«Эйбар» забил три безответных гола «Леванте», но Мендилибар не спешит с выводами: считает, что не обошлось без удачи

«Мы должны прибавить, потому что «Леванте» — хорошая команда, которая в прошлом туре обыграла мадридский «Реал», и это, конечно, придало ей уверенность, — предупреждал перед матчем главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар. — Я бы не стал называть этот матч финалом, потому что впереди ещё много туров, но это важная игра. К ней мы готовимся так же, как и к любой другой. Если пропустим первыми, нужно сохранять хладнокровие. В идеале — забить быстрый гол, но это не гарантия победы. В любом случае необходима предельная концентрация».

Место на воротах занял Йоэль, поскольку Дмитрович ночью испытывал недомогание. Мендилибар выбрал расстановку 4-4-2, которую в последний раз использовал ещё в матче 19-го тура против «Валенсии». В стартовом составе произошло шесть изменений по сравнению с предыдущим туром: в центре обороны вместо Бургоса и Арбильи появились Бигас и Оливейра, при этом Анаиц занял позицию правого защитника — Техеро, который играл против «Барселоны», даже не попал в заявку. Эспосито уступил Кристофоро место в полузащите, Эскаланте остался в запасе, а Орельяна перешёл на левый фланг вместо Инуи, что позволило вернуться в старт Педро Леону. Пару Энрику в атаке составил Шарлес.

Именно бразилец открыл счёт на 27-й минуте, подправив мяч в ворота после скидки Орельяны, а в начале второго тайма удвоил преимущество «Эйбара», головой замкнув навес Энрика. Шарлес получил возможность оформить хет-трик с пенальти, но его неудачный удар отразил Айтор Фернандес. Тем не менее, «оружейники» всё-таки забили третий мяч. Энрик снова выступил ассистентом, а Орельяна на этот раз отличился сам. На счету Фабиана уже семь голов в этом сезоне чемпионата. Благодаря убедительной победе «Эйбар» увеличил отрыв от зоны вылета до пяти очков. 

Впрочем, Мендилибар не спешит слишком хвалить команду и отмечает, что без удачи не обошлось: «По счёту может показаться, что матч получился для нас простым, но это вовсе не так. Это была очень сложная игра. Соперник был силён, особенно в первые 20 минут. В начале матча у них было много моментов. Не могу сказать, что мы выиграли уверенно. Сегодня нам немного повезло. Да, мы всё сделали как надо, но у «Леванте» было несколько явных шансов забить. К счастью, мы победили. Теперь будем готовиться к матчу с «Мальоркой», который тоже обещает быть очень трудным».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+18
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+