Реклама 18+

В «Барысе» новый канадец: физикой впечатлял Хичкока, дважды побеждал на ЧМ, равняется на Робина Регира

В понедельник «Барыс» официально объявил о подписании Диллона Хетерингтона. Цель трансфера – давно необходимое укрепление защиты. Как и многие североамериканцы в КХЛ, Хетерингтон пришел из АХЛ.

Тезисно знакомимся с новичком.

Чемпион мира в составе Канады и драфт в «Коламбус»

•‎ В сезоне-2012/13 Хетерингтон выступал в составе сборной Канады до 18 лет и выиграл ЧМ в Сочи, где отыграл 7 матчей и забросил одну шайбу. После успеха в России канадца во втором раунде задрафтовал «Коламбус» под общим 50-м номером.

•‎ Но прежде, чем отправиться в клуб НХЛ, защитник провел два сезона в Западной хоккейной лиге. Сыграл за команду «Свифт Каррент Бронкос» 118 матчей и набрал 50 очков (7+43). В 2015 году Хетерингтон вместе со сборной Канады до 20 лет вновь завоевал золото на чемпионате мира в Чехии, где отыграл 7 матчей.

•‎ В сезоне-2015/16 в составе фарм-клуба «Джекетс» провел 101 матч и набрал 25 очков (4+21) и стал победителем АХЛ, завоевав Кубок Колдера.

«Я никогда раньше не проходил через это, прошел долгий путь, – рассказывал Хетерингтон. – Для меня это нереальный опыт, я многому научился, и это сделало меня тем игроком, которым я сейчас являюсь».

•‎ Второй сезон в «Кливленде» игрок провел с травмами, которые помешали ему полностью раскрыться и получить шанс в «Коламбусе». В 2016 году клуб обменял его в «Даллас», где его сразу же отправили в «Техас Старз». В новой команде Хетерингтон сыграл 22 игры, в которых набрал 8 очков (2+6).

Дебют в Национальной хоккейной лиге, похвала от Хичкока

•‎ Впервые в НХЛ канадец сыграл за «Даллас» в сезоне-2017/18 – его экстренно вызвали из «Техаса» из-за травмы основного защитника команды Марка Мето. Интересно, что дебют Диллона пришелся именно против «Коламбуса» в январе 2018 года.

«НХЛ – значит значит для меня очень много. Это говорит о том, что вы делаете что-то правильно, и вся тяжелая работа окупается. Для меня большая честь и привилегия получить возможность присоединиться к «Старз», – рассказывал хоккеист о своем дебюте.

Игрок понравился главному тренеру «Даллас» Кену Хичкоку, который отметил его физические данные:

«Он нам очень понравился в тренировочном лагере, и у него был хороший год. Он физически сильный защитник, который играет на левом фланге. Уверен, он долго ждал, чтобы попасть в эту ситуацию подобной этой. Он учится и я уверен, он больше, чем просто готов».

В том сезоне защитник отыграл всего 6 игр, а в следующем – всего 5. За все 11 игр в Национальной хоккейной лиге Хетерингтон набрал два очка (0+2).

Болеет за «Калгари», восхищается Робином Региром

Все игроки, на которых равнялся Хеттерингтон, из «Калгари Флеймз»:

– Только потому, что вырос на игре «Калгари». Мне очень нравилось смотреть на таких парней, как Джаром Игинла, Робин Регир, Джей Боумистер и Марк Джиордано. Эти парни сделали меня фанатом «Флеймз». Я всегда болел за них.

Ориентир Диллона в защите – обладатель Кубка Стэнли Робин Регир:

– Мне очень нравится, как играет Робин Регир. Я наблюдал за ним, когда жил в Калгари, и он играл за «Флэймз». Очень нравится его игровая этика и то, как он имеет большое значение в игре в меньшинстве. Он определенно игрок, на которого я хочу быть похожим.

•‎ Свой последний сезон новичок «Барыса» провел в «Техасе», где сыграл 59 игр и набрал 14 очков (2+12). Всего за свою шестилетнюю карьеру в АХЛ он сыграл в 313 играх, отметившись 89 очками (13+76).

•‎ В новом клубе Хетерингтон, скорее всего, будет выступать в паре с капитаном команды Даррен Дитцом, а для «Барыса» это стало второе приобретение за одну неделю. Ранее клуб пополнил канадский форвард Фил Вароне.

«Я защитник-стопер. Стараюсь не усложнять игру своей команды и усложнять сопернику возможность сыграть перед воротами и вдоль бортов», – именно такими словами описывает себя новичок астанчан.

«Барыс» взял нового канадца в первое звено: признавался самым ценным игроком АХЛ, но в НХЛ закрепиться не получилось

«Скинул обезьянку с плеч. У меня там большааая такая сидела». Фрэттин изливает душу Динаре Байкадамовой

Фото: nhl.com, texasstars.com / Andy Nietupski 

+48
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+