Реклама 18+

Тронхейм может лишиться Кубка мира, Зографски переезжает в Австрию и другие новости

Продолжаем ждать новых стартов в прыжках, и очередной дайджест новостей, чтобы не скучать. Судейский заговор против Зографски, постоперационное состояние Якобсена, беда в Тронхейме и другое.

Тронхейм может лишиться Кубка мира

Вальтер Хофер посетил с инспекцией Тронхейм и остался недовольным организацией к Кубку мира.

«Остается еще много открытых вопросов, но у нас нет времени на еще одну инспекцию. Договорились, что оргкомитет на собрании FIS представят презентацию», - сказал Хофер.

Вероятно, что уже с сезона-2012/13 в Тронхейме не будет проводиться Кубок мира. Если будет так, значит, будет свободное место. За него будет упорная борьба среди других трамплинов.

Вы помните про олимпийский трамплин-2010?

Как и ожидалось, трамплин, где Симон Амманн выиграл два золота Ванкувера-2010, канул в небытие – события высокого уровня там не проводятся. Но организаторы стараются хоть как-то привлечь европейцев. Спустя два года там пройдут первые после Олимпиады соревнования – чемпионат Канады (30-31 марта).

«Мы надеемся, что европейские команды будут заинтересованы в проведении сбора и участии в соревнованиях», - говорит тренер сборной Канады Грегор Линсиг.

Можно не только попрыгать, но позаниматься в тренажерном зале. Но вот не знаю, поедет ли кто туда.

Зографски: из Болгарии в Австрию

Две новости про молодую звезду из Болгарии – Владимира Зографски. В Хинценбахе Влади (как его называют болельщики) был дисквалифицирован, его отец и тренер Эмиль с негодованием встретил эту новость: «Предвзятое отношение по отношению к Владимиру, и дело даже не в комбинезоне. Ясно, что ему просто не дают попасть в топ-10. Но я этого так не оставлю». Ничего вам не напоминает? :)

И второе, уже после финала Гран-при стало известно о том, что Зографски перебазировался в Инсбрук. Теперь ему не надо будет много ездить по Европе, но менять гражданство, наверное, не планирует)

Якобсен - аут

Видимо, последний пост о приключениях Андерса Якобсена на шоу «Танцы со звездами». В предыдущих выпусках мы сообщали об успехах экс-прыгуна в проекте. В каждом из трех этапов Якобсен с партнершей Еленой Бокоревой были в числе лидеров и считались фаворитами всего турнира.

Неделю назад у Якобсена появились боли в животе, диагноз – аппендицит. Он не смог восстановиться до начала четвертого этапа, и, по правилам, покинул проект.

«Мне было плохо в последние дни, выступать в «Танцах» не представлялось возможным. Я принял решение в последний момент, сейчас я не так хорош», - сказал Якобсен.

Но все же вместе с супругой он посетил четвертый тур «Танцев».

Короткой строкой:

- Американцы предпочли участвовать в национальном чемпионате, а не финале Гран-при, победителем среди мужчин стал Андерс Джонсон. 38 (!) участников

- Грегор Шлиренцауэр: «К зиме нужно многое сделать, конкуренция будет серьезной, и я ожидаю много захватывающих дуэлей. Но для начала в Рамзау - тренироваться»

- Вернер Шустер останется главным тренером сборной Германии до Олимпиады-2014, цель-минимум - повторение «серебряного» успеха Ванкувера-2010

- На этих выходных пройдут чемпионаты Австрии, Германии и Швейцарии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+14
Популярные комментарии
regina.paliy
0
«38 (!) участников»

Интересно, а у нас сколько будет.
Pilatus
0
А каковы результаты у этих «38 (!) участников» ;) ? Или там по олимпийскому принципу заявлялись?
_Khan_
0
www.skijumpingcentral.com/index_htm_files/US%20National%20Ski%20Jumping%20Results%20-%20Norge%20Ski%20Club.pdf

38 это только Class A (видимо, профессионалы). А еще 19 человек в Open class.
Ответ на комментарий Pilatus
А каковы результаты у этих «38 (!) участников» ;) ? Или там по олимпийскому принципу заявлялись?
Написать комментарий 4 комментария

Новости