Реклама 18+

Эмиль Аюдеро: уроженец Индонезии, воспитанник «Ювентуса», коллекционер вин и пианист – новый вратарь «Интера»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мы продолжаем знакомить вас с новичками «Интера». И сегодня в рамках рубрики #свежаякровь речь пойдёт об Эмиле Аюдеро – голкипере с необычной биографией, который прекрасно знаком любителям кальчо по играм молодёжной сборной Италии.

 

Имя: Эмиль Аюдеро.

Дата и место рождения: 18.01.1997, Матарам, Индонезия.

Рост/вес: 192/83.

Позиция: ВРТ.

Игровой номер: 77.

Стоимость трансфера/Transfermarkt: аренда с правом выкупа/6 млн €.

Контракт: до 2024 года/ 0.8 млн € в год.

Я думаю, никто бы не удивился, если бы какой-нибудь случайный индонезиец появился в «Интере» по блату несколько лет назад, когда владельцем клуба был Эрик Тохир, но это произошло лишь летом 2023-го.

Эмиль родился в Матараме, одном из крупнейших городов Индонезии, в семье индонезийца Эди Мулиади и итальянки Антонеллы Аюдеро. Всего через год семья переехала в родной город Антонеллы, Кумьяну, что в 30 километрах Турина. В возрасте 11 лет высокого не по годам юношу заприметил экс-вратарь «Ювенутса» Микеланджело Рампулла, тренировавший тогда голкиперов клуба. В составе «старой синьоры» Эмиль прошёл все ступени детско-юношеского спорта, а в молодёжный команде U-18 под руководством, кстати, Фабио Гроссо, был вице-капитаном. Несмотря на доминирование основы «Ювентуса» в Италии, их молодежка не могла похвастаться громкими успехами: несколько раз Эмиль сотоварищи доходил до финалов молодёжных Кубков Италии, но каждый раз терпел поражение, в том числе весной 2016-го от миланского «Интера».

Играя за Примаверу, Аюдеро привлёк внимание Макса Аллегри и в ноябре 2014-го впервые оказался в заявке основной команды, в неполные 18 лет. Летом 2016-го Эмиль стал третьим вратарём клуба после Буффона и Нето, но продолжал смиренно ждать дебюта. Ожидание суммарно продлилось 61 матч, пока, наконец, в последнем туре сезона 16/17 против «Болоньи» мечта юноши не сбылась: он вышел на поле в основном составе. Туринцы одержали победу со счётом 2:1. Кстати, вы не поверите, кто же первым распечатал Аюдеро на взрослом уровне! «Легенда» миланского «Интера» Сафир Тайдер роскошным дальним ударом.

В «Юве» понимали, что талантливому вратарю нужна практика, и отправили Эмиля в аренду в Серию Б, в «Венецию». В команде Филиппо Индзаги юноша стал основным вратарём (запасным, к слову, был другой талантливый портьере, которым интересовался «Интер» этим летом – Гульельмо Викарио) и почти пробился с командой в Серию А: «гондольеров» в полуфинале плей-офф остановил ещё не обанкротившийся «Палермо». Ложкой мёда станет признание Эмиля лучшим вратарём Серии Б.

Летом 2018 года Аюдеро отправился в новое арендное приключение, на сей раз в Серию А, в «Сампдорию». Марко Джампаоло также с ходу доверил Эмилю место в старте, и уже во втором туре тот оформил свой первый в «сухарь» в высшем дивизионе: сенсационная победа дома над «Наполи» со счётом 3:0. В том же сезоне Аюдеро впервые отбил 11-метровый удар: не справился Капуто из «Эмполи». Говоря о пенальти и немного забегая вперёд, отметим, что это не самая сильная сторона Эмиля: в среднем ему не забивают лишь каждый четвёртый одиннадцатиметровый, но зато список его «жертв» впечатляет громкостью имён: Алексис, Джеко, Кришито и даже Криштиану.

Но вернёмся в сезон 2018/19: Аюдеро закончит его с показателями в 11 «сухарей» и с 51 пропущенным мячом. Как покажет время, первый блин окажется далеко не комом, и эта цифра до сих пор и остаётся лучшей в карьере вратаря.

В январе 2019-го Аюдеро попадает в список УЕФА «50 For the future», отмечающий наиболее интересных молодых игроков Европы, которые должны зажечь в начинающемся году. Вместе с героем нашего рассказа в списке присутствовали также знакомые нам Хакими, Раду, Барелла, Дзаниоло а также Ильзат Ахмедов, «грузинский Кака» Гео Чакветадзе и Фёдор Чалов. Через месяц «Сампдория» выкупила трансфер вратаря, сыгравшего лишь полсезона на высшем уровне, за космические 20 млн. евро. Сразу оговорюсь, что тем летом «Юве» продал помимо Аюдеро ещё и Стураро, Черри и Орсолини суммарно за почти 100 млн евро, что немедленно привлекло внимание как налоговых служб, так и ведомств УЕФА, занимающихся надзором за соблюдением ФФП. Естественно, что все эти сделки фигурировали в недавнем скандале с участием «Ювентуса».

Следующие два года пройдут для «Сампдории» под знаком борьбы за выживание, а Эмиль переживёт шестерых алленаторе, но у каждого неизменно будет номером 1. Концовку сезона 2022/23 смазала травма плеча, из-за которой Аюдеро закончил сезон 5 марта, пропустив 13 встреч. Без него «блучеркъяти» набрали всего 7 очков и попрощались с высшим дивизионом. Кто знает, как сложилась бы концовка сезона, будь в строю новоиспечённый капитан команды, но история не знает сослагательного наклонения: генуэзцы отправились в Серию Б, одолжив у «Интера» Станковича-младшего на роль основного голкипера, а Эмиль отправился в обратном направлении, чтобы страховать Зоммера и впервые в карьере примерить на себе роль второго номера.

Стоит сказать, что Зоммер и Аюдеро действительно очень разные игроки, и теперь позиция вратаря даст Индзаги немало пищи для размышлений и простора для тактических маневров. Аюдеро – это классический олдскульный почти двухметровый вратарь с классной реакцией и уверенной игрой на линии. За годы в Серии А он избавился от ошибок на выходе и теперь к его слабым местам можно отнести, пожалуй, лишь игру ногами и чтение пенальти. К несомненным плюсам Аюдеро, как бы парадоксально это не звучало, также можно отнести тот факт, что в тонущей «Сампе» он привык к большому объёму работы: это закаляет вратарей, держит в тонусе и, как сами вратари признаются, в такие моменты они ловят волну и тащат всё, что можно и нельзя, не столько на скилле, сколько на кураже – да мы и сами видим по 10 раз за сезон против команд со дна таблицы, как киперы выдают «матчи жизни». Да простят меня поклонники Самира Хандановича, но на мой субъективный взгляд, сейчас у «Интера» самый сильный резервный вратарь со времён пары Сезар/Тольдо.

И напоследок подборка любопытных фактов о новичке «Интера».

Когда Аюдеро не занят тренировками, он любит играть на пианино. Эмиль обучается музыке уже несколько лет, посвящая этому времяпрепровождению немалую часть своего свободного времени.

Эмиль увлекается многими видами спорта, и вне футбола его любимым атлетом является Роджер Федерер. Голкипер считает швейцарца примером для подражания.

Суровый на вид Эмиль большой романтик в душе: он призавался в интервью, что его любимый фильм — комедия 1999 года с Хью Грантом и Джулией Робертс «Ноттинг Хилл».

У Аюдеро большая коллекция вин: сейчас в его винном погребе насчитывается более 300 бутылок.

Данная статья является оригинальным авторским материалом Canale Sforzesco:

Авторы: Дмитрий Золотенков, Даниил Шульман-Симаков.

Canale Sforzesco в Telegram

Canale Sforzesco в сети ВКонтакте

Дорогие читатели, напоминаю, что на «Спортсе» появились донаты. Если вы захотите поддержать мой блог и канал, то вы можете сделать это в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+51
17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Главное,чтобы вино не мешало стать лучшим и возможно даже основным голкипером Интера.
Успехов Аудеро! Несмотря на то что аренда,оказаться первым номером в команде - можно постараться,при желании.
Зоммера думаю на сезон максимум хватит
+3
0
+3
ему придётся выпиливать свой горб, чтобы стать одним из нас, тем более он посмел что-то там в сторону Интера вякнуть
Поэтому его взяли в картон))
Куадрадо там ничего не говорил перед переходом во-второй миланский?
+7
-4
+3
Ответ ArdaTuran
Сам ведь подтверждаешь, что Интер - клуб здорового болельщика, сюда приходят выпиливать горб, заработанный в ходе трудных скитаний по горбентусу. Конте, Марота, Асамоа, Видаль, теперь вот эти двое.
Я вообще сказал, что Интер - картон. О каких здоровых болельщиках идёт речь?
Иногда лучше горб, чем полное отсутствие мозга.
Интер весь отработанный материал из Юве собирает у себя и при этом глорьё картона ещё этому радуется))
+4
-1
+3
Ответ Е.Р.
Угадай, кто? По хГ - Г среди самых отстойных: №6 в сезоне 22/23 (даже Татарушана 7-ой) №9 в сезоне 21/22 №2 в сезоне 19/20 По сейвам среди самых дырявых: №4 в сезоне 19/20 №6 в сезоне 20/21 №3 в сезоне 21/22 Подсказка: это классический олдскульный почти двухметровый вратарь с классной реакцией и уверенной игрой на линии
По количеству сейвов второй в прошлом сезоне, по PSxG третий.
У меня для тебя ответная загадка.
Угадай кто: ходит гадит под каждым нашим текстом, а когда гадит, то не всегда успевает штаны снять?
+2
0
+2
Статья интересная, а Эмилю удачи. Должно же хоть одному романтику повезти)
+1
0
+1
а ю дере?
0
0
0
Аюдеро прекрасен, в свои юные годы уже очень зрелый голкипер. Интер серьёзно усилился с его приходом.
0
0
0
Ответ Е.Р.
Угадай, кто? По хГ - Г среди самых отстойных: №6 в сезоне 22/23 (даже Татарушана 7-ой) №9 в сезоне 21/22 №2 в сезоне 19/20 По сейвам среди самых дырявых: №4 в сезоне 19/20 №6 в сезоне 20/21 №3 в сезоне 21/22 Подсказка: это классический олдскульный почти двухметровый вратарь с классной реакцией и уверенной игрой на линии
Ох уж этот вечный пессимизм)
А по поводу xG - есть три вида лжи: белая ложь, наглая ложь и статистика. xG как раз третий случай.
0
0
0
Ответ Е.Р.
Угадай, кто? По хГ - Г среди самых отстойных: №6 в сезоне 22/23 (даже Татарушана 7-ой) №9 в сезоне 21/22 №2 в сезоне 19/20 По сейвам среди самых дырявых: №4 в сезоне 19/20 №6 в сезоне 20/21 №3 в сезоне 21/22 Подсказка: это классический олдскульный почти двухметровый вратарь с классной реакцией и уверенной игрой на линии
Самир Провожанович?
0
0
0
Ответ ArdaTuran
Лучше Провожановича на 2 головы. П.с.: благо это не твой тг канал и за подходящее Провожановичу прозвище банить не сможешь.
Не знаю игрока с такой фамилией. Погуглил - не нашёл. Кто-то низенький, видимо. На 2 головы ниже Аюдеро - это сколько? 160 см? Я таких у нас и не помню...
П.С.: ошибаешься, забанить могу хоть сейчас))
+1
-1
0
Ответ Nerazzurri1987
Не знаю игрока с такой фамилией. Погуглил - не нашёл. Кто-то низенький, видимо. На 2 головы ниже Аюдеро - это сколько? 160 см? Я таких у нас и не помню... П.С.: ошибаешься, забанить могу хоть сейчас))
Ахаха, тоже самое говорил и про Онану, мол, не потянет, а вон, стал лучшим в ЛЧ вратарем и принес копеечку клубу, на которой, собственно говоря, и построилось трансферное окно Интера)
А Аудеро ещё себя покажет, уверен, да и потеснит Зоммера.
П.с.: и тут диктатуру построить хочешь?)
0
0
0
Ответ ArdaTuran
Ахаха, тоже самое говорил и про Онану, мол, не потянет, а вон, стал лучшим в ЛЧ вратарем и принес копеечку клубу, на которой, собственно говоря, и построилось трансферное окно Интера) А Аудеро ещё себя покажет, уверен, да и потеснит Зоммера. П.с.: и тут диктатуру построить хочешь?)
Что именно говорил про Онану? Что он ростом 160 или что забанить его могу? Вроде ни то, ни другое к нему не относится. Зачем вообще, кстати, ты тут устраиваешь этот фарс? Тут вроде серьёзный тематический информационный блог. Для циркачества соцсетей полным-полно.
0
0
0
Ответ Nerazzurri1987
Что именно говорил про Онану? Что он ростом 160 или что забанить его могу? Вроде ни то, ни другое к нему не относится. Зачем вообще, кстати, ты тут устраиваешь этот фарс? Тут вроде серьёзный тематический информационный блог. Для циркачества соцсетей полным-полно.
Коротка память, ну да ладно:)
Продолжай просыпаться с имитацией всевластия, бывай!)
0
0
0
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости