Реклама 18+

«Если болельщики меня не понимают – это их право». Нелепость русского биатлона в одном интервью

Президент Союза биатлонистов России дал большое интервью. И, наверное, лучше бы этого не делал.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов (он же глава Центра спортивной подготовки, который распределяет денежные реки русского спорта) молчал с августа – и вот, после декабрьских этапов Кубка мира, заговорил. Он дал программное интервью, которое сначала вышло на ТАСС и «Р-Спорте», а сегодня в более структурированной версии появилось в газете «Спорт-Экспресс».

Интервью спорное. Но что важнее – нелогичное, а местами откровенно странное. Президент СБР противоречит сам себе.

Конечно, после такого интервью хочется задать Александру Михайловичу еще с десяток вопросов, но такой возможности, увы, нет. Вот уже два года Кравцов не откликается на запросы Sports.ru. Интервью то откладывается, то переносится. А зря, вопросов накопилось много. И они касаются будущего биатлона – вида спорта, который в России популярен.

Почему я не буду звонить Домрачевой и Фуркаду? О будущем русского биатлона

Что же наговорил босс русского биатлона сегодня?

Как понимать: это вообще одна из основ риторики руководства СБР – кто не работает в российском биатлоне и почему-то не одобряет происходящее там, тому лучше молчать. Не оценивать, не задавать вопросы, не дискутировать – достаточно громко болеть.

Как понимать: прокисший аргумент – но все еще маскирует неспособность вырастить классных биатлонисток. Александр Тихонов, член Правления СБР и большой друг г-на Кравцова, недавно выступил ярче по форме, но с тем же содержанием: в чем причина? Баба Маша пока не родила.

Два-три года назад друзей сильно возмущало, когда об отсутствии талантов заикался бывший тренер сборной Вольфганг Пихлер. Что же изменилось? Или Пихлер все-таки был прав?

Как понимать: президент СБР назвал реальный уровень команды.

Как понимать: как явное противоречие самому себе в рамках одного интервью. В работу тренеров Кравцов, конечно же, «не вмешивается» – хотя бы тем, что формирует составы.

Еще одно противоречие – словам главного тренера сборной Александра Касперовича, который пару дней назад обещал по максимуму просмотреть молодежь (например, тех же Елисеева и Кайшеву). Очевидно, планировавшийся просмотр заблокирован президентом.

Так сейчас «не вмешиваются» в работу?

Как понимать: будет здорово, если Слепова хотя бы не заставят возвращать деньги.

Как понимать: снятие с себя ответственности за результат и кадровые решения. Надежная страховка на годы.

К слову, ровно четыре года назад Кравцов, еще не будучи боссом СБР, определял виновных по-другому: «У нас действительно есть определенные вопросы к тренерскому штабу по биатлону.... почему так получилось, почему срывается работа.... Нанять Пихлера на работу было идеей СБР, и пусть эта организация сама несет за это ответственность. Во всех смыслах этого слова» (спасибо блогу «Биатлон в цифрах»).

И бонус – не о биатлоне, а о хоккее.

Как понимать: даже странно, что после такого анализа сборная вышла на сочинский лед. Ну и интересно, как проверяли Малкина, Овечкина и остальных энхаэловцев, которые прилетели аккурат к турниру.

***

Если коротко: говорить нужно аргументированно. К президенту СБР по-прежнему много вопросов. А после этого интервью «Спорт-Экспрессу» их стало еще больше.

«В масс-старте этот засранец чувствует себя комфортно». На каком языке говорит босс русского биатлона

Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев (1,3,6), Константин Чалабов (2,4,8); instagram.com/guberniev_dmitriy; biathlonrus.com/Евгений Тумашов, медиа-служба СБР, Андрей Аносов, медиа-служба СБР; РИА Новости/Григорий Соколов

+324
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Широков
+323
А если совсем коротко, Кравцов - мудак. Типичный совок со всеми вытекающими. Нецелесообразно ждать какого-то конструктива, каких-либо объяснений. Человек руководствуется исключительно принципами кумовства и спасения собственной задницы и очень органично смотрится в одном ряду с Мутко, Третьяком, Ротенбергом
Mr.Bean
+176
Цитата про Кайшеву и 62-е место - это вершина кретинизма.

Причём тут удовольствие? А что, смотреть на Шумилову, Юрлову, Никулину и им подобных - это большое удовольствие?

Ульяна попробовала свои силы на кубке мира, причём на сложной трассе в горах - выступила даже не худшей из наших. Оставьте её, пусть дальше улучшает результаты - потенциал ещё никуда не пропал, возраст вполне себе.

Но нет.

Г-н Кравцов - скажите, Нойнер, Вильхельм, Улоффсон, Дизль, Домрачева, Макарайнен и другие великие спортсменки - они с первой гонки стали в тройке финишировать? Получается, Кайшевой или сразу надо Кайсу обгонять - или на IBU гонять до 30 лет? Ну это же бред.

Можно ещё многое говорить, но смысл обсуждать слова (как про Ульяну, так и все остальные) этого г-на. Всё останется на своих местах, а мы так и будем наслаждаться парой медалек за 3 этапа - ибо это и есть наш потолок на сегодняшний день.
superfrankie
+156
Боже дай российскому биатлону нормального человека! Начиная с Губерниева заканчивая Кравцовым, все неприятные люди.
Написать комментарий 282 комментария

Новости

Реклама 18+