Реклама 18+

В Подмосковье пройдет Епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Клинском районе Московской области, в деревне Тиликтино, со 2 по 4 декабря пройдет «Епархиальный турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна». За призы турнира сразятся 9 футбольных команд из разных регионов России. Мероприятие пройдет на базе пансионата «Чайковский» при поддержке Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы и благотворительного фонда «Синдром любви».

В Кубке примут участие команды из Москвы и Московской области, Великого Новгорода, Воронежа, Рязани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Коврова, Брянска. Формат турнира позволяет заявлять в составе команд не только юношей, но и девушек-футболисток. Примечательно, что сейчас, помимо классического футбола с мужским составом для людей с дополнительной хромосомой, развивается и женское футбольное движение.

Наравне со всеми в командах играют девочки

По правилам мини-футбола для людей с синдромом Дауна, от каждой команды выступает пять спортсменов: четверо полевых игроков и один вратарь. Каждый матч турнира будет состоять из 2 периодов длительностью по 20 минут каждый. Все игроки получат стартовые пакеты участника и памятные медали турнира, а победитель увезет домой кубок чемпиона. Также будут вручены специальные награды от Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы. 

В 2015 году благотворительный фонд «Синдром любви» запустил проект «Футбол для детей с синдромом Дауна». Проект поддерживает факультет физической культуры Российского государственного социального университета, на научной базе которого разработана методика по организации и проведению футбольных тренировок для детей с синдромом Дауна, а также созданы курсы повышения квалификации по адаптивной физкультуре для тренеров. На настоящий момент занятия по особенному футболу проходят более чем в двадцати городах России.

Футбол - игра командная

Для человека с синдромом Дауна футбол — больше, чем игра. Это способ научиться управлять своим телом, взаимодействовать с окружающими, быть собранным и внимательным. Играя в футбол ребята находят новых друзей, учатся работать в команде, проявлять инициативу, готовятся к самостоятельной жизни в социуме.

Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви»: «Данный проект полностью соответствует миссии Фонда, который работает ради будущего, где общество знает о возможностях и потребностях людей с синдромом Дауна, уважает в них личность и поддерживает их. Мы выступаем за мир, в котором во всех сферах жизни создана инфраструктура, необходимая для плодотворного взаимодействия с людьми с синдромом Дауна и реализации их потенциала. Считаем, что такие проекты являются основой цивилизованного общества, принимающего и поддерживающего людей с особенностями развития».  

Борьба за мяч

Иерей Павел Симонов, председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном Совете города Москвы: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наша Комиссия окормляет и поддерживает не только спортивные начинания внутри Церкви, но и адаптивные виды спорта, к которым относится турнир по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Святые люди – это люди, который несли духовный подвиг. Дети с синдромом Дауна и их родители тоже несут свой подвиг. Занимаясь спортом, ребята превозмогают себя, укрепляются духовно, социально адаптируются с окружающими людьми. Поэтому мы считаем правильным проведение таких турниров, которые способствуют укреплению не только телесных, но и духовных сил участников и их близких».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Синдром любви
+6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости