Футболисты-мусульмане менее подвержены мышечным травмам. Какая связь между религией и травматизмом?

Речь в нашем случае пойдет об одной из наиболее распространенных травм в футболе – повреждении мышц задней поверхности бедра, так же известной как травма мышцы группы хамстринг.

По данным Woods et al. травма мышц задней поверхности бедра составляют от  14 до 22% от общего количества травм за сезон среди игроков АПЛ (в других европейских лигах цифры практически идентичны), а среднее время отсутствия травмированного игрока на поле равняется 21 дню. Анализ показывает, что из 93 игроков клуба АПЛ (в это число входят игроки академии, дубля и взрослой команды) с подобной проблемой столкнулось 20 футболистов в течение одного сезона.

Но что мы увидим, если обратим внимание на лиги, с преобладанием футболистов, исповедующих ислам?

Недавно в  Aspetar sportmedicine journal вышла статья, благодаря которой мы узнали, что в Катарской Лиге Звезд среднее количество травм мышц группы хамстринг составляет всего от 7 до 9% от общего количества травм, а среднее время отсутствия на поле после подобного повреждения составляет 14 дней

Стоит признать отсутствие  достаточного количества информации касаемо статистики подобных травм в чемпионатах стран, основной религией которых является Ислам, следовательно, делать какие-либо  выводы нам вроде как не следует. Но есть одна причина, которая, действительно, могла повлиять на такую разницу в цифрах. И эта причина – намаз. В мусульманских семьях детей приучают к выполнению намаза с самого детства, 5 молитв в день. Вы спросите, какая связь традиционной мусульманской молитвы и спортивного травматизма? – Все дело в технике выполнения. С точки зрения мышечной работы и биомеханики намаз напоминает знаменитое “скандинавское” скручивание – одно из самых эффективных эксцентрических упражнений для тренировки, а так же профилактики травм мышц задней поверхности бедра.

 

Согласно исследованию, проведенным Датским футбольным союзом среди футболистов элитного уровня, регулярное выполнение подобных упражнений уменьшает риск получения мышечной травмы на 70%.

Так что стоит предположить, что сочетание намаза и традиционной работы футболистов в тренажерном зале позволяет футболистам-мусульманам быть менее подверженным травмам мышц бедра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Приложи подорожник
+48
Популярные комментарии
Kairat Osmonaliev
+17
Альхамдулиллях !
Emilan Phenomen
+13
Ислам - это идиальный образ жизни, лишь надо им следовать, но человек не безупречен
Алексей Полиенков
+9
Мышечных травм станет меньше. Футболисты начали принимать ислам.
Максим1992
+4
Интересная статья,спасибо,Артём!
Рашыд Шахабаев
+3
И тут агитируют уже. Кого с кем сравнивали? АПЛ и Катарскую лигу звёзд. Разница в интенсивности, среднем уровне соперников, скоростях и т.д. Хотя может в Катаре точно также играют как и в АПЛ ведь у агентств проводивших исследование недостаточно было информации(а вот это улыбнуло особенно).

P.S. Может правильнее было сравнить с чемпионатами других стран МЛС, Япония и т.д. И сравнивать надо не АПЛ а все остальные лиги между сабой.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+