Клим Костин опять не пробился в “Сент-Луис”. Что пишет американская пресса?

   В сегодняшнем выпуске блога - мои выдержки из недавней заметки журналиста Тодда Панулы с сайта bleedinblue.com по поводу того, что 20-летний россиянин Клим Костин вновь начнет сезон в фарм-клубе "Блюзменов". Итак, ...

   “Сент-Луис Блюз” имеет все основания быть в восторге от будущего своего проспекта - россиянина Клима Костина, замечательно проявившего себя во время предсезонного сбора команды этого года. Однако, им следует умерить свои ожидания.

   Есть одна вещь, которая объединяет многих болельщиков, будь то фанаты “Сент-Луиса” или любой другой спортивной команды - это их привычка "ускорять" существующую реальность. Мы видим, как это происходит прямо сейчас. Шумиха вокруг Клима Костина лихорадочно достигла своего апогея.

   Костин прекрасно провел большую половину предсезонки. В первых трех ее матчах он засветился на табло с тремя голами и шестью очками (и набрал суммарный показатель полезности +6). Отличное начало, не правда ли? Да, нам очень приятно видеть, как он, наконец, делает то, на что способен.

   И тем не менее, это всего лишь предсезонка. Она далеко не всегда является объективным индикатором вещей, хотя болельщики постоянно беспокоятся, когда же их команда вознаградит свою молодежь? У Джордана Кайру были две хорошие предсезонки подряд. Но как только он прошлой осенью получил свой шанс в НХЛ - оказалось что он все еще не был готов к этой Лиге.

   И тут добавляется такой момент, что Костин “подостыл” по ходу лагеря. Когда ему отвели роль, больше похожую на ту, что ждала бы его в случае попадания в состав “Блюз”, то есть в районе 11 минут на льду за матч - у него возникли определенные сложности (ноль очков в последних двух проведенных встречах).

   И, возможно, самое главное - сейчас для Костина просто нет места в составе “Блюзменов”, если мы будем реалистами. Да, это звучит справедливо в нашем собственном сознании, что нужно вознаградить кого-то за хороший предсезонный период. Однако, состав команды уже полностью укомплектован, даже с учетом того, что некоторые игроки отметились посредственными предсезонными выступлениями.

   Все твердили, что место ушедшего Патрика Маруна теперь вакантно, и его вполне можно захватить. А мне вот кажется что оно уже было изначально занято Сэмми Блеем и, возможно, Маккензи МакИкерном.

   Четвертое звено клуба, покуда все здоровы, однозначно собиралось начать этот год в составе Александра Стина, Оскара Сундквиста, и Ивана Барбашева.

   У Зака Сэнфорда и Робби Фаббри не было сильно впечатляющих предсезонных матчей, и главный тренер Крэйг Беруби сам это признал. Тем не менее, руководство “Блюз” понимает, что сейчас было бы малореально отправить их в АХЛ через процедуру драфта отказов (т.к. их, скорее всего, утащили бы другие клубы), и поэтому они начнут свой сезон в НХЛ.

   Суть всего этого в том, что Костину нужно игровое время. Даже если вы будете утверждать, что он уже заработал себе место в НХЛ - он все же не преуспел в тех играх, в которых он не провел много времени на площадке.

   Он должен играть в топ-звеньях, чтобы все смогли увидеть, что он может там процветать. А Костин, ввиду травмы или малой эффективности, даже в прошлогоднем “Сан-Антонио” (АХЛ) проводил много времени как игрок четвертой тройки. Здорово, что он может принять эту роль, но это не то что нужно от него “Блюзменам” в перспективе. На данный момент он только привыкает к скоростям НХЛ, и выполнять чисто оборонительные функции - не в его интересах.

   Костину нужно снова отыграть большую часть грядущего сезона (если не весь год) в фарм-клубе. Если травма кого-то из игроков основы позволит ему быть поднятым в “Сент-Луис” - то так тому и быть. Тем не менее, он должен играть в первых звеньях и забивать голы, а не отдыхать в ложе для прессы.

720

   Возможно, Беруби еще удивит всех нас и выпустит Костина в стартовом составе в первый же игровой день регулярки. Может быть, Сэнфорд, Фаббри или МакИкерн сделали недостаточно, чтобы тренер старой формации не дал сходу шанс молодому россиянину.

   Но я все же думаю, что этого не произойдет. Я полагаю, что “Блюз” начнут этот год с игроками, с которыми они победно завершили сезон 2018-2019, и с теми, кому больше нет смысла проводить время в минорных лигах. Костин же по-прежнему получит массу преимуществ от продолжения игры в АХЛ.

   Так что, справедливо это или нет - последние места в “Блюзменском” ростере займут не самые перспективные игроки ближайшего резерва, которые не будут получать много игрового времени. А Костин должен играть, и, учитывая общую ситуацию в чемпионской команде, сейчас он не должен и не будет просиживать штаны на скамейке запасных “Сент-Луиса”.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах
+28
Популярные комментарии
Тыщук Николай
+9
А в вашингтоне в чемпионский сезон сколько было? Я просто забыл )))) подскажи пожалуйста))))
Ответ на комментарий Патриотичный Петров)
Трое русских в одной команде, увы это будет эффект вылета такой же как у Тампы. Мужик Беруби такого не позволит, прекрасно знает этого брата русского.
Конифеев
+9
Сам я думаю, что он должен был пробиваться по такой предсезонке, не взирая на чей-то уэйвер, того же Мак-Мака. Щас команды весьма неохотно забирают игроков, пока все составы не устаканятся. А в АХЛ Климка бы прогрессировал если там реально было бы с кем - а там (кроме травмированного щас Кайру) - просто нет ни кого толкового его центрить. Слаб фарм Луиса сам по себе, трудно ему там будет опять.
Ceрфер
+3
Развития в АХЛ для игры в топ-6 основы Блюзменов никакого не будет и места для него там нет. А в боттом "пробиваться" - сомнительные цели... Дурень
#Sport
+3
Спасибо за перевод.
По-моему, автор статьи прав. Берубе адекватный мужик, всё он прекрасно видит и понимает. Я уверен, в сезоне Климу дадут шанс проявить себя в СЛБ.
Не нужно суетиться, Клим, если хочет играть в лучшей лиге, должен набраться терпения и расти профессионально.
Fart1988 Анодин
+2
Я так понимаю игры ты не смотришь и делаешь выводы, только основываясь на статистике?
Ответ на комментарий Патриотичный Петров)
Комментарий удален
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+