Астероид Симонов

Предновогодние дни этой страны традиционно наводят на меня тоску. В это время я меньше всего нуждаюсь в активной стимуляции рвоты. Тем не менее крупнейшее спортивное издание не испытывает ко мне никакой жалости. Говорят, что в английском есть около 250 слов-синонимов, описывающих процесс тошноты. Этот пост написан на русском, и мне искренне не хватает эти 250 слов.

Виной всему "Сказка про финал", опубликованная "СЭ". Ее написал Дмитрий Симонов. Если верить лиду газеты, то "В этом году к нам к ним в "СЭ" пришло сразу несколько молодых талантливых репортеров... Специально для этого номера один из молодых, да ранних - Дмитрий СИМОНОВ - написал сказку."

Вдохновленный этой сказкой, я тут набросал небольшой список слов-синонимов к этому "молодому талантливому" автору и его произведению (которое, судя по всему, призвано редакцией поднять новогодний дух читателей): на мой взгляд, сказка вышла литературно пошлой, грубой, заурядной, плоской, площадной, безвкусной, банальной, бульварной, вульгарной, тривиальной, шаблонной, избитой, казенной, истасканной. Думаю, достаточно. Конечно, поклонники Симонова возразят - такой она и задумывалась. Может быть, может быть. Но от ведущего спортивного издания я жду вовсе не этого. А вы? Наслаждайтесь - полная версия здесь.

А вот мои "любимые" отрывочки:

"…футбольный мяч - тот же Колобок. От одного ушел, от другого. Только менее уязвимый. Считай, в бронежилете."

"…в один прекрасный день журналист догадался спросить у Толика..."

"...выросли, почти как грибы после дождя…"

"…тут же выяснил, что, оказывается, по новым правилам, работники СМИ могли общаться с футболистами в любое время, кроме, собственно, 90 минут матча. Даже в душевой (такое "мокрое" общение игроки особенно приветствовали, если речь шла о репортерах-девушках)."

"…на висках которого проглядывали первые признаки седины."

"с каменным спокойствием"

"лаком цвета вороньего крыла"

"отдал бы все, чтобы оказаться на месте этого парня"

"девушка с глазами, полными прозрачной воды из лесного ручья".

Потрясающе!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Snobbish Londonian
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Данил Тармасинов
0
Ну, комета Левин была бы в пару раз хуже. Да она и хуже, честно говоря.
Энди
0
мне с каждым выпуском нравится этот блог:)
да, СЭ уже не торт...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+