Реклама 18+

СПАЛ - Интер. 33 тур Серии А. Превью

СПАЛ - Интер

🏟 Паоло Мацца

⏱ 22:40 Мск

🖥 Матч! Футбол 2.

ИСТОРИЯ. Интер играл против Спортивного общества искусства и труда, а именно так расшифровывается аббревиатура СПАЛ, 40 раз: 28 побед за Нерадзурри, 4 за феррарцами и 8 ничьих. Все свои 4 победы бело-голубые добыли в родных стенах, собственно, как и большую часть, а именно 6, ничьих. Интер же уезжал из гостей с 3 очками 10 раз. Последнюю победу над Интером игроки СПАЛ праздновали без малого 60 лет назад: аж в 1962 году. Это был уже Интер Эрреры, но еще не Grande Inter - свое первое чемпионство с аргентинским Магом, и восьмое по счету, Нерадзурри завоюют лишь через год.

Команды ни разу не играли друг с другом в рамках 33 тура, но однажды в рамках 34го – в июне 1956го Интер победил, как раз на Паоло Мацца, со счетом 1:0. Через два года Интер оформит самую крупную победу над СПАЛ в истории противостояния – 8:0, в тот день 5 мячей забил Антонио Анджелилло. В том сезоне он установил новый бомбардирский рекорд Серии А - 33 гола в 33 играх, а это поражение до сих пор самое крупное для феррарцев в рамках Серии А. Интересно, что уже в следующем сезоне СПАЛ закончит чемпионат на 5-ой строчке – это лучшее достижение клуба в чемпионате Италии до сих пор. Матч первого круга закончился победой Интера со счетом 2:1 (дубль Лаутаро) и запомнился во многом тем, что по итогам того 14-го тура, Интер заполз на первую строчку турнирной таблицы и занимал ее вплоть до тура 19-го (ничья с Аталантой и осечки с Ромой и Фио позволили Пьемонту вернуть себе желтую майку лидера). 

А СУДЬИ КТО? Матч рассудит бригада арбитров во главе с юным по судейским меркам, 32 года, Антонио Джуа. Для него сезон 19/20 первый полноценный сезон в рамках рефери Серии А, в прошлом году игры высшей лиги он судил по большим праздникам, лишь 4 раза. Джуа достаточно лояльный рефери, в среднем он показывает меньше 5 желтых за матч, а за 14 матчей сезона показал 7 красных и назначил 6 пенальти. Джуа ни разу в своей профессиональной карьере не судил Интер.

ЗНАКОМИМСЯ С СОПЕРНИКОМ. Что можно рассказать об абсолютно худшей команде чемпионата? СПАЛ идет на 20-м месте, до спасительной 17-й строчки 11 очков, и вряд ли бело-голубые всерьез рассчитывают их отыграть. Феррарцы забили меньше всех (23 гола, при чем больше половины из них, 12, дело ног и головы одного человека - Андре Петаньи). При этом, команда пропускает аномально мало для последнего места, 58 голов, Торино, Лечче, Дженоа и Брешиа, идущие с 16-го по 19-е место, пропустили больше. Забавно, что Сассуоло, бьющийся на равных с Пьемонте и Интером, и рвущийся в Лигу Европы, пропустил всего на один гол меньше, парадокс. Н и напоследок напомню, что в феврале СПАЛ сменил тренера, вместо Семпличи, который занимал эту должность аж с 2014-го года, команду возглавил Луиджи ди Бьяджо, экс главный тренер итальянской молодежки и бывший игрок, надевавший футболку Интера чаще всего в своей карьере, 163 раза.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Начну с хозяев поля, у которых матч пропустят Фарес, Валоти и Бериша: Летица – Чионек, Викари, Бонифаци, Река – Д’Алессандро, Вальдифьори, Дабо, Стрефецца – Черри, Петанья. Потери Конте все те же (Сенси, Весино, Барелла и Лукаку, двое последних должны вернуться к следующему туру), а также Диего Годин перебрал желтых. Предположу такой состав: Самир – Шкриниар, Раноккья, Бастони – Кандрева, Брозович, Гальярдини, Бираги – Эриксен – Лаутаро, Алексис. Не стоит забывать, что Де Фрей, Борха и Гальярдини висят на желтой, а следующий тур играем с Ромой.

Автора текста: Дмитрий Золотенков, Canale Sforzesco.

Редакция: Даниил Шульман-Симаков, Canale Sforzesco.

Canale Sforzesco в Telegram

Больше текстов автора в ВК 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+37
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+