«Нас ждёт великий соперник, но шансы забить есть в любом матче». «Эйбар» принимает «Атлетико»

Сегодня вечером «Эйбар» сыграет дома против мадридского «Атлетико». Хосе Луис Мендилибар вызвал на матч 17 футболистов, в том числе новичка команды Себастьяна Кристофоро. В заявку из-за травм не попали Рамис, Арбилья, Эскаланте, Диоп и Кике Гарсия, зато вернулся Орельяна, отбывший дисквалификацию. Оливейра пропускает игру из-за удаления в матче с «Валенсией».

«Недопонимание на поле в таком матче недопустимо, — сказал на пресс-конференции Мендилибар. — Другое дело, что Мората, Феликс или кто-то из полузащитников «Атлетико» может забить шикарный гол, даже если мы не будем допускать грубых ошибок. Тем не менее, нельзя дарить им возможности. Мы должны быть сверхсконцентрированы на протяжении всей игры и помнить, что шансы забить есть в любом матче.

Без командного взаимодействия противостоять такому сопернику, как «Атлетико», будет крайне сложно. Главное, чтобы партнёры могли в любой момент на тебя положиться. Неважно, будем ли мы больше владеть мячом или создадим больше моментов. «Атлетико» — команда с превосходными игроками и отличным тренером, которая умеет подстраиваться под обстоятельства. Даже в одном и том же матче она может сыграть совершенно по-разному».

«Нас ждёт великий соперник, который сезон за сезоном показывает высокий уровень, сохраняя узнаваемый стиль игры, но дома и стены помогают. Как известно, в последние годы «Эйбар» набрал большинство своих очков на «Ипуруа». И хотя у нас много травмированных игроков, мы намерены дать бой», — сказал полузащитник «Эйбара» Серхио Альварес, недавно вернувшийся в строй после мышечной травмы.

Матч «Эйбара» против «Атлетико» начнётся сегодня, 18 января, в 23:00 по московскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+26
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+