Реклама 18+

До свидания, Адам! (фото)

По материалам FISSKIJUMPING.COM, Skijumping.pl, Yle.fi

 

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ЛУЧШИХ

Последним победителем соревнований нынешнего сезона стал Камил Штох (на фото). Молодой поляк идёт по стопам своего именитого соотечественника Адама Малыша, который сегодня, к восторгу болельщиков, занял третье место. Финальный подиум Адама в карьере – сегодня судьба была благосклонна к спортсмену в его прощальном соревновании.

Словом, для сборной Польши день выдался удачный.

Из-за крайне нестабильных ветровых условий в Планице сперва отменили утреннюю тренировку, а затем и собственно финальный раунд – вторую попытку. Несмотря на паузы, изменения длины разбега и многочисленные поправки, некоторые фавориты не смогли показать результат, достойный гигантского трамплина. Андерс Якобсен, Михаэль Ноймайер, Матти Хаутамяки и даже Андреас Кофлер не справились с погодными условиями – остальным просто больше повезло.

Роберт Краньец (на фото) стал одним из тех, кому удалось совладать с ветром и собственными нервами. Он показал самый далёкий прыжок дня (224,5 м). Однако по очкам он уступил Штоху и довольствовался вторым местом.

Для Адама Малыша сегодняшнее попадание на подиум стало 92-м в карьере. «Нам пришлось долго ждать. Погода была хорошая, но сложная для прыжков. Конечно, я очень доволен: это был хороший прощальный прыжок», - сказал Адам в интервью после завершения соревнований.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАЛ

Для Адама этот день, конечно, был совершенно особенным. Под аккомпанемент сумасшедшей поддержки трибун он вышел на трамплин и приготовился к своему прощальному прыжку. Погодные условия мешали ему точно так же, как и всем остальным, но Адам не был бы собой, если бы не сумел справиться с ветром и показать хороший прыжок даже в такой обстановке. На горе приземления его уже ждали тренеры и товарищи по команде. Песня Планицы прозвучала в его честь в последний раз.

На лыжах Адама можно было увидеть благодарственную надпись, адресованную его финскому тренеру Ханну Леписте, который не смог присутствовать на тренерской бирже из-за проблем со здоровьем.

Малыша наградили аплодисментами все: от зрителей на трибунах до спортсменов и тренеров.

Симон Амманн и Том Хильде по-своему поддержали коллегу: оба сегодня красовались с усами, лишний раз напоминая всем вокруг о герое дня.

КУБОК МИРА ПО ПОЛЁТАМ

Лидером общего зачёта полётного Кубка стал Грегор Шлиренцауэр (на фото). Сегодня он занял четвёртое место, а в итоговой классификации опередил своего соотечественника Мартина Коха.

Лучшим среди норвежцев стал Андерс Бардаль, который опередил самого успешного представителя немецкой сборной – Северина Фройнда – и стал пятым. Обладатель Кубка мира Томас Моргенштерн стал лишь седьмым. По соседству с ним в таблице расположились Вольфганг Лойцль и рекордсмен Йохан Ремен Эвенсен.

Тренер сборной Норвегии Мика Койонкоски сегодня в последний раз давал отмашку своим подопечным.

Эммануэль Шедаль (на фото) завершает сезон на мажорной ноте: в последнем соревновании он стал одиннадцатым. Ян Матура из Чехии занял 13-е место с прыжком на 190 м и может быть этим обстоятельством вполне доволен.

Напомним, что принять участие в сегодняшних соревнованиях могли лишь 30 лучших спортсменов в общем зачёте Кубка мира. Отрадно, что в их число вошли двое россиян: Денис Корнилов и Павел Карелин. Корнилов не смог показать всего, на что способен, и занял, к сожалению, последнее место. Карелин же совершил уверенный прыжок на 174,5 м – что при сложившихся погодных условиях можно считать достижением – и стал в итоге 18-м.

ГАЛЕРЕЯ ДНЯ

Томас Моргенштерн стал полноправным владельцем Кубка мира:

Лидеры зачёта Кубка мира:

Том Хильде, Симон Амманн и их замечательные усы:

Сборная Норвегии в полном составе - прощальный кадр:

Давайте запомним ЕГО таким:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+22
Популярные комментарии
Maski
+2
Хильде и Амман красавцы)

Том даже подкрасил их похоже)
i_d_permyakova
+1
Отличный этап, грустный, но отличный. Без Тома и Симона было бы совсем печально. А так - развеселили и скрасили прощание.;)
_Khan_
+1
Красивая точка в исполнении Адама - место в тройке на этапе, победа соотечественника, место в тройке общего зачета.
Но у меня есть стойкая уверенность, что в сезоне 12/13 Адам вернется - отдохнет, подлечит болячки и поймет, что еще есть порох в пороховницах.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости