знаете, он как-то не так весело.
Никита Коротеев
0
странно, но не могу в сети найти годы жизни этого Нойберта. Но раз его издавали в СССР, то он творил уже, видимо, в послевоенные годы, правильно?

я вот сегодня думаю над тем, чтобы эту спортивную ночь провести в баре, как раз-таки от двух футбольных трансляций плавно перейти к хоккею. Дома, сами знаете, он как-то не так весело.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+