Реклама 18+

«Мне не понравилось, как сыграл Шомко, но конфликта с ним нет». Билек перед Албанией

Разбираем слова главного тренера сборной перед матчем Лиги нации с Албанией.

Команда испытывает большие проблемы с обороной, но Билек уверен, что есть игроки, готовые заменить Вороговского и Мирошниченко. «Помимо названных игроков не сможет сыграть Сергей Малый из-за перебора желтых карточек. У нас есть конкуренция на этих позициях в лице Ерланова и Быстрова, поэтому я думаю, мы сможем заменить их». 

Переход Зайнутдинова из «Ростова» в ЦСКА – это прекрасно для казахстанского футбола. «Очень хорошо, что Зайнутдинов играет в добротной российской команде ЦСКА. Отличный клуб. Бактиер несколько матчей выходил в стартовом составе. Он может играть на нескольких позициях в нападении. Зайнутдинов очень важный игрок для нас». 

Сборная Албании – добротная команда, которая приехала в Алматы за победой. «Хорошая команда. Много молодых игроков играет за границей, в итальянской Серии А, немецкой Бундеслиге. В защите играют опытные, высокие игроки. Против Беларуси они отлично сыграли. Хоть Албания и проиграла Литве, но они приехали сюда за победой. Мы также уступили Беларуси, поэтому хотим завтра добиться лучшего результата».

Мышечная травма Бауыржана Исламхана неизвестного характера. «По Исламхану после завтрашней разминки станет ясно, будет он играть или нет».  

Сезон очень тяжелый как для игроков, так и для тренеров, поскольку чемпионат останавливали несколько раз. «Этот год очень странный. Сперва были отменены товарищеские матчи, а позже и официальные. Теперь же приходится играть каждые четыре дня. У нас было два дня отдыха, потом техническая тренировка, затем мы готовились к матчу, отрабатывали комбинации. Нам нужно показать, что у нас хорошая команда».

По словам Билека, у него нет конфликта с Шомко, но есть ли у Дмитрия конфликт с чешским специалистом – большой вопрос. «Мне не понравилось, как он сыграл в последнем матче КПЛ тогда, и плюс у нас есть конкуренция на это позиции – Досмагамбетов и Суюмбаев хорошо играют. У меня нет конфликта с Шомко. Есть ли у него со мной? Спросите у Дмитрия». 

Дадут ли шанс двум новичкам сборной Владиславу Васильеву и Айбару Жаксылыкову – узнаем лишь только в предстоящих играх. «Завтра увидим. Айбар – молодой игрок, надо, чтобы он чуть больше выступал за свой клуб, он быстрый, забивной нападающий. Васильев тоже хорошо играет, у него есть практика в клубе, поэтому мы его вызвали».

Фото: kff.kz

+28
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+