Реклама 18+

Лыжники, которые летают

Новости о захватывающем и ветрозависимом лыжном виде спорта

+11

Трамплины в Раубичах: уходящая эпоха

  4
Спортивный комплекс в Раубичах, который расположен в 20 минутах езды от Минска (15 км), известен своими биатлонными амбициями и традициями и тренирущимся там Уле Айнаром Бьорндаленом, а также является местом проведения этапа Кубка Мира по фристайлу. В один из приездов в Минск было решено съездить и посмотреть своими глазами на текущее состояние дел у единственного оставшегося трамплина, который практически никому в республике не нужен
+8

999 очков Польши на 4 этапах Летнего Гран-При

  4
Календарь Летнего Гран-При составлен таким образом, что во время Олимпиды почти нет соревнований (за исключением только что закончившегося Айнзидельна), поэтому можно подвести итоги увиденного за первые 4 этапа.
+6

В полет по-новому: Томас Моргенштерн и вертолетный спорт

Томас Моргенштерн вынужденно завершил карьеру в прыжках с тамплина 2 года назад, но полеты в его жизни продолжаются, но уже не на лыжах, а на вертолетах. В свой третий приезд в России Томас приехал набираться опыта у российсских мастеров вертолетного спорта в рамках 51-ого Открытого Чемпионата России.
+2

Восклицательный знак Петера Преувца - финал сезона 2015/2016

  4
Сегодня началось межсезонье, но еще вчера разыгрывались последние очки в сезоне 2015/2016. Финал сезона – это не только и, возможно,не столько соревнования, сколько фестиваль полетов с лучшими прыгунами сезона, которым без лишнего напряжения совершают 2 полета, улучшая личные показатели и набирая последние очки сезона. В прошлом году, правда, атмосфера была напряженной, но в этом году все было предсказуемо и грандиозно. Финальное празднование в исполнении Роберта Кранеца будет еще долго вспомниться всеми. Он этого ждал долго и отчаянно, а радоваться за товарищей он умеет лучше, чем за себя.
+5

Норвежцы подтверждают статус лучшей команды - Планица Командные соревнования 19.03.2016

  7
В субботу, 19 марта, Словения не смогла продолжить череду побед в Планице, оступившись о лучшую сборную этого сезона – команду Норвегии. Сборная Австрии продемонстрировала выступление, близкое к своему максимуму и в упорной борьбе проиграла хозяева спор за вторую строчку.
+5

Роберт Кранец - победитель второго старта в Планице 18.03.2016

На мой взгляд, вторые соревнования заключительного этапа в эмоциональном плане были гораздо сильнее соревнований в четверг. Роберт Кранец снова лучший в Планице, а словенцы никому не отдают 1-ое место индивидуальных соревнований в полетных стартах в этом сезоне. Сегодня Роберт Кранец совершил свой 178-ой перелет за 200 метров! Да, это рекорд, но по моим данным не новый.
+6

Планица 2016 - День Первый 17.03.2016

  9
Планица всегда стоит особняком в календаре прыжкового сезона и в этом году здесь проходят сразу 4 соревнования: 2 индивидуальных старта, командный старт и Финал, где выступит топ-30 зачета. Итоги будем подводить в воскресенье, а сейчас предлагаю выписать события, которыми запомнится и войдет в историю 17 марта 2016.
Реклама 18+