Шотландия. Чемпион-Лига. Хиберниан - Ливингстон ---

РЕЗУЛЬТАТ ПРОГНОЗА ❌❌❌❌❌ Счет 2:1 (0:0)

Матч: Хиберниан - Ливингстон

Соревнование: Шотландия. Чемпион-Лига.

Дата и время: 17.11.2015 в 22:45 по мск

Ставка: П1/П1 за 1,94 (бетсити)

 

Инфо по составам

Хиберниан: уехал играть за сборную Конго D. Malonga (f 13/2) - сегодня отсутствует. John McGinn (m 13/2), Jason Cummings (f 13/9) и Liam Henderson (m 12/3) участвовали в матче молодежки Шотландии против Украины, состоявшемся в пятницу 13 ноября. Собственно, я не публиковал прогноз, ожидая новостей, будут ли они сегодня играть, т.к. без них состав был бы серьезно ослаблен. Судя по информации с форума Hibs, они выйдут на поле. Да и парни молодые, так что сил много. В состав также должен вернуться Dylan McGeouch (m 10/0)

Ливингстон: травмированы Craig Sives (d 5/0), Darren Cole (d 8/0), Danny Mullen (f 5/1) и Moses Duckrell (m 0/0).

Hibs

Помнится, именно в Хиберниане я начинал свою карьеру тренера в FIFA 2005 :) Это так, из любопытных фактов. А ещё команде более 140 лет - она была основана 6 августа 1875 года. Название происходит от латинского наименования Ирландии — Hibernia, т.к. первоначально клуб предназначался для членов ирландской иммигрантской общины. 

Однако вернемся от совсем древней истории к ближайшей. Большую часть времени своего существования Hibs представляли Премьер-лигу, выступая в ней с попеременным успехом - 4 раза брали чемпионство в бородатые годы, в 1975 были вице-чемпионами. В 2007 году выиграли кубок. В общем, клуб с именем и амбициями. Сезон 98/99 они провели дивизионом ниже, однако уже в следующем вернулись. 

И вот, с 2000 года по 2014 Hibs выступали в Премьер-лиге, пока не случился очень обидный вылет. Сезон 13/14 закончили на предпоследнем месте, что означало игру в стыках. В первом выездном матче Хиберниан выиграл у Гамильтона 0:2 в гостях; казалось бы результат сделан - вот оно спасение. Однако Гамильтон, будучи в гостях у Хиберниана, сделал невообразимое. На 13 минуте они открыли счет - 0:1. И... На 90+3 - в самой концовке полузащитник Гамильтона, который уже там даже не играет сейчас, Antony Andreu забивает гол. В итоге именно Гамильтон проходит по пенальти (на фотке - празднующая команда). 

Гамильтон празднует

Собственно, основной задачей Хиберниана в прошлом сезоне было вернуться в Премьер-лигу. В целом выступили удачно, заняв вторую строчку. Это означало, что теперь уже им надо выступать в стыках на повышение - для начала с представителями Чемпионшипа. Не повезло, т.к. сейчас в нем выступает один из самых титулованных клубов Шотландии - Рейнджерс, в битве с которыми Хиберниан проиграл по сумме 2 матчей. Забавно, но сами Рейнджерс потом тоже не смогли пройти. 

И вот мы подходим к текущему сезону. Хиберниан, естественно, опять имеет единственно возможную цель - пробиться в Премьер-лигу. И пока они делают всё, чтобы своей цели достигнуть. Текущая вторая строчка, к тому же недавно обыгран главный конкурент – всё те же Рейнджерс. 

Hibs в превосходной форме: 10 побед, 1 ничья и 2 поражения в 13 матчах. Одно из поражений было в гостевом матче открытия, тогда ещё команда не успела вкатиться в сезон. Второе - в гостях у Рейнджерс, что тоже объяснимо, там не сладко всем. Ещё была домашняя ничья с Сент-Миррен, здесь просто не повезло - Hibs доминировали весь матч, но во втором тайме так и не забили, - бывает. 

В остальных матчах 10 уверенных побед. Отличительной особенностью Хиберниана является то, что они не откладывают всё в долгий ящик, несутся сразу в атаку (возможно, влияние того, что в составе много молодежи). И это приносит результат. Hibs забили 64% мячей (16 из 25) уже до перерыва. В итоге ставка, что Хиберниан выиграет в первом тайме и в целом в матче зашла в 8 играх из 13, в т.ч. в 6 последних. А так же в 4 из 6 домашних. 

 

Ливингстон

Про Ливингстон я не буду расписывать в таком же стиле. Клуб куда скромнее. Ему "всего" 72 года. А в образе Ливингстона - вообще 20 лет (* - ранее был под названиями Ferranti Thistle и Meadowbank Thistle). Они как раз уровня Чемпионшипа, который выигрывали единственный раз в своей истории (2001г.). Также один раз брали кубок Лиги (2004г.) и кубок Вызова (участвуют дивизионы со 2 по 4; взяли в сезоне 14/15). В общем, куда более скромные бюджеты и амбиции. 

В прошлом сезоне остановились в шаге от вылета, в этом опять будут бороться за выживание. Текущее 7 место, хотя очков столько же, сколько у 8 и 9 места. В 13 матчах у них 3 победы, 1 ничья и 9 поражений. Одна из побед над Аллоа - главным аутсайдером лиги. Ничья с соперником их же уровня - Сент Миррен. Ещё 2 победы объяснить сложно, т.к. они были крупными и над коллективами выше классом. Особенно подозрительный матч с Куин оф Саут, где Ливингстон в гостях проигрывал 1:0 к перерыву, а в итоге матч закончился 1:4. Рейт Роверс они выиграли дома 3:0, при том, что в гостях проиграли с тем же счетом - 3:0, тоже как-то странновато. Ливингстон вообще не самый чистый клуб, в прошлом сезоне, например, они были оштрафованы на 5 очков - то проблемы с налогами у них, то ещё что бывает. 

Так или иначе, в 9 из 13 матчей они потерпели поражение, в 6 из них проигрывали уже к перерыву. Вообще у Ливингстона проблемы с концентрацией в начале матча, особенно на выезде. Если до первого пропущенного мяча дома в среднем проходит 34 минуты (что тоже сравнительно немного), то в гостях они в среднем пропускают к 16 минуте. В 4 из 7 выездов они пропустили уже к этому времени. При этом сами забивают в основном после перерыва - 73% мячей во втором тайме. 

 

Личные встречи

Если взять современные встречи - последние два сезона, ставка победа Хиберниана в первом тайме и в матче в целом зашла в 4 случаях из 5. В пятом матче Hibs также победили, но забили уже после перерыва. Для наглядности:

19.09.15 Ливингстон - Хиберниан 0:1 (0:0) 

22.04.15 Ливингстон - Хиберниан 1:3 (1:2) 

11.03.15 Хиберниан - Ливингстон 2:1 (1:0) 

18.10.14 Ливингстон - Хиберниан 0:4 (0:1) 

09.08.14 Хиберниан - Ливингстон 2:1 (2:0)

 

Резюме

С одной стороны мы имеем команду, стремящуюся к чемпионству и, соответственно, к повышению, находящуюся в превосходной форме. Команду, которая стартует с места в карьер, забивая большинство своих мячей до перерыва. Команду, выигравшую 5 из 6 своих домашних матчей с разницей 13:4. В 4 из них они вели к перерыву. 

С другой - ту, что будет бороться за выживание, играет посредственно - проиграли 9 из 13 своих встреч, в т.ч. 4 из 7 выездов. Имеющую проблемы с концентрацией в начале матча - большинство мячей пропускают до перерыва (на выезде 8 из 11). 

В личках также преимущество Хиберниана, причем и с точки зрения победы в первом тайме. 

 

Итого, я считаю, что П1/П1 при имеющихся вводных за 1,94 - это отличное предложение. 

Ещё больше ставок и обсуждений в группе --->> Serenity Bets  <<---

 Serenity bets

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Serenity Bets
+18
Популярные комментарии
Serenity Bets
0
Печаль. Такой обзор и в молоко. Не показал Хиберниан своей прыти в первом тайме.
baskervilei
0
В марафоне уже 1,7, наверное, поздновато.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+