НБА

Раз, Миссисипи. Вы и правда недооценили студенческий спорт

1

Каков доход вашей фирмы? Вы, может, даже редко задумываетесь, два раза в месяц вам важно, какой доход эта фирма даст вам. Однако вы уверены, это случится, т.к. вы не нанимались волонтером в ООН, и организация не позиционировала себя как «не коммерческая» или «я не дам тебе денег» (из личного опыта).

NCAA, национальное объединение студенческих атлетических ассоциаций, генерирует в год $8 миллиардов (по заявлению организации: 90% такой прибыли из-за 14-летней телевизионной сделки на Мартовское безумие с CBS; перефокусируйтесь – спорт в США в национальном масштабе перестал конкурировать со спортом. Он пытается перебить кабельное, новости и сериалы, для атлетических ассоциаций и лиг – он даже не спорт, а такой же эпизод «Игры престолов», только популярнее, верьте/нет – игру студенческого чемпионата в субботу смотрит больше людей.. американское животное, умирающая пастораль, представьте, если Трамп и правда Рим (как сказал Грегг Попович), что останется от американской культуры?).

Доход самой ассоциации - $1 миллиард, 87 сотрудников получают от $100 тысяч, глава Марк Эммерт – $1.7 миллион, зарплаты тренеров по американскому футболу могут доходить до $10 миллионов, а, например, университет Оберна может позволить себе не только статуи Бо Джексона и Кэма Ньютона, но и электро-табло за  $13 млн. Студенческий спорт в США и ввиду прибыли, и ввиду не возможности эту прибыль упрятать (в смысле: вульгарности трат) перестал быть непрофессиональным. Матчи транслирует национальное ТВ, сезон длится до нового года, появилось плей-офф, тренера с Супербоула заказывают приватный самолет, чтобы перейдя в колледж рекрутировать юных проспектов.

Спорт в США в национальном масштабе перестал конкурировать со спортом

И атлеты до сих пор не получают. Это как изобретение Huffington Post, когда авторы писали бесплатно (вторая парралель: рабство). По данным отчета Business Insider, 24 университета США ежегодно получают $100 миллионов от своих атлетических департаментов (в среднем 70% прибыли от футбольных программ). Техас A&M получил $192 миллиона за 2015 (в 2013 университет перешел в конференцию SEC, южную, где футбол смотрят так, как не сносят статуи конфедератов: в первый год существования SEC Network доход телесети составил $0,5 миллиарда, что позволило университетам, входящим в конференцию, получить в среднем по $32.6 млн).. университет штата Техас - $183.  Бюджет «Куньлуня» в КХЛ 30,  средний бюджет футбольного клуба Высшей белорусской лиги – $1.5 млн, я знаю организации, которые не хотят тратить $38 на лицензию, чтобы сделать видеоролик. Дайте игрокам хотя б на хот-доги (Джален Роуз, экс-игрок Мичигана, человек с битой из Grantland: «..и когда тренер спрашивает у меня – эй, Джален, почему ты промазал, что не так??... Моя мама подделывает счета за свет – вот что не так»).

Добавка. НФЛ и NCAA не платят корпоративный налог, это «не коммерческие организации», которые проходят у IRS (Налогового управления) как Красный крест. Кажется, куда не посмотри касательно студенческого спорта – это должно быть преступно, потому что так просто и так долго это не может быть, как в фильмах Скорсезе в конце в кого-то стреляют, так и здесь в тапочках-мешочках должен появиться Марк Уолберг. Однако самые громкие дела и санкции в NCAA направлены на игроков, чаще всего за получение взяток (от спонсоров со стороны, как, вероятно, Крис Уэббер; люди, которые вкладывают в тебя, пока ты не получаешь $3-миллионный контракт в НБА, и потом забирают вложенное и пару пальцев обратно), и за подделывание экзаменационных оценок, на которое идут и студенты, и атлетические департаменты, чтобы игроки проходили по учебному баллу для занятия спортом.

8 августа квотербек UCLA Джош Розен сказал, что «футбол и образование больше нельзя совмещать. В команде у тебя полноценный рабочий день. Футбол теперь бизнес».  Марк Эммерт все еще говорит про привилегию получения диплома за счет своей спортивной игры. Марку стоит выйти на поле. NCAA могла не платить студентам, когда не обладала такими деньгами, и когда $100+ миллионов от атлетических программ не получали 25 университетов. В вопросе дохода «не коммерческой организации» нужно было и правда быть чуть-чуть «не профессиональней».

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Почему мы увидели кучу белых студентов за Трампа

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия Рашмор
+15
Популярные комментарии
Никита Безденежных
+3
Как всегда тяжёлый и прекрасный текст👌
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+