«Комментаторы должны быть профессионалами, а не трепачами». Кто против Тарасовой

Великий тренер, а теперь комментатор уверена, что против нее организована травля.

Чемпионат мира по фигурному катанию закончился, но турнир по-прежнему обсуждают. Вернее, не сам турнир, а комментарии заслуженного тренера Татьяны Тарасовой в эфире «Матч ТВ».

Надо оговориться сразу: ничего криминального Татьяна Анатольевна, работавшая в паре с Александром Гришиным, не сказала. По большому счету, адекватно оценила выступление своего бывшего ученика Максима Ковтуна (11-е место). Откатался Максим в очередной раз блекло, а в уголке kiss&cry сетовал/показывал на больное колено.

Тарасовой, которая в принципе не любит говорить про болячки, это не понравилось.

Но мир фигурного катания – это склоки и обиды, а любая критика воспринимается в штыки. Критика на ТВ – тем более. Там принято в лицо улыбаться друг другу, а за спиной, в кулуарах, без стеснений говорить «правду».

Тарасова – не такая. Она прямая, жесткая в оценках. Что важно для комментатора – тонко подбирает слова, прекрасно интонирует и избегает оскорблений.

Конечно, в тандеме с Василием Соловьевым, отличным конферансье, который правильно задавал наводящие вопросы, Татьяна Анатольевна смотрелась выгоднее. Ее экспертные оценки были не менее острыми, но говорила она интереснее. Увы, второго Соловьева в фигурном катании сейчас нет. А хорошего напарника Тарасовой «Матч ТВ» пока не нашел. Ну или просто не искал.

«Если в голове что-то есть, так нельзя упасть». Тарасова не жалеет Ковтуна

На безобидные оценки Тарасовой тренеры, судьи и даже депутат Госдумы озлобились, хотя почти все признали, что не слушали «Матч ТВ». Но прокомментировать то, что не видел/не слышал – кто откажет себе в таком удовольствии?

Итак, кто же против Тарасовой?

Великая фигуристка, представляющая партию «Единая Россия», не жалует Тарасову. Ей больше по душе Олег Васильев и Максим Траньков. Впрочем, о непростых отношениях Родниной и Тарасовой известно давно.

Тренер Максима Ковтуна уверена, что «своих спортсменов надо любить и поддерживать». И «свое мнение Тарасовой надо было держать при себе». Среди тех, кто поддержал Гончаренко – тренер Александр Жулин. Впрочем, его речь была наименее внятной.

Тарасова уверена, что против нее организована травля:

«Я по телевидению говорю то, что вижу. На мое место хотят посадить того, кто будет говорить, что в российском фигурном катании все гладко. Травля инициирована Аллой Шеховцовой, нашим судьей по танцам. С Родниной они не вместе. Они с разных сторон, наверное. А может быть, и вместе».

Алла Шеховцева, возможный «организатор травли», жена самого влиятельного человека в российском фигурном катании Валентина Писеева и судья международной категории, все отрицает:

В фигурном катании, даже если нет больших турниров, не бывает спокойно.

Цитаты: Бизнес ONLINE, РБК, Р-Спорт, «Говорит Москва»

Использовано фото: REUTERS/Grigory Dukor; РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Александр Вильф (3,4,6); globallookpress.com/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

+145

Опрос

голосов
Популярные комментарии
reg60
+208
Сами обосрались(кроме Медведевой),а виноват комментатор?Наших фигуристов еще жестче надо комментировать.
FlyBird
+177
Мне её "байки" интересно слушать, кстати. И глаз-алмаз у неё, как катаются, насквозь видит. Да, женщина она эмоциональная. Да, скажет, мало не покажется. Но всё это на такой "профессиональной подушке", что невольно прощаешь. А что, Губерниев в биатлоне?.... Те, кто на Тарасову прут, его не слушали, нет?.... На Евроспорте - простая констатация фактов - сделали, проехали, не сделали, не проехали. Последний чемпионат хоть бодренько отболтали. Раньше же пыхтели в микрофон еле-еле. Скучища.
Доведут сейчас женщину до приступа физического нездоровья, а потом все причитать будут - ах, потеряли национальное достояние, не уберегли!
Антон Петров
+148
А мне всегда нравилось как она комментирует - живо и интересно . На международных соревнованиях всегда очень переживает за наших ребят .
Владимир Подкаменев
+83
Тарасова классная, мне очень нравится ее энергетика, может человек ляпнуть раз за карьеру, ей это простительно. А вот тот же губерниев который постоянно дерьмо льет ни у кого вопросов не вызывает или тот же черданцев.
sfyuri
+55
Репортажи с комментариями ТАТ смотрим с удовольствием. Кому не нравится, пусть смотрит по евроспорту. Выбор то есть.

Тарасова действительно болеет за спортсменов всей душой. Она не перестает повторять: надо трудиться , одного таланта мало.

Ну добьются сейчас спортивные функционеры, уберут, допустим, Тарасову . Что, от этого уровень фигурного катания в России сразу взлетит до небес? сразу появятся танцевальные пары, которые победят на олимпиаде?

Поддерживаем ТАТ, пусть дальше работает, не дает спокойной жизни своими комментариями чиновникам, слишком сытым тренерам, загордившимся фигуристам.

Здоровья Вам, Татьяна Анатольевна. Надеемся, что Олимпиаду будем смотреть под Ваши комментарии
Написать комментарий 340 комментариев

Новости

Реклама 18+